психолог посоветовала друзьям полотенце, сейчас девочке 5 лет и она истерики закатует если нет полотеничка Тоже козырёк видела, а вот после случая с полотенечком даже не знаю, нужен мне такой или просто перетерпеть ещё чуток
У нас особо таких проблем нет. Садимся в ванну, я говорю: " Головку назад наклони, чтоб в глазки не текло" (типа как в парикмахерских моют - вам же в глаза вода не течет) и все без проблем проходит. Ну бывает в глазки немного попадает, так ничего, говорю "ты же водичкой умываешься и ничего"
У нас сейчас тоже такие проблемы начались. С рождения и до полутора лет все было отлично и нырял в ванной спокойно и голову мыл, а теперь скандалит. Поговорить с ним на эту тему не удается, т.к орет так что меня не слышно . Приходится быстро мыть . А вот плескаться в ванной может и 30-40 минут (это если учитывать что купается в воде +28)
У нас сейчас тоже такие проблемы начались. С рождения и до полутора лет все было отлично и нырял в ванной спокойно и голову мыл, а теперь скандалит. Поговорить с ним на эту тему не удается, т.к орет так что меня не слышно . Приходится быстро мыть . А вот плескаться в ванной может и 30-40 минут (это если учитывать что купается в воде +28)
И у меня,чем старше,тем больше истерит по поводу головомойки А что тут страшного-шампуни детские ведь "без слез"
У нас до года проблем с купанием и мытьем головы не существовало, а вот после Но папа наш нашел выход (у нас купанием только он занимается), нашел в интете стишки веселые про купание и мытье головы, выучил и теперь когда моет ей голову рассказывает стихи, с выражением - со стороны смешно до безобразия НО помогает!
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
нашел в интете стишки веселые про купание и мытье головы, выучил и теперь когда моет ей голову рассказывает стихи, с выражением - со стороны смешно до безобразия
Папу срочно похвалить!(а не смеяться ).Ну реально-молодчина)
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Для нас проблема уже давно решена . Сидя отклонять головку назад не хотела, попробовали стоя и получилось! Даша стоит в ванной, я ей головку назад отклоняю, она упирается в меня подбородком и крепко закрывает глазки. Ей так удобно и водичка вообще не попадает. Теперь проблем с мытьем наших кудряшек нет, чему мы очень рады!
нашел в интете стишки веселые про купание и мытье головы, выучил и теперь когда моет ей голову рассказывает стихи, с выражением - со стороны смешно до безобразия
Папу срочно похвалить!(а не смеяться ).Ну реально-молодчина)
Ну это же я любя и шутя над ним смеюсь, а так он у меня генератор мысли я бы до такого не додумалась
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Ум нас вообще проблем нет. Я с детства ложила её на спинку и она привыкла что если моем голову, смывать нужно, назад наклоняясь. Да и вообще сама любит купаться. У нас проблема вытащить из ванны)