Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Высокая температура у ребёнка
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 13:49 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
skela писал(а):
Стоило бы НЕ МЕШАТЬ организму самому излечиться - было бы быстрее и легче...

-D вы вообще адекватный человек или нет - впервые слышу, чтобы ГРИПП проходил сам собою без лечения crazy я еще такой хохмы не встречала ha-ha1
Даже врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, т.к. могут быть очень тяжелые последствия. А вы говорите
skela писал(а):
Стоило бы НЕ МЕШАТЬ организму самому излечиться
конечно не стоит, но и помогать организму тоже нужно! yesss
Ирина К. писал(а):
Самая лучшая прививка - это сильный иммунитет, поэтому нужно больше внимания уделять именно укреплению иммунитета (здоровый образ жизни. полноценное питание).

согласна на все 100 yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Профилактические прививки
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 14:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Семья: есть

Манана писал(а):
зашла в темку узнать что то новенькое , а тут просто дуэль... :-) :-)

Хм...
Цитата:
Zina выныривает с криком "не верю!" и показывает язык и еще жестами... в направлении предполагаемого местоположения skela...

skela c недоумением в очередной раз смотрит в затылок, либо в ухо Zina, после чего разбрасывает красные предупредительные буйки вокруг места очередного всплытия Zina

busenjka писал(а):
вы вообще адекватный человек или нет - впервые слышу, чтобы ГРИПП проходил сам собою без лечения я еще такой хохмы не встречала Даже врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, т.к. могут быть очень тяжелые последствия. А вы говорите

тут это офф, но все-таки:
Конечно, грипп лечить нужно!
А именно:
- много поить и жалеть больного;
- часто проветривать и протирать комнату;
- НЕ СБИВАТЬ температуру;
- не пичкать лекарствами;
- давать пропотеть (заставлять!) и не мешкать с переодеванием;
- на раннем этапе можно давать МЕГАдозы витамина С и интерфероны;
- не делать "спиртовых" обтираний, однако при очень высокой температуре допустимо делать водные
- держать руку на пульсе, а вторую на телефоне врача, который разделяет ваши взгляды;
- срочно консультироваться с врачем, если вдруг острая фаза не прошла через 5-7 дней!!!

Все вышесказанное мое личное ИМХО. Я в данном случае не берусь рекомендовать всем повторять это лечение и опасаюсь за результаты, если вы в середине лечения вдруг передумаете!
Только вспомните пословицу: "Если грипп лечить - он проходит за неделю, если не лечить - за семь дней!" ;-)

Вопрос то стоял иначе: зачем тратить на лечение гриппа огромные деньги - скорее всего "фармацевтический маньяк от педиатрии" выписал "полотенце" лекарств - сильные антибиотики, модные средства для борьбы с симптомами и т.п.

busenjka писал(а):
Даже врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением,

ПС: а еще риэлторы настоятельно рекомендуют не заключать сделки без посредников, не знаете, ПОЧЕМУ?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 14:55 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней

skela писал(а):
НЕ СБИВАТЬ температуру;

у температуры есть свой предел! не стоит сбивать температуру до 38,5, а если выше, то ее обязательно нужно сбивать иначе может быть поздно
skela писал(а):
- срочно консультироваться с врачем, если вдруг острая фаза не прошла через 5-7 дней!!!

а не будет ли это слишком поздно, когда вирус во всю разгуляется по организму ehh
skela писал(а):
ПС: а еще риэлторы настоятельно рекомендуют не заключать сделки без посредников, не знаете, ПОЧЕМУ?
непонятно к чему это сказано? и никого общего признака у врачей с риэлторами не вижу :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней

Очки репутации: 38
skela писал(а):
- НЕ СБИВАТЬ температуру;

А почему вы не допишите,что детям,которые больны по неврологии(были судороги и.т.д),больное сердце(порок) и множество других причин,температура СБИВАЕТСЯ не доходя до 38 градусов.

