Добрый день интерисует такой вопрос : есть квартира которую еще молодыми получили дедушка с бабушкой ,приватизировали на 4-х то есть он она и двое дитей, после чего бабушка и дедушка а также дядя переехали в другое место а квартиру оставили моим родителям которые по сей день живут там .Дедушка умер 10 лет назад никто с его частью ничего не сделал по сей день , остальные то есть бабушка дядя и отец хотят отказаться от своих частей что бы отдать её мне . Вот и назрел вопрос : Как это сделать ? Что для Этого нужно? С чего начать ? так как в этих вопросах я особо не разбираюсь
aliana, по закону (ст. 1268 ГК) наследник, постоянно проживавший вместе с наследодателем на вреям открытия наследства, т.е. смерти, считается принявшим наследство, если в теч. 6 мес. со дня смерти он не заявил об отказе на него. т.о. получается, что бабушка и их дети приняли наследство. вместе с тем, ГК предусматривает их оябзанность обратитсья к нотариусу если наследство состоит из недвижимости. Стаття 1297. Обов'язок спадкоємця звернутися за свідоцтвом про право на спадщину на нерухоме майно
1. Спадкоємець, який прийняв спадщину, у складі якої є нерухоме майно, зобов'язаний звернутися до нотаріуса за видачею йому свідоцтва про право на спадщину на нерухоме майно.
2. Якщо спадщину прийняло кілька спадкоємців, свідоцтво про право на спадщину видається на ім'я кожного з них, із зазначенням імені та частки у спадщині інших спадкоємців. после того, как будет оформлено наследство, и часть дедушки будет переоформлена в бти, ваши родные смогут свою части подарить вам.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения