Подскажите, кто знает, в какие садики Орджоникидзевского района берут до двух лет? В сад идут только с осени? Нам будущей осенью будет 1.4 года, вроде бы рано еще в сад, а на следующую 2.4.Хотелось бы, чтобы ребенок до двух лет уже в сад ходил.Как лучше поступить?
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10-14 дней.
Скрытый текст
сказала я своим воспиталкам об этих нормах они выпучили глаза и сказали, что яслей это НЕ КАСАЕТСЯ, мол вслед. году можно. а сейчас нет
chik, я не хочу Вас переубеждать, просто расскажу как у нас в саду. У нас берут деток до 2-х. Мы ходим в группу с такими детками. Только нам уже 2,7. В сад пошли в 2,5 (в конце октября). Ребенок более самостоятельный, чем до 2-х. В группе есть детки и 1,10 даже. Сейчас сады переполнены и воспитатели за ними физически не успевают. Дети постарше играют друг с другом, малыши ходят за воспитательницей и плачут. Достаточно плохо говорят(мой уже в 2,5 приходил домой и рассказывал: что ел, как играл, поделки делали, на улице гуляли, тетя воспитательница на Диму ругалась и т.д.).
для меня очень серьезным аргументом было отдавать ребенка в сад позже, что бы он хоть немного мог рассказать, что с ним происходило в саду Конечно, если обстоятельства вынуждают отдать ребенка в сад в 1,4года, то тут не поспоришь, но если острой необходимости нет, то я бы отдала бы в 2,4 года По мимо речи у ребенка в 2,4 лучше развиты навыки обслуживания себя: может что-то из одежды на себя одеть, к горшку уже приучен, кушает сам и т.д.
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Про садик №5 Проминь за ДК Металлургов Пошла сегодня на собеседование. Записывает это заведующая мои данные, я ж без задней мысли, всю правду. мол, я безработная, муж на компьютерной фирме. Она говорит "Ну тогда задача ясна да?" Я охр...нела, потому что уже начала ловить е мысль. Кароче, компютер ей надо. Нормально? Говорю "Нет, давайте рассмотрим вариант без компьютера, взнос какой?" А она как ехидна "Какой взнос?" Мне таааак противно стало, я встала начала одеваться. Она говорит ну приходи еще в мае, второе мол собеседование. Да она же нас будет грабить до трусов в своем саду! Не ходите в тот сад и никому не советуйте! Кароче, решила я вести активную гражданскую позицию! Буду писать на нее жалобу в прокуратуру. Т.к. в этот садик (я решила уже 100%) мы ходить не будем, то как бы выгоды мне нет. Чисто для того, чтоб нервы ей потрепать и может хоть чуть-чуть в чувства привести. Коллективная жалоба была б более эффективна. Кто-то желает ко мне присоединиться? (насколько я поняла из темы про этот садик не я одна считаю ее.....)
Девочки у меня старшая дочь ходила в 142 садик на Фестивальной(запорожсталевский) первый раз пошла в 1.9 потом постоянные простуды, так как она хорошо говорила, рассказала что няня открывает окошко и ей спать днем холодно, подняли вопрос на род.собр оказалось что они окна открывают перед сном. После собрания вроде больше не открывали. И мне не очень нравились воспитатели, вроде не ссорились просто отношение такое абы отработать. Родилась вторая стал вопрос с садом пришлось переводить в районовский прямо скажу по материальной базе он проигрывает в основном все за счет родителей, а вот персонал обалденный прям не нарадуюсь
И я поделюсь... Мы ходим в "Полуничну галявину" (Бородинский) группа "Солнышко". По началу мне воспитатели нравились, никаких нареканий не было. я их поздравляла с 1 сент и новым годом, дарила презентики. Все проблемы начались после того, как я вышла на работу. Ясельки начинают работу с 6.30. я малого привожу в 7.00, потом на остановк 10 мин идти+10-15 мин ждать маршрутку +ехать на Фестивалку+идти до ул.Седого. Прихожу на работу впритык.Так вот привожу малого в 7.00 и жду воспиталку 15 мин. Приходит она в 7.15 и начинается: -не приводи так рано, мне далеко ехать (ей к нам ехать 15 мин) -не стой под группой, чтоб тебя никто не видел -не заходи в садик (греться), чтоб тебя не видели, у меня и так куча проблем -выходила другая воспитатель с другой группы и забирала нас, чтоб никто не видел что гаша группа закрыта После зимних праздников они рассказали всем родителям, что ясельки 3.01 и4.01 не работаю, и заставили всех написать заявление, что детей не приведут. мы как раз болели, не знали и пришли 3-го числа как всегда (мне надо было на работу). Пришла воспитатель и говорит: "А ты знаешь, что через час ты его заберешь!! Сегодня детей не будет, я с ним одним сидеть не собираюсь!!!" В итоге мы позвонили заведующей узнать как работает садик, оказалось в обычном режиме, только группы сводные. А наши воспитатель чтоб не работать и сделать себе выходной наврали, что не работает. Потом в 9.00 пошли к заведующей и говорят:"Детей нет, можно пойти домой?" Вобщем у меня уже терпение не выдерживает. Кто-то нажаловался на воспиталку, что она вовремя не приходит на работу, так у нее хватает наглости звонить мне и спрашивать:"А это не вы случайно пожаловались?"
ira-zlaya Я зимой тоже хода в этот садик"Полуничну галявину" что бы записаться,но на выходе застала картину как воспитатель за закрытыми дверями ругает ребенка и передумала туда идти, как ты написала видимо не зря,Сейчас ждем открытия садика при 109 школе,будет на европейском уровне(так уверяет зава)
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Т.к. в этот садик (я решила уже 100%) мы ходить не будем,
Вы сначала поступите в др.сад,мой совет.Может оказаться потом что заведующие знакомые с друг-другом,и устроят ам сладкую жизнь.Это реалии... Есть способ проще испортить репутацию-написать в газету.Я такое часто читаю,кстати в одной запорожской газете. Ну а прокуратура...не знаю,будут ли они заниматься этим. ira-zlaya,и тут я в шоке тоже Никогда не пойму-зачем идти работать в сад,тем более воспитателем,если не любишь эту работу и детей.
ira-zlaya, а я была в этом садике.у меня о нем столько красочных воспоминаний-пару кассет с утренниками...а какие там качельки , зверушки-ностальгия.и бассейн раньше работал... интересно воспитатели наши чудесные еще там работают?Людмила Александровна . Людмила(?) Михайловна вот уж замечательные люди как сейчас помню
инкакартинка, воспитатели кто? в основном копу за 45 и на работу в таком возрасте не берут, или те, у кого дети маленькие. Моя подружка устроилась нянечкой в Запорожсталевский. так она говорит, мне так жалко детей! Их там дергаю, орут
Девочки, а у кого дети в Запорожсталевский садик ходят, в районе 6 соцрынка, я не знаю название просто стою перед выбором или в Запорожсталевский отдать чадо это в 3год.4месяца или в веселку в 2годика 4месяца
Девочки, а у кого дети в Запорожсталевский садик ходят, в районе 6 соцрынка, я не знаю название просто стою перед выбором или в Запорожсталевский отдать чадо это в 3год.4месяца или в веселку в 2годика 4месяца
А что в Запорожсталевском яслей нет? Моя дочка ходила на фестивальной очень много плюсов 1 материальная база (кроватки, игрушки, постель) все очень хорошее в районом покупали за счет родителей 2 "добровольный" взнос при поступлении в районом с меня взяли за старшую так как она переводом 500, за младшую 1500 так как она не где не ходила и их группа только открылась многого не хватала, в Запорожсталевском саду даже намека не было только отработка(окна мыли, шкафы красили, ковры трусили) 3 Фонд группы в Запорожсталевском 25гр, в районом у одной 40 у другой 50 по решению родительского комитета. 4 Питание Запорожсталевском 4 разовое и еще они не зависят не от кого сами составляют меню, в районом 3 разовое и меню составляет районо.
Последний раз редактировалось мамачоля 28 янв 2012 12:21, всего редактировалось 1 раз.