Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить. 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. (Покрыть всю поверхность) Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Вот что у меня получилось, может на вид не очень, но на вкус
Вложение:
DSC05193.JPG [ 129.57 Кб | Просмотров: 3046 ]
Вложение:
DSC05189.JPG [ 139.17 Кб | Просмотров: 3046 ]
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
Последний раз редактировалось Kapitoshka10 27 янв 2012 19:00, всего редактировалось 1 раз.
>Ira<, я тоже удивилась, что нет даже яиц! но яблочки и маслице дают эту жидкость! поэтому яблоки должны быть обязательно сочных сортов (семеренко я брала) и маслице должно быть не мало, чтобы полностью покрывался верх!
На здоровье!
Я такой пирог делала, у меня вообще не получилось Внутри было мокрое не пропеченое, хотя больше 1,5 часа в духовке был (видела что мокрый и все время увеличивала время). Что я сделала не так А по сколько см слои примерно?
Lapuwka, у меня форма была прямоугольная (дл.26*ш.16), нижний сухая смесь, потом слой яблок (я тертое яблоко ложила не толстым слоем), опять сухой смесью посыпала, я бы сказала притрусила даже, снова яблоки оставшиеся, и сверху сухая смесь.
Как я поняла, какой слой у вас сухой смеси, такое и кол-во тертых яблок, чтобы их сок мог пропитать сухую смесь, а не намочить чтобы она плыла.
Мне хватает ровно 45мин. и он готов
Сделала сегодня ! Супер , все хвалили , единственное , не такой тоненький , как у Kapitoshka10 на фото .Очень сочный и нежный , пропекся отлично минут за 40-50