Я в основном на оливковом, так как сейчас стало напряжно отдельно накормить ребенка. Потому и готовлю для всех, то что можно употреблять детям до двух лет, а на оливковом и прижаривать еду можно детям. Еще ореховое в салаты.
Готвлю на растительном, для выпечки - сливочное (только внимательно читайте состав и смотрите на цену. Настоящее масло стоит не меньше 7-8 грн, остальное - спрэд). Для салатов использую оливковое, масло расторопши, виноградных косточек, вроде как они жутко полезные.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Ой я очень люблю оливковое масло, но как то жалко жарить на нем. В основном в салаты добавляю, а жарю на Щедром даре. Еще у меня уже месяца три стоит бутылка с настоящим сельским маслом - иногда заправляю им салат из квашенной капусты
я раз решила масло оливковое купить ,думаю салатики летом буду заправлять,но у него такой запах был специфический,что я на нем только жарить смогла.Просветите меня как должно пахнуть оливковое масло,может оно у меня просто испорченое было?
мне тоже не очень нравится запах оливкового масла. когда первый раз купила и понюхала, тоже думала, что может оно какое то неправильное у меня вобщем я салаты им практически никогда не заправляю. но вот в выпечке для теста, например для пиццы, оно идет у меня на ура, незаменимая вещь для меня.
фууух а я то думала что фигню какую то купила,насмотрелась Юлии Высрцкой,как она все на оливковом готовит,решила тоже попробывать,а оказывается это масло на любителя
я раз решила масло оливковое купить ,думаю салатики летом буду заправлять,но у него такой запах был специфический,что я на нем только жарить смогла.Просветите меня как должно пахнуть оливковое масло,может оно у меня просто испорченое было?
Джина, недавно смотрела передачу , там много об оливковом рассказывали. Так вот, они делали ударение на том. что после открытия бутылка оливкового масла должна быть израсходована за 10 дней. После этого масло уже непригодно к употреблению (т.к. теряет основную часть свойств). Может по этому запах меняется. Мы раньше здоровенные бутылки брали, после этого маленькие только покупать буду. Мне запах оливкового масла, в принципе, нравится, а вот домашним не очень
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!