Рецепт: - 600 мл. воды, - 1 ст.ложка дрожжей сухих, - 1 ст. ложка сахара, - 1 ст.ложка соли, - 4 стакана муки, - масло подсолнечное. тесто замешивать не сильно тугое. в процесе замешивания руки маслом смачивать. первый раз замесила, отставить, накрыть полотенцем. главное чтоб было тепло, и не было сквозняка. в 2 раза увеличуется тесто. потом на две части поделить. и в форму. форму смазуем маслом подсол. и опять отставляем. поднимает до самой верхушки и в духовку. После выпекания завернуть в полотенце.
prijmenko,если в духовке, тогда формочка как у вас: стакан воды, дрожжи, 1 стол. ложка сахара, 1 чайная соли, немножко(1-2 стол.ложки) олии(можно любую и оливковую тоже), муки сколько тесто возьмёт, что бы было не тугое, нежненькое такое. Вместо воды часто беру сыроводку, хлеб совсем другой по вкусу Но так как у меня хлебопечка, и там одна большая ёмкость, делаю на 500-600грамм жидкости. Пачки дрожжей хватает на 6 больших булок Попробуй с сыроводкой
prijmenko,если в духовке, тогда формочка как у вас: стакан воды, дрожжи, 1 стол. ложка сахара, 1 чайная соли, немножко(1-2 стол.ложки) олии(можно любую и оливковую тоже), муки сколько тесто возьмёт, что бы было не тугое, нежненькое такое. Вместо воды часто беру сыроводку, хлеб совсем другой по вкусу Но так как у меня хлебопечка, и там одна большая ёмