Ребенку два года, менструации пока нет, врач говорила, что это изза того, что пока еще кормлю, но хотя у меня до беременности с менструацией были сбои. И проблема может никуда не ушла на самом деле? Прекращать ГВ пока не собираюсь, может все таки есть препараты, которые можно принимать при лактации? Хотя еще читала, что не так и страшна эта бактерия, но все же чем чревато если сразу не лечить? И еще как то слышала, что ее можно выхватить даже через водопроводную воду, это правда? Или это может быть скорее всего на фоне пониженного иммунитета?
Здравствуйте! Хочу сказать, что пока у Вас не восстановятся менструации, все лечение будет безуспешным. Молодая женщина не должна пребывать в состоянии аменореи более одного года после родов. Можете на меня обидеться, но Вы, подвига не совершаете что кормите ребенка уже 2 года. У нас нет в стране голода и Ваш ребенок получает все необходимое из продуктов, которые Вы ему уже даете. Напротив, длительная стимуляция молочных протоков гормоном лактации пролактином, приводит к глубоким расстройствам со стороны эндокринных органов, постоянный уровень эстрогенов, не меняющийся из-за отсутствия адекватной выработки прогестерона, нарушает микробиоценоз, и кроме того, может быть причиной опухолей. А на предмет приема лекарственных препаратов, давно можете быть спокойны, Ваш малыш уже способен противостоять тем мизерным дозам лекаственного вещества, которое может(если может) попасть в кровь, всосавшись из влагалища.
добрый день! Молочница появилась сразу с беременностью Впринципе, сильного дискомфорта не испытываю, но всё же, всё что предлагал гинеколог давала облегчение на 1-2 недели и потом всё по новой. Приближаются роды, больше волнуюсь за кроху, что б не нахватался от меня. есть ли ещё какие то способы "удержания" молочницы "в узде", что бы помочь лечению перед родами. Спасибо
Ну похоже, что проблема решится только с родами! А пока что пользуйтесь теми средствами, которые Вам прописывал доктор. Рекомендую также "Дуфулак", он нормализует микрофлору кишечника и соответственно влагалища.
marinele,спасибо. А не помогают ли какие нибудь ванночки или подмывания с чем то? Когда то давно слышала, но не было надобности сохранять такую инфу, а теперь бы пол-царства отдала, лишь бы вспомнить
Спасибо за ответ! Да какие обиды Я сама понимаю, что можно было бы уже закруглиться с ГВ, планирую скоро выходить на работу и это надеюсь решиться само собой, просто ребенок привык засыпать на груди, и еще ГВ было спасением когда ребенок недавно болел и ничего не хотел есть, единственное от чего он не отказывался так это от груди. А по-поводу отсутствия менструации я давно уже начала паниковать, так как по времени должны были начаться, но врач, к которому я ходила, меня якобы успокоила, что пару лет допускается. И еще у меня были проблемы с щитовидкой, удаляли одну долю, может по этой причине у меня нет менструации? Значит мне можно принимать свечи, а что бы вы могли еще посоветовать? Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Наташулька 17 янв 2012 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Если у Вас до этого были проблемы с менструацией, и удалена часть щитовидной железы, то конечно нужно ждать нарушений менструального цикла. Нужно поскорее восстановить менструацию, а закончить с ГВ очень просто, пока ребенок маленький это сделать гораздо проще, чем когда ему будет 3 или 4 года.
Ну конечно! Пока что, достаточно местного лечения ввиде различных вагинальных суппозиториев, глобул, свечек... при чем все равно какие, почти все имеют одинаковый состав.
Ванночки противопоказаны, а подмываться можно раствором соды из расчета 1 чайная ложка на 1 литр кипяченой воды, но без фанатизма , только снаружи.
Скажите пожалуйста, мне когда-то врач советовал именно в таких пропорциях спринцевание (сори, если неправильно написала это слово) делать, но не очень глубоко! Это выходит не правильно?? Или только при беременности не стоит его делать, а просто подмываться??
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения