аппендицит у детей: симптомы аппендицита у ребенка, лечение аппендицита, причины аппендицитаСуществует очень опасное заблуждение, что острый аппендицит детям не грозит. На самом деле он может возникнуть даже у новорожденных. Часто аппендицит у детей развивается из-за снижения иммунитета. Ослабленный организм не может противостоять атаке вирусов, инфекция проникает в червеобразный отросток и вызывает его воспаление.
Различные заболевания ( ангина, ОРВИ, отит и т.д. ) также могут способствовать быстрому возникновению острого аппендицита у ребенка.
СИМПТОМЫ АППЕНДИЦИТА У ДЕТЕЙ:
Как правило, дети становятся вялыми, перестают интересоваться игрушками. Малыш всячески оберегает то место, где чувствуется сильная боль: поджимает ножки, ложится на бок. Когда вы берете его на руки, он плачет еще сильнее.
Через несколько часов процесс может усугубиться и привести к перитониту – воспалению брюшной полости. Болит уже весь живот, наблюдается вздутие, возможна задержка стула. Температура иногда повышается до 40С, пульс учащается, ребенок становится бледным.
Такое состояние может развиться почти сразу после первых жалоб, ведь у детей все протекает стремительно. Поэтому при малейших сомнениях немедленно вызывайте «скорую помощь».
ЛЕЧЕНИЕ АППЕНДИЦИТА У РЕБЕНКА:
Чтобы поставить точный диагноз, у малыша возьмут кровь из пальца, исследуют выделения ( не забудьте сохранить испачканный подгузник ), а также определят болевую область при помощи пальпации. Для проведения динамического наблюдения, которое длится от 6 до 12 часов, потребуется госпитализация.
Затем врачи примут решение, нужна операция или нет. После хирургического вмешательства маленького пациента выпишут домой через 4-8 суток.
Племяшкетолько прокололи курс антибиотиков и вот, подозрение на аппендицит. Кто сталкивался? Делали ли лапороскопию? Как быстро выяснили? Не было ли перитонита? У какого хирурга делали и в какой больнице! Всем спасибо!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Такое состояние может развиться почти сразу после первых жалоб, ведь у детей все протекает стремительно.
У детей вообще есть такая особенность, все нормально и спокойно а потом резко ухудшение казалось бы на ровном месте вплоть до... экстренной госпитализации скажем. Я точно не помню почему так, но именно у детей, особенность возраста. Взрослые могут корячиться, жаловаться, не так стремительно процессы идут.
Цитата:
Чтобы поставить точный диагноз, у малыша возьмут кровь из пальца, исследуют выделения ( не забудьте сохранить испачканный подгузник ), а также определят болевую область при помощи пальпации. Для проведения динамического наблюдения, которое длится от 6 до 12 часов, потребуется госпитализация.
Не понимаю как можно при остром Ап. терять столько времени. Или это нормально? *вопрос к медикам))* Там же перитонит возникает.
Меня 7 суток в 2года и 7 мес держали, а потом промывали все и сказали, что уже не выживу. Зашивали, прямо скажу "узлом". Ирка-ж видела мои швы- мрак! Вывозили из аперационной вперед ногами. Просто адекватно думать не могу. Вся в шоке!! По всей видимости никто мне не может ничего подсказать
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Так они и так в больнице! Только прокололи курс антибиотиков в четверг закончили - сейчас назначили новый. И тоже широкого спектра. Никто не знает, что это такое. Все врачи ушли, никтоне приходит.
Вобщем мрак!
Ринка, аааааа. А куда все ушли, пятница 12 часов дня. Карин тут еще в таких случаях по опыту знаю, надо бегать и вытаскивать их хотя бы для объяснения (у нас как-то до скандалов доходило когда нужна была помощь а все мимо ходят) Анализы брали же наверное?
Все брали, сказала сестре ,чтобы бегала искала. Поеду, наверно, сама разгон давать! температура в районе 40. Колят и физраствор и глюкозу и регидрат. КАПЭЦЬ!! И радостно ,что никто не болел и хочеться помощи - увидеть, кто-что делал в таких случаях. nota,спасибо!
Ринка,Идите к зав.отделением в котором лежит племяшка.Поговорите с ней(ним),попросите интерпретировать результаты анализов,обсудите тактику лечения.Не ждите у моря погоды!Есть типичные параметры по которым диагностируется "острый живот",в т.ч аппендицит.И в таких случаях анализы берут cito! Возможно у нее проблемы с ЖКТ после антибиотикотерапии?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Езжай хотя лучше на эту роль мужчину заслать, сестре с ребенком нужно быть и наблюдать за состоянием. Выспрашивай конкретно что будут делать, на что подозрения. Если их не дергать они сами ничего не расскажут проверено много раз, все нужно вытягивать по слову.
Taziana,лечили подозрение на воспаленные лимфоузлы - забыла как называется. Анализы взяли и насколько знаю в инфекционке их так и делают
Taziana писал(а):
берут cito!
Taziana писал(а):
заподозрил острый аппендицит?Хирург?
да
Taziana писал(а):
Возможно у нее проблемы с ЖКТ после антибиотикотерапии?
может быть и это.- температура 40, и рвота.
Taziana писал(а):
прошу прощения,кого искала?
так врачей и докторов. Одни медсестры сидят. Врач долгое время не заходил.
ага Уже не еду, сестра с мамой и мужем отговорили. Чуть подожду 4года и 8 мес