Есть прививка - Хиб (Гемофильная инфекция), которая может протекать в следующих клинических формах: Гнойный менингит. У маленьких детей гемофильная палочка самый частый возбудитель менингита. Девочки погуглите про Хиб
Bird писал(а):
sate писал(а):
У знакомой дочка болела менингитом, 3 дня была в реанимации. Она одна заболела из всей группы. Позже сказали, что переносчиком была воспитатель.
Для тех, кто в танке: девочка была непривита, а остальные привиты?
в основном менингококовая палочка является причиной
К сожалению, нет. Тяжелые менингиты у детей вызывает гемофильная палочка (от нее прививают), еще причиной менингитов бывают пневмококки, туберкулезная палочка, вирусы.
Вот с этим согласна Но вот чтоб прям непривитые детки были угрозой ....звыняйте как-то не очень понимаю
я б сказала-не угрозой, а слабым звеном, беззащитным .
Примеры из жизни-дочка у соседей перенесла менингит гемофильного происхождения, прошла через реанимацию Насчет последствий не скажу, семья не благополучная, никто особо ребёнком не занимается. Года 3-4 назад на Песках умер мальчик полутора лет от гемофильного менингита. не был привит. Моя старшая дочь не привита от Хиб, т.к. не было вакцины, перенесла тяжёлую ангину, похожую на инф.мононуклеоз, ПЦР-не подтвердила ИМ, но при посеве из зева высеяли стрепоткокк+ХИБ. А если бы была прививка, думаю ангина не была бы такой тяжёлой.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Хорошо. коревая пневмония у ребёнка 11мес, исход- ИВЛ. Страшно видить такого маленького ребёнка в ужасном состоянии, на грани жизни и смерти. Видила врождённую краснуху, мама перенесла во время беременности, исход-ребёнок-инвалид(порок развития сердца и глаза, аномалию развития уха в таком возрасте сложно выявить, ребёнку было 2-3 мес). Не пойму, почему снова отменили ревакцинацию в 14-15 лет от КПК , наверно забыли как 5 лет назад заполняли инфекционные больницы целыми общагами и училищами . экономят на людях . Видила маму, которая рвала на себе волосы после смерти её ребёнка от дифтерии, ребёнок был не привит. С верующими вообще мрак, случай в поликлинике на Космое лет 10 назад(рассказывала мед.сестра)- ребёнок умер от дифтерии. родители похоронили чуть ли не на огороде, с милицией проводили кремацию, диагноз был подтверждён. осложнение дифтерии у молодого мужчины в виде делятационной кардиомиопатии(мышца сердца "растягивается" становится тонкой, камеры сердца увеличиваются и сокращается слабо-если по простому), исход-инвалидность. лечение оперативное-пересадка донорского сердца, что в нашей стране практически невозможно.
Случайно у воспитателя или учителя(точно не помню) выявили носительство возбудителя дифтерии при прохождении проф.осмотра, а если бы был непривитой ребёнок в контакте с ней, было бы горе. Анафилактический шок может стать следствием лечения дифтерии сывороткой. Честно, видила, точнее читала в карточке 1 сильную реакцию на АКДС, осложнений вакцинации не видила. В последующем ребёнок прививался АДС. осложнения вакцинации от меня скрывают? или всё таки противники преувеличивают?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А геп. В-это вообще отдельная песня. Каждый ,. наверно, знает хотя бы 1 случай
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
В 90-е годы в прессе появились статьи о вреде прививок и знакомая моей мамы отказалась прививать сына от дифтерии. Он заболел и умер. Она до сих пор себе это простить не может
Я до отпуска частенько консультировала реанимационное отделение инфекционной больницы- насмотрелась там столько, что когда родила, вопрос-прививать или не прививать даже не стоял. Не собираюсь никого убеждать в пользе прививок ( напрасный труд и кроме негатива в свой адрес ничего больше не получишь), могу сказать одно- самый сильный аргумент в пользу прививок- экскурсия в это отделение.
ну можно по-разному относится к прививкам, но закрывать глаза на то, что осложнения бывают, это как минимум неправильно. и тем более считать, что раз по карточкам все хорошо, так и в жизни все точно также.
Оль, в том и дело, что лично я не закрываю глаза. а какой документ может доказать или опровергнуть, кроме истории развития ребёнка? да вроде я приближена к среде, где должны быть эти случаи. Но всё таки, я больше видила заболевания и их нежелательные последствия. А вот осложнения вакцинации нет, т.к. это намного реже БЫВАЕТ.
Кактуся писал(а):
ну да, всегда виновата мама. а не врач, который обязан провести всестороннее обследование ребенка. врачи у нас никогда ни в чем не виноваты.
, я ж напилала, в какой то степени. беременность была нелегкая и роды тоже, судьба чтоли такая . ведь обследованиями не вылечишь, ведь так? и не предупредишь непредсказуемое?
nota писал(а):
Вот если есть примеры из жизни, расскажите.
ярко мне запомнилась девочка 15 лет, которая заразилась гепатитом В от своего парня..а ещё женщина, которая женщина, которая лечила эрозию в ЖК..а сколько деток в онкогематологии с геп.В, который получили из крови доноров. Муж знакомой в армии во время прохождения проф.осмотра был инфицирован, мед.сестра повторно использовала одноразовый скарификатор . А случаев инфицирования геп. В у мед.персонала не мало, источники-пациенты. И тут замкнутый круг инфицирования -пациент-врач-пациент и тд. Поэтому все манипуляции, связанные с нарушением целостности кожи, должны проводится в перчатках.
Последний раз редактировалось Татьяна1982 16 янв 2012 22:32, всего редактировалось 1 раз.
ярко мне запомнилась девочка 15 лет, которая заразилась гепатитом В от своего парня..а ещё женщина, которая женщина, которая лечила эрозию в ЖК..а сколько деток в онкогематологии с геп.В, который получили из крови доноров. Муж знакомой в армии во время прохождения проф.осмотра был инфицирован, мед.сестра повторно использовала одноразовый скарификатор . А случаев инфицирования геп. В у мед.персонала не мало, источники-пациенты. И тут замкнутый круг инфицирования -пациент-врач-пациент и тд. Поэтому все манипуляции, связанные с нарушением целостности кожи, должны проводится в перчатках.
то, что вы пишите - это ужасно! Из нескольких приведенных вами случаев только один случился без участия медиков! Во всех остальных виноваты медики. У меня нет слов просто.
Tanyasha писал(а):
Ага. Я вот тоже думала - такое чувство что кто-то намеренно развивает антипрививочную кампанию и не могла понять зачем - ведь продажа вакцин - это миллиардный бизнес. А теперь вот думаю, что сколько там стоит та вакцина - в районе 100 грн, в среднем. А вот лечение от тяжелой инфекционной болезни и тысячей не обойдется. Вывод - фармкомпаниям эпидемии выгоднее, чеи продажа вакцин. Хотя и то, и то деньги, и немалые. Но это лично мои выводы, необоснованные на фактах, а только на собственных наблюдениях. Я не настаиваю.
а еще круче: сделать эпидемию, настоящую или мнимую, заработать деньги на лечении и на прививках. Прибыль будет бешеная. (Это даже не мои выводы. И даже не размышления. И я, конечно, ни на чем не настаиваю. Просто оффтоплю. Как и большинство )
Из нескольких приведенных вами случаев только один случился без участия медиков!
я б сказал 50 на 50..источником инфекции стал не врач, ктото из пациентов. но есть вина мед.сестры в том, что она не была насторожена в плане геп. В или не знала о существовании такого. Случай в ЖК, скроее всего имеет место быть в связи с высокой устойчивостью вируса во внешней среде, не тем дез.средствоим обработан аппарат или не было такого вообще в природе тогда(лет 7 назад). Забыла написать-это было лишь предположение, т.к в течение года женщина ни делала операций, ни каких либо др.манипуляции, посещений стоматолога..только была диатермокоагуляция эрозии в ЖК. Может она тоже чтото не договаривала.. всё таки не так давно всех пациентов, подлежащих на плановые операции, обследуют на геп.В и ВИЧ,много людей являются "обладателями" этих заболеваний.. Поэтому сейчас есть одноразовые наборы для похода в ЖК, шприцы и иглы, скарификаторы... хотелось бы чтото подобное в стоматологии, чтото вроде индивидуального сверла и набора инструментов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Поэтому чтоб не искать виноватых, ко всему нужно подходить с умом, разбираться, спрашивать.