Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Целебные напитки от простуды
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 00:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

1. Теплый чай с медом и лимоном
Очень полезен черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием,а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

3. Отвар плодов шиповника
Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

4. Морс клюквенный (брусничный)
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

5. Горячее молоко с минеральной водой
Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

6. Молоко с чесноком
Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.

7. Компот из сухофруктов
Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном
Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай
Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

11. Чай с травой эхинацеи
Эхинацея - известное иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное средство.
Приготовление настоя: 1 ст.л.травы эхинацеи залить 1/2 л кипятка в термосе и оставить на ночь. Процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Целебные напитки от простуды
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 10:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 1
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
Pussycat писал(а):
Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

Я свегда пью имбирный чай. Очень хорошо помогает. Всем рекомендую. yesss

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
10. Ромашковый чай
Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

Я за )) Только на нем и сижу последнее время, вообще черный покупать перестала. У него широкий спектр полезного действия. Пакетики с ромашкой потом откладываю, и использую в качестве тоника для лица.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 10:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
Pussycat писал(а):
6. Молоко с чесноком

Никогда не пробовала...
Интересно, это хоть вкусно? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Pussycat писал(а):
Горячее молоко с минеральной водой

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

суперэффективный напиток во время бронхита, лечила им обструктивный бронхит у дочки + ингаляции с Боржоми

Добавлю к списку еще один напиток - очень эффективный при приступообразном кашле.
2 столовые ложки измельченного сушеного инжира залить кипящим молоком и подержать пару минут на медленном огне. Затем дать остыть, процедить - и напиток готов. Молочко сладенькое, детки охотно пьют при кашле. -super-

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
А я от простуды спасаюсь ромашкой (покупаю обычную ромашку в аптеке, не чай) -super- Обожаю эти цветы в любом их проявлении :ah: И еще горячее молоко и мед -sluny- Чайок с малиновым вареньем... dreams
Ах, детство... Сейчас вот "Терафлю" пью, надо чтоб быстро ehh

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 02:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Я тоже во время простуды, да и в последнее время просто для профилактики, сама пью и дочек пою ромашковым или липовым чаем. Отличный эффект! -super-

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 08:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Dgiva,нет, вкус отвратный :-(
А мы частенько пьём молоко с мёдом, только молоко должно быть не горячим, а то мёд теряет свою пользу и вроде бы даже переходит в яд, хоть и в небольших дозах

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 08:51 
Леди Совершенство
Цитата

Дракошка писал(а):
А мы частенько пьём молоко с мёдом, только молоко должно быть не горячим, а то мёд теряет свою пользу и вроде бы даже переходит в яд, хоть и в небольших дозах

Дракошка, я такой напиток когда-то при болезни дочке делала - она молоко очень любит, я решила этим воспользоваться. Ты знаешь, расстроилась, потому что вообще ничего не изменилось, она несколько дней по неск. раз пила. У меня основная цель была улучшение отхаркивания и облегчение кашля. Может где-то прочитала, уже не помню, что помогает.
Ни на это, ни на что другое не заметила влияния.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 09:03 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

nota,а нам помогает, правда м ы в комплексе делаем: на ночь прополис на зубик, растираю Момом, и конечно ингаляция.за 1-2 дня о кашле забываем. Ну в простуде главное не проспать, первые симптомы и сразу в бой, тогда болячка не успевает развернуться.
А муж не давно болел, пил только молоко с мёдом, больше ничего, ну такой у него вид самолечения crazy , стал меньше кашлять, в течении первого дня сказал, что ему намного легче. Правда в день он выпивал бутылёк молока, а это даже в самом худшем раскладе "обильное гарячее питьё" crazy

А что скажите про молоко с козьим жиром :vaco:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 11:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
nota, а может проблема была в самом молоке и меде?
мед на базаре когда выбираю, так один аж горло дерет, а другой, как ложку сахара съел ehh

Дракошка писал(а):
только молоко должно быть не горячим, а то мёд теряет свою пользу и вроде бы даже переходит в яд

продавец меда рассказывал, что температура напитка должна быть до 40 градусов, свыше 40 мед теряет свои свойства, а свыше 70 переходит в яд yesss

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Цитата:

Имбирный чаек пьем не только во время простуды, но и сейчас, для профилактики! yesss Не могу сказать, что очень нравится привкус имбиря (хотя с роллами уплетаю за милую душу), но, зная, какой он полезный - пью с удовольствием :-)
А обычный чай с медом и лимоном пью вообще круглогодично! :-)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

Интересно попробовать имбирный чаёк -sluny-

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 17:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
Дракошка писал(а):
частенько пьём молоко с мёдом
и я люблю чай с медом, муж у меня мед не любит. Дочка постоянно пьет чайки из сухофруктов( водохлеб еще тот), еще лечимся чайком с малинкой, калиной -super-
а вот
JuliaZP писал(а):
Имбирный чаек
ни разу не пробовала. )))))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 19:12 
Леди Совершенство
Цитата

Дракошка писал(а):
Интересно попробовать имбирный чаёк -sluny-

Ну он такой... на любителя. Острый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.