Здравствуйте! При постановке на учёт в ЖК дали ознакомиться дома и подписать вот такую бумагу:
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо документы, регламентирующие подписание такого документа или это какое-то неофициальное творчество? Могу я отказаться от его подписания? Чем мне может грозить подписание этого заявления?
P.S. Часть этого документа я понять и принять могу, а вот начиная с абзаца "Я підтверджую, що для прийняття рішення про Згоду, я достатньо інформована..." для меня начинается полная "непонятка". Как я могу наперёд давать согласие на какие-то медицинские вмешательства неизвестно по какому поводу (не дай Бог) и при этом я уже достаточно проинформирована?.. (Вопрос, конечно, не к Вам)
Leka, любопытный документ. думаю для постановки на учет для наблюдения за беременностью я бы в полном объеме такое не подписывала. очень уж большое с вашей стороны предполагаются согласие на все и даже больше чем все. обычно такие расписки пишут перед хирургическим вмешательством, но известным вам, с указанием что именно вам будут делать, а не "взагали", на будущее. подписание такого документа предполагает, опять-же, что вам врач рассказал что, когда и как с вами будет происходить в медучреждении и какой объем вмешательства в ваше здоровье предполагается и будет выполнен. при наблюдении за беременостью я не могу представить себе необходимость подписания такого документа (кроме пожалуй первой части до первых слов "я підтверджую"). в конце документа указано, что вы внесли в него все изменения, которые захотели, так что если настаивают, можно подписать с оговоркой о несогласии по п.п. ... и все, что вам не нужно, не понятно, и т.п. из текста удалить.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, спасибо большое! В ЖК любят надавить и попользоваться недостаточной юридической осведомлённостью женщин. Мы уже с мужем повычёркивали всё, что посчитали лишним, оставили первую часть до первого "Я підтверджую", и её тоже чуть-чуть подправили. 10 февраля очередной приём, посмотрим, что скажет врач.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения