Вопрос прописки! Подскажите, пожалуйста, я постоянно проживаю в городе Запорожье, но прописана в другом. Хотела обратиться в местную гинекологию (по адресу проживания), но они мне отказали в обслуживании - сказали чтоб обращалась по месту прописки или в частные клиники. Имеют ли они право мне отказать в мед. помощи
Inna sch, Основи законодавства України про охорону здоров'я Стаття 38. Вибір лікаря і закладу охорони здоров'я
Кожний пацієнт, який досяг чотирнадцяти років і який звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний вибір лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги, та вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.
Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом, бути прийнятим у будь-якому закладі охорони здоров'я за своїм вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне лікування.
это то что говорит закон. на практике напишите заявление на имя главврача и попросите прикрепить вас на медобслуживание в больницу в связи с факт.проживанием по адресу... просите письменно вас уведомить о решении. так можно будет обжаловать в прокуратуру факт неоказания мед.помощи.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer,Анна, добрый день! Надеюсь всё понятно смогу объяснить Мы с мужем в браке 12 лет, прописанны каждый у своих родителей, хотела прописаться к мужу, но не получается, так как в ЖЭКе требуют согласия всех прописанных в квартире, а помимо мужа и родителей там прописан брат, который уже лет 15 не имеет паспорта, соответственно не может дать своего согласия на прописку меня с детками. Прописку в одном месте нам нужна что бы стать в очередь на получение льготного жилья. Вот и получается замкнутый круг, что делать даже не знаем. Возможно ли каким то образом обойти этот закон о согласии всех прописанных, если в приватизации указанны все 4 прописанных?
Дракошка, нет, обойти нельзя. зарегестрировать можно только детей к родителям без согласия остальных собственников. вас к мужу - только с согласия всех собственников жилья. а может мужа к вам прописать? или тоже нет согласия собственников?
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer,да уже только такой вариант и рассматриваем, но вот вопрос, не потеряет ли муж право на половину квартиры, если не будет там прописан? (Очень сомневаемся в честности брата, не раз подтверждал это своими действиями)
Дракошка, тогда его выписка никак не повлияет на его право собственности. хотя тут учитывайте, что он искусственно себе ухудшит жилищные условия, перепрописавшись к вам и его приватизация тоже имеет значение. может вам лучше без него стать на очередь или вам не хватает кол-ва человек?
Anna Lawyer,спасибо. хоть что то проясняется. Дело в том, что нам отказывают на постонавлении в очередь, на основании что в законном браке и муж не проживает с нами. В лицо мне так и сказали, а вдруг он у вас подпольный миллионер
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения