Не представляю себе как можно рядом с ребенком выспаться? У меня не получается...
А у нас получается. Уже полтора года вместе спим. Мне так удобней. Я знаю что дите рядом, всегда укрыт одеялом и теплый. А если начнет куевдиться, дам ему попить в полудреме, обниму и дальше спим. Не нужно вставать с кровати и успокаивать. А Комаровский, конечно же, хороший и толковый док. Но все у него как то образно.
Уже давно доказано, что процесс роста зависит от взаимодействия нескольких гормонов. Главный среди них вырабатывается в головном мозге точнее в гипофизе, называется соматотропный гормон. В течение дня гормон роста спрятан, зато ночью, в то время как дети спят, он начинает вырабатываться и в крови содержится наибольшее его количество . Недостаток сна в детском возрасте может повлечь за собой отставание в росте и замедление физического развития.
в таком случае уже тоже давно доказано, что у новорожденных детей фазы поверхностного сна преобладают над фазами глубокого, хотя и то, и другое - сон. И рост детей максимален в первые месяцы. С возрастом фазы поверхностного сна уменьшаются и уменьшается скорость роста. Следовательно, можно предположить, что именно между поверхностным сном и ростом идет прямая зависимость Это 1. Есть мнение, что глубокому сну у младенцев способствует пережитый стресс. Например, длительное отсутствие мамы рядом и неудовлетворение потребностей малыша "говорит" ребенку о том, что с мамой что-то случилось и нужно протянуть как можно дольше до прихода взрослого, а для этого нужен глубокий сон, поскольку во время глубокого сна расходуется минимум энергии. Это 2. В3, думаю, всем известно, что по каким-то причинам именно ночью идет всплеск выработки пролактина. Странно, зачем? Если ночью ребенок не должен есть? Но многие мамы замечали, что дети могут есть, какать-писять и спать одновременно. Именно в поверхностных фазах.
Дорогая писал(а):
Бывает так, что ребенок быстро набирает вес, и медленно растет- ДЕТКИ КАК КОЛОБОЧКИ
и это значит, что ребенок мало спит?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Yana1 писал(а):
Не представляю себе как можно рядом с ребенком выспаться? У меня не получается...
это другое дело, тогда раздельный сон нужен вам. Но ведь это не означает, что это нужно ребенку. Нужно искать компромисс. Судя по возрасту ребенка, вы уже нашли его И вы не единственная, конечно, мама, которая не может выспаться с ребенком, я по роду деятельности встречаюсь с такими ситуациями, хотя большинству мам удобнее не вскакивать утешать ребенка ночью, а спать рядом, кормить во сне или в дремоте.
Bird, я вот только хотела искать статью про поверхностный сон читала, что не рекомендуется сон продолжительностью в ночь, так как ребенок впадает в глубокий сон надолго. а это не очень хорошо для развития мозга, так как он развивается только во время поверхностного сна.
Bird,? Все мои сообщения были написаны к тому, что ночной сон ребенка без кормешки, не может превести ни к какаму ОБЕЗВОЖИВАНИЮ!!!, а даже наоборот пойдет ему только на пользу. И если малыш спит НЕ НАДО его будить. Но если дитя просыпается на кормешку, то пожалуйста кормите на здоровье
Bird писал(а):
и это значит, что ребенок мало спит?
Это значит, что мало СТГ( который вырабатывается ночью), а почему его мало надо искать причину .
Это значит, что мало СТГ( который вырабатывается ночью), а почему его мало надо искать причину
ну вот тут практически ппкс: нужно искать причину. А не "приучивать" ребенка спать дольше. Хотя если ребенок вписывается в нормы и у него родители не метр 80, а метр 50, то даже голову ломать не придется, почему он колобок.
Так не надо не кого приучивать, есть детки которые сами ночью спят 5-6 часов. Каждый ребенок индивидуален. Моя хорошая знакомая, своего ребенка будила ночью кушать каждые 2 часа в итоге 2 мес ляле- вес почти 5 кг, при росте 52см, при рождении 50 см, вес2800
Последний раз редактировалось Дорогая 29 янв 2012 19:20, всего редактировалось 1 раз.
В свое время я задавалась таким же вопросом и когда спрашивала "почему малыш спит вами" ответ один "Мне так удобней", а удобно ли ваше малышу или папе который спит с вами? Конечно проще всего не вставая дать ребенку сисю и спать дальше, чем в полу дреме кормить сидя. Только кормить во сне ребенка это ОПАСНО и приводи к летальным случаям, которых очень много пишут, так же были случаи кода папаши во сне клали руку на ребенка и тот задыхался. Так же когда ребенок долгое время спит с родителями потом очень сложно приучить к своей кровати.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Yana1 писал(а):
Не представляю себе как можно рядом с ребенком выспаться? У меня не получается... Только когда доченька в своей кроватке.
+100 я с тобой полностью согласна, это не возможно потому что как ни как переживаешь что бы во сне не задавить малыша или случайно он не скатился с кровати(у меня так сестра проснулась а малой нет , а она спокойненьки на полу спит )
мамачоля, я тоже не представляю как можно выспаться с ребенком в одной постели,это не сон,расслабиться никак нельзя А вот на счет подушки чесно сказать я и не знала нам пол годика,а спит уже на своей подушке,вот наверное почему мы так плохо спим
А мы спим в кроватке, с 22 до 6 утра. Утром может поесть и дальше уснуть, а может уснуть уже после следующего кормления, т.е. в 9. Днем и спим и гуляем)), на улице гуляем (бывает и спит, по-разному). Дома много активничаем. Любим купаться в большой ванне, в теплой воде , 38 градусов. Купается долго, бывает почти засыпает)). После купания хорошо кушаем и крепко спим. В принципе ничего "бредового" в рекомендациях Комаровского не вижу. А что по индивидуальности, то с этим соглашусь. Еще все зависит от режима мамы или того родителя, который воспитывает.
до рождения ребенка, я тоже думала: "как это спать вместе, неудобно, страшно и т.д." но после 3-х месяцев раздельного сна сделала исключение, взяла к себе в кровать. Утром поняла, что спать вместе это ооочень удобно, тепло и наконец выспалась, вообщем мне сюда
Кактуся писал(а):
считать нас просто всего лишь исключение
Вообще больше всего "убили" 1 и 2 правила: только родился не понятно что-куда, а уже подчиняться какому то ЧУЖОМУ режиму.