Я лично сыну сбивала,когда было 38,через 5 минут 38,4.Благо это было 1 раз.И буду сбивать дальше.
skela писал(а):
Конечно, грипп лечить нужно!А именно:

Это не лечение,а сидение и наблюдание.Я в шоке с того,что грипп лечить не надо... ()()()()

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 15:59 
Незнакомка/мец
Цитата

busenjka писал(а):
у температуры есть свой предел! не стоит сбивать температуру до 38,5, а если выше, то ее обязательно нужно сбивать иначе может быть поздно
а почему вы решили, что это нужно делать именно на 38,5?
почему не на 37? или не на 40?
Известный науке факт, что вирусу гриппа "комфортнее" всего как раз около 37C+/- 0,5С.
Также доказано, что при повышении температуры выше 38 собственные защитные силы организма начинают работать намного интенсивнее. В разы.
Также известно, что при Т>40 достаточно велика вероятность крайне неприятных осложнений. Как и то, что при ГРИППЕ (в отличие от...) она так высоко НЕ поднимается

Так с вашим решением сбивать с 38,5 вниз на чьей вы стороне?
Вируса или организма?

busenjka писал(а):
а не будет ли это слишком поздно, когда вирус во всю разгуляется по организму

Если не мешать "правильному" организму - не разгуляется. Если мешать ему включить защиту на полную, "мочить" его антибиотиками и гасить температуру - то возможно...
skela писал(а):
непонятно к чему это сказано? и никого общего признака у врачей с риэлторами не вижу :dntknow:[/quote]
А я вижу:
- это в обоих случаях НАЕМНЫЕ специалисты за ваши средства, которые в идеале должны привлекаться только когда вы считаете пользу от них большей, чем вред;
- которые в обоих случаях рискуют ВАШИМ капиталом или здоровьем и не несут фактически никакой ответственности;
- которые в обоих случаях очень агрессивно принудительно НАВЯЗЫВАЮТ свои услуги.

INFINITY писал(а):
А почему вы не допишите,что детям,которые больны по неврологии...
Я ПИШУ, что этот способ НЕ ДЛЯ ВСЕХ и я его НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. И я не достаточно компетентен, чтобы предусмотреть ВСЕ случаи, когда его НЕЛЬЗЯ применять...

INFINITY писал(а):
Это не лечение,а сидение и наблюдание.Я в шоке с того,что грипп лечить не надо...
Да, поначалу пугает!
Обсудите это с хорошим врачем, которому вы доверяете.

ПС: тут это офф и мне бы не хотелось ломать копья по этому поводу в этой ветке.
Может быть есть другая, более подходящая?
В любом случае я категорически не настаиваю на именно этом методе лечения для ВАС! Просто выражаю свой личный взгляд на "правильное" лечение.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 04:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: +

Очки репутации: 6
Цветочек писал(а):
мне аж дурно стало...

аналогично!!! :vaco:
ув. skela! нехорошо лишать сна кормящую мать! ata-ta чревато последствиями! crazy
а мнение мое касательно прививок так и не изменилось..
про "кухонный треп" просто в яблочко!!! ha-ha Zina еще раз ура!!! -super-
(не хотелось лишний раз засорять тему продолжением демагогии, простите, но не удержалась!)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
skela
я ж согласна, что сбивать не нужно, если температура 38,5-максимум 39. Но если она 40, а в прошлом году , например, у моего ребенка была 41...это что же смотреть как ребенок горит. А вы разве не в курсе, что раньше от лихорадки умирало энное количество людей, именно потому что не было жаропонижающих.
Спасибо за статью, я ее уже читала, так как Комаровского уважаю, мне нравятся его советы...но... в этой статье написано, что 39 нужно сбивать ;)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 13:34 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
Leno4ka писал(а):

Да уж. ну вы тут и демогогию развели, особенно почитала. что температуру не нужно сбивать, для меня сейчас это ох как актуально, уже второй день с трудом ее сбиваю хотя бы до 38,5, уже голова не варит совсем, а вы говорите не сбивать совсем. так и сгореть можно.

совершенно согласна. у нас тоже это актуально - летом из-за "38,9" случился судорожный синдром на фоне гипотермии. и это на ровном месте (раньше тоже встречались с этой температурой и без приключений).температуру - 38 ИМХО не сбивать - преступление против ребёнка.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 14:38 
Незнакомка/мец
Цитата

Belochka писал(а):
совершенно согласна. у нас тоже это актуально - летом из-за "38,9" случился судорожный синдром на фоне гипотермии. и это на ровном месте (раньше тоже встречались с этой температурой и без приключений).температуру - 38 ИМХО не сбивать - преступление против ребёнка.

Мы говорили про температуру от ОРЗ, а вы сейчас про солнечный/тепловой удар (или даже ожог)? Это не одно и то-же. И методы первой помощи и лечения тоже разные...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней

Очки репутации: 38
skela писал(а):
Мы говорили про температуру от ОРЗ, а вы сейчас про солнечный/тепловой удар (или даже ожог)? Это не одно и то-же. И методы первой помощи и лечения тоже разные...

Это не имеет никакого значения.От чего температура!Это может случится,когда угодно.Как при ОРЗ,так и при других обстоятельствах!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 14:51 
Незнакомка/мец
Цитата

Leno4ka писал(а):
я ж согласна, что сбивать не нужно, если температура 38,5-максимум 39. Но если она 40, а в прошлом году , например, у моего ребенка была 41...это что же смотреть как ребенок горит. А вы разве не в курсе, что раньше от лихорадки умирало энное количество людей, именно потому что не было жаропонижающих.
Спасибо за статью, я ее уже читала, так как Комаровского уважаю, мне нравятся его советы...но... в этой статье написано, что 39 нужно сбивать ;)

Всегда пожалуйста ;-)
а остальные три вы тоже читали? Мендельсон к примеру там пишет, что в 40,5-41 (а выше при ОРЗ никогда не поднимается) нет ничего страшного, правда я допускаю, что они в штатах меряют ее под языком или, пардон, в заднем проходе (в обоих случаях измеренное значение на градус выше).
И речь идет о ОРЗ, а не лихорадках и болезнях ЖКТ... Я не интересовался этим вопросом глубоко и не рискну утверждать что либо о температуре при проблемах с ЖКТ.
Скажу только одно: 2-3 года назад мы ходили в Дубовку и наш там гладил лошадку, а потом ночью получил температуру 40С.
Мы испугались и вызвали частного коммерческого врача за сумасшедшие для меня на тот момент деньги.
Он не выписал нам НИ ОДНОГО жаропонижающего, а дал обыкновенную клизму...
После ее применения все как рукой сняло :-)

-- Добавила(л) через некоторое время --

INFINITY писал(а):
skela писал(а):

Это не имеет никакого значения.От чего температура!Это может случится,когда угодно.Как при ОРЗ,так и при других обстоятельствах!

Не скажите!
Температура это СЛЕДСТВИЕ!
А бороться нужно с ПРИЧИНОЙ! и на стороне больного организма, а не для формального успокоения организма материнского...
И методы помощи могут быть совершенно разные - возможно прямо противоположные в зависимости от причин...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
skela
хорошо, что врач назначил именно то,что вам помогло. Но как быть, если есть температура. врачи не могут поставить диагноз. Температура сама же и проходит, и все только разводят руками. понятно,что идет воспаление. Как тогда это доказать? по анализам не выявляется.
Сейчас врачам очень удобно списывать реакцию от прививки на зубы. И попробуй докажи, что это не зубы.

Заголовок сообщения: Re: Высокая температура. Сбивать или нет?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 16 дней
Детки: Доченька Настя
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 293
Столько мнений!! И такие разные. Спорить не буду. Я делаю так.
Во-первых, смотрю по малявке: если это день, то есть у меня возможность наблюдать за ней постоянно и она ведет себя нормально, то я и 39 не буду сбивать. Но (!) на ночь я не оставлю такую высокую температуру. Если ко времени ночного сна температура 38,5 и выше,то сбиваю обязательно. До этого порога никогда не даю жаропонижающих. Однако исходя исключительно из того, что знаю, мой ребенок переносит высокую температуру хорошо.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
На своем ребенке проверено неоднократно, использованы разные алгоритмы поведения и ухода и мною выведен такой порядок действий (для моего ребенка).

Поддерживаем должный уход за больным (свежая чистая комната, обильное питье, с недавних пор увлажнитель воздуха), как только температура достигает 38,5 или выше, сбиваем температуру сразу же. Почему. Как я уже написала я пробовала по разному. Однажды мне даже удалось обильным питьем и потением заставить температуру пойти на спад, ровно на 40 минут. Через 40 минут она вновь взлетела еще выше предыдущей. В другой раз я ждала до 39 и когда перевалило за 39 я дала Нурофен. Через полчаса температура была уже 40 и пришлось вызывать скорую. Приятного мало.

Жаропонижающее на нас действует в течение часа!, а если более конкретно то чаще всего как раз через час после приема сиропа она проходит. За этот час пока мы ждем действия лекарства, мамы, температура может очень круто подскочить, и тогда придется принимать серьезные срочные меры. Я боюсь и не хочу до этого доводить, поэтому даю лекарство сразу после достижения 38,5.

Еще ни разу у нас не было чтобы температура просто прошла сама собою хотя меры предпринимались, я писала. Терзать себя и ребенка и проверять опустится ли она после 40 градусов если мы будем много пить, мне как то не хочется.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
А я ставлю свечи противовирусные Лаферобион при простудных заболеваниях. После 38.5 или вечером 38 -нурофен свеча.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.