Курицу подготовить, посолить, поперчить. Затем в пиалке приготовить раствор из воды с солью (на глазок), взять одноразовый шприц, набрать солевой раствор и сделать курице несколько инъекций в область грудки и бедрышек (т.е. в толстые местечки чтобы хорошо просолились), 2-3 часа курица маринуется. Затем внутрь курицы класть 2-3 зубчика чеснока. Противень смазать тонким слоем сметаны или майонеза, сверху положить курицу, накрыть ее фольгой. Поставить в духовку на 1час (правда, я советую поглядывать периодически в духовку). Через час курицу вынуть из духовки, снять с нее фольгу, смазать курицу любым соусом (соевым, сметанным, майонезом - какой нравится) удобно смазывать горячую курицу маленькой щеточкой для краски с натуральной щетиной. Смазанную курицу поставить в духовку, запекать до готовности, смазывая каждые 10-15 минут. Курица будет с корочкой. Я смазывала соусом сметанно-горчичным с солью.
Мама Тимура, без меда делала? Она сильно сочная получается? Я делала подобные рецепт но без меда и на решетке - получается не жирная курочка с хрустящей корочкой - нам очень понравилось. А в этой сомневаюсь
Каріша, я для себя делала на пробу, положила три ст.л. мёда. Ты же потом сироп этим заливаешь и ставишь в духовку, сок свой она пустила, но получилась не жирная.
Курица 2 кг Яблоки 5-6шт. Рис- не больше 0,5кг, чтобы приготовился (сестра делала с перловкой, очень вкусно, хотя я перловку не люблю, а эту трескала с большим удовольствием) Вымачиваешь рис, курочку и зеленые/желтые яблоки режешь на кусочки. Курицу поперчить-посолить. В рукав сперва всыпаешь рис, улаживаешь, чтобы он был в самом низу, на него в перемешку кусочек курочки-кусочек яблока. Запекать примерно час. Видно будет когда рис и курица приготовится. Курочка получается мягусенькая, а рис божественным.
Олюся85, жидкости не надо. Целую куроицу порезать на кусочки, а потом посоли поперчи. Пусть постоит пока рис вымочится. Ты рис вымочи минут 20. Курочка и яблочки пустять свой сок и всё приготовится. Крепко завязуй рукав, чтобы жирочек и сок не вытекли.
Курочка фаршированная грибами Понадобится: 1 курица, примерно 1,5 - 2 кг Шампиньоны 700 гр Мёд 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Приправа универсальная 1 ст.л. Соль, перец Паприка молотоя растительное масло 1,5 ст. л Рукав для выпекания Приготовление: Приправу универсальную смешать с солью и перцем добавить растительное масло, перемешать до однородной массы. Приготовленной смесью натереть курочку внутри (С НАРУЖИ НЕ НАТИРАЙТЕ, ТОЛЬКО ВНУТРИ). Дать курочке постоять 2 часа замириноватся. Шампиньоны порезать небольшими кусочками, зафаршировать курицу шампиньонами, положить курицу в рукав для запекания, оставшиеся шампиньоны выложить рядом с курочкой в рукав, закрыть рукав с обеих сторон. Курочку перевернуть на грудную часть и грудной частью положить на противень, пробить несколько дырочек в верхней части рукава и поставить в духовку выпекаться при 180*С на 1 час. Когда курочка приготовится, вынуть её из рукава, натереть противень растительным маслом положить курочку теперь уже грудной частью в верх рядом выложить грибы. Смазать курочку смесью: 2 столовые ложки мёда + 2 столовые ложки соевого соуса + 1 ч. ложка соли, размешать до однородной массы, и потом только смазать курочку частью этой смеси, поставить снова в духовку на 5 мин при 220*С. Вынуть курочку и снова смазать частью смеси и так повторять 3 - 4 раза. Тогда корочка будет золотистой и хрустящей. Приятного вам аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0