Курицу подготовить, посолить, поперчить. Затем в пиалке приготовить раствор из воды с солью (на глазок), взять одноразовый шприц, набрать солевой раствор и сделать курице несколько инъекций в область грудки и бедрышек (т.е. в толстые местечки чтобы хорошо просолились), 2-3 часа курица маринуется. Затем внутрь курицы класть 2-3 зубчика чеснока. Противень смазать тонким слоем сметаны или майонеза, сверху положить курицу, накрыть ее фольгой. Поставить в духовку на 1час (правда, я советую поглядывать периодически в духовку). Через час курицу вынуть из духовки, снять с нее фольгу, смазать курицу любым соусом (соевым, сметанным, майонезом - какой нравится) удобно смазывать горячую курицу маленькой щеточкой для краски с натуральной щетиной. Смазанную курицу поставить в духовку, запекать до готовности, смазывая каждые 10-15 минут. Курица будет с корочкой. Я смазывала соусом сметанно-горчичным с солью.
Мама Тимура, без меда делала? Она сильно сочная получается? Я делала подобные рецепт но без меда и на решетке - получается не жирная курочка с хрустящей корочкой - нам очень понравилось. А в этой сомневаюсь
Каріша, я для себя делала на пробу, положила три ст.л. мёда. Ты же потом сироп этим заливаешь и ставишь в духовку, сок свой она пустила, но получилась не жирная.
Курица 2 кг Яблоки 5-6шт. Рис- не больше 0,5кг, чтобы приготовился (сестра делала с перловкой, очень вкусно, хотя я перловку не люблю, а эту трескала с большим удовольствием) Вымачиваешь рис, курочку и зеленые/желтые яблоки режешь на кусочки. Курицу поперчить-посолить. В рукав сперва всыпаешь рис, улаживаешь, чтобы он был в самом низу, на него в перемешку кусочек курочки-кусочек яблока. Запекать примерно час. Видно будет когда рис и курица приготовится. Курочка получается мягусенькая, а рис божественным.
Олюся85, жидкости не надо. Целую куроицу порезать на кусочки, а потом посоли поперчи. Пусть постоит пока рис вымочится. Ты рис вымочи минут 20. Курочка и яблочки пустять свой сок и всё приготовится. Крепко завязуй рукав, чтобы жирочек и сок не вытекли.
Курочка фаршированная грибами Понадобится: 1 курица, примерно 1,5 - 2 кг Шампиньоны 700 гр Мёд 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Приправа универсальная 1 ст.л. Соль, перец Паприка молотоя растительное масло 1,5 ст. л Рукав для выпекания Приготовление: Приправу универсальную смешать с солью и перцем добавить растительное масло, перемешать до однородной массы. Приготовленной смесью натереть курочку внутри (С НАРУЖИ НЕ НАТИРАЙТЕ, ТОЛЬКО ВНУТРИ). Дать курочке постоять 2 часа замириноватся. Шампиньоны порезать небольшими кусочками, зафаршировать курицу шампиньонами, положить курицу в рукав для запекания, оставшиеся шампиньоны выложить рядом с курочкой в рукав, закрыть рукав с обеих сторон. Курочку перевернуть на грудную часть и грудной частью положить на противень, пробить несколько дырочек в верхней части рукава и поставить в духовку выпекаться при 180*С на 1 час. Когда курочка приготовится, вынуть её из рукава, натереть противень растительным маслом положить курочку теперь уже грудной частью в верх рядом выложить грибы. Смазать курочку смесью: 2 столовые ложки мёда + 2 столовые ложки соевого соуса + 1 ч. ложка соли, размешать до однородной массы, и потом только смазать курочку частью этой смеси, поставить снова в духовку на 5 мин при 220*С. Вынуть курочку и снова смазать частью смеси и так повторять 3 - 4 раза. Тогда корочка будет золотистой и хрустящей. Приятного вам аппетита!