Девочки,вот все мучаюсь,что лучше :общий наркоз,эпидуралка или спинальная анастезия? Предстоит второе КС,первый раз был общий,но много разных мнений и про другие виды анастезии. Поделитесь опытом,что же лучше.
Gallla, а что рекомендует врач? Просто поймите, здесь подавляющее большинство не врачи, что мы вам скажем "по нашему мнению"? У меня была спинальная например. Ну, нормально, прикольно и интересно, отходняк был, ребенок здоров
Есть мнение что наркоз на сегодняшний день не так вредит плоду, как это было раньше. Но лучше всего говорить с доктором.
Gallla,когда меня кесарили, то врач сказал, что эпидуралка,вроде как безопаснее, но влияние общего наркоза уже знают и предвидят последствия и его проявления,правда это было давно
Gallla,у меня тоже спинальная была или эпидуралка.а в чем разница? не помню, у меня экстренное Кс было..вкололи укол и все кайф, мучения закончились(как я думала) потом отходняки зато ребеночек жив здоров и слава богу!
посоветоваться лучше с врачом конечно.он учтет все особенности...и еще должны расчитывать вроде дозу укола что ли(мне так делали на угад )
Глам вишенка,разница есть.Помоему в самом проколе.(хотя я не сама особо понимаю )Спиналка вроде бы быстрее "берет" Santanella,та я вчера начиталась,еще страшнее стало,чем было.Просто я не представляю,как это лежишь,все соображаешь,а тебя режут .Зато малыша увижу сразу,а не на 3 день,как первый раз.(все видели,кроме меня ) В пн-вт поеду к Комаровой,посмотрим,что она посоветует.Я ей доверяю.
Gallla,и так называемая "спиналка" и эпидуральная анестезия- это абсолютно одно и тоже. Решение о выборе анестезиологическо го пособия нужно принимать совместно с врачом-анестезиологом, который после сбора анамнеза и осмотра учтет все имеющиеся у Вас показания и противопоказания для того или иного вида анестезии и сможет дать Вам свои рекомендации.
Gallla,ну вероятность конечно есть последствий, но главное об этом не думать и все будет хорошо! а по поводу сознания..там все загородят от тебя да и в этих проводах-маске голову особо не поднимешь чтоб наблюдать картину.так что ничего не видно будет это точно.только ляльку
Gallla,головные боли иногда после эпидуралки бывают, но длятся недолго и обусловлены они снижением внутричерепного давления. Они быстро проходят. Ноги не отнимаются- прокол производят в том месте, где нет спинного мозга. Обсудите все с анестезиологом, спросите про возможные осложнения -как в раннем послеоперационном периоде, так и об отдаленных последствиях того или иного вида анестезии (Вам должны подробно все рассказать) и принимайте решение. Удачи Вам!