Девочки, решила поделиться с вами рецептом ряженки, которую делаю малому: 1 литр молока в духове довести до кипения, а потом на самом маленьком огне держать 2-2,5 часа. Пленку, которая образуется наверху и темнеет не трогать. Потом когда вынимаете из духовки ее просто снять и выбросить. Остудить молоко до теплого состояния. Добавить 2/3 ст.л. сметаны. Тщательно перемешать. Мне говорили закутать и поставить в теплое место, но тогда она очень долго скисала и не всегда получалась вкусной. А потом я для себя открыла термос Вечером, часов в 9 я ее туда заливаю, а утром уже в 8 она готова. Малому очень нравится.
я когда-то пробовала так делать, но без термоса и ,наверное, потому не очень удачно скисало! надо будет приготовить. а сметана и молоко магазинные или с рынка лучше?
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
Уже топится у меня молочко. Посмотрим, что получится
-- Добавила(л) через некоторое время --
Ряженка получилась невероятно вкусной. Наташенька, спасибо за такой простой и чудный рецептик. Кстати шкурочку я не убирала. Мне она показалась оооооооочень вкусной
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Рецепт для тех у кого нет йогуртницы, но по вкусу такой же как приготовленный в йогуртнице. Очень вкусный, нежный, свежий домашний йогурт.
Вам понадобится: Кастрюля с плотно закрывающейся крышкой (или термос, желательно с широким горлышком) 1 литр свежего молока (по возможности – деревенского, настоящего) 100 мл простого, натурального йогурта (без добавок и консервантов, со сроком хранения не более 7 дней)
Исполнение: Нагреваем молоко до 40 градусов, на медленном огне. У меня нет градусника, я на ощупь пробую – если молоко уже теплое, но не горячее, палец можно долго держать – то все, снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем в молоко йогурт, размешиваем. Закрываем крышкой и ждем 6-8 часов. Кастрюлю хорошенько заматываем чем-нибудь большим и теплым, например пледом. Утром йогурт нужно поставить в холодильник, хранить не более 2-3 дней.
А я довожу молоко (базарное) до кипения на газу, а потом ставлю в духовку, тоже где-то на 2-3 часа. Потом остуживаю до комнатной температуры и заливаю туда магазинную сметану (лучше скисает). Ставлю в укромное теплое место и где-то часов через 12 можно кушать домашнюю ряженку. На 3 л. молка 200гр сметаны. Коричневую пенку не выбрасываю, а по кусочку ложу в стаканчик с ряженкой. Мы дома даже "деремся" за нее.
Elamber,а какой у этого йогурта вкус получается?что ты добавляешь в него потом,чтоб вкусно было?подружка в йогуртнице делает,так мне кажется он никакой...
Делала так раньше, пока не купили йогуртницу. Ставили на батарею на ночь. Да, вкус никакой из за отсутствия всего вкусненького, после приготовления, когда насыпаешь в стаканчики или тарелочку можно добавить чего душа пожелает, мои любят варенько или фрукты с сахарком, только перемешивать очень осторожно, жидкий быстро становиться, а ещё лучше просто в тарелку насыпать и положить сверху вкусняшки
Я так же делаю, только в обычном термосе - добавляю жидкую закваску и на сутки оставляю. Едим без ничего, ребенку иногда добавляю чуть-чуть сахара.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Так а чего именно Активию добавляете? Точно так же можно делать йогурт из любой закваски, которые продаются в магазинах.
На тот момент это был единственный йогурт без добавок который я нашла и о заквасках не знала. Сейчас есть йогуртница и делаю полезные йогурты другим способом.
девочки, а никто не пробовал приготовить йогурт на заквасе не в йогуртнице, а в духовке? разлить по баночкам и на 40 градусов поставить. знаю, что ряженку в духовке готовят, там же тоже можно выставить температуру, или все-таки не то получится? хотя может там электропотребление сумашедшее, браться или нет
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1