aliana, со св-вом о рождении , своим паспортом обращайтесь в прежо или жэк к паспортистке, если частный сектор - к квартальному. наребенка регистрацию несовершеннолетнего к родителям необходимо только ваше заявление, никаких согласий собсвенников, как это любят требовать паспортисты, не нужно
а подскажите тогда на какой закон ссылаться если что ?
upa-zh, я уже ниже писала, за не регистрацию возможен админ. штраф. проживать ваш ребенок может конечно где угодно, и быть зарегестрированым тоже где угодно. если вам когда-нибудь для чего-нибудь понадобиться справка с места факт. проживания, вы его сможете зарегистрировать. при возникновении вопроса о штрафе, хорошо бы тогда иметь справку о том, что ребенка с какого-нибудь адреса выписали и теперь просто меняют место регистрации. но малолетний ребенок должен проживать с мамой или с папой. если у вас с мужем одно место регистрации, то вопрос о том, где же тогда проживал ваш ребенок и где он был зарегистрирован ранее может возникнуть (если паспортистка будет приветливая, то понятно, что может и не возникнуть ). но решать стоит регистрировать или нет, когда это делать в любом случае вам, ведь это же ваш ребенок.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, извините, если на этот вопрос Вы уже отвечали кому-то. Я хочу зарегистрировать ребенка по месту моей прописки. Ребенку 1,1 год. Мы с мужем проживаем в другом городе (снимаем квартиру), а сам он прописан в "третьем". Чтоб зарегистрировать ребенка, в паспортном столе мне сказали принести справку о том, что ребенок не зарегистрирован с мужем. Насколько правомерно вымогательство этой справки и можно ли обойтись без нее? Заранее спасибо!
Конечно вопрос с регистрацией ребенка очень запутанный. Куда я только не обращалась никто не может дать вразумительного ответа. Если к примеру родители по съемным квартирам годами, то никакой хозяин не позволит регистрировать детей на своей жилплощади. Родители могут не проживать по месту своей прописки, и следовательно глупо там регистрировать своего ребенка (например в другой город). При оформлении различных пособий у нас никто не требовал справки из ЖЭКа. Кто располагает информацией, напишите пожалуйста.
annetka26, Вы написали в разделе Консультации специалиста. Если Вам нужен ответ нашего юриста, то откорректируйте свое сообщение. Если помощь форумчанок, то пишите в соответствующей теме, а если таковой не найдёте - создайте новую
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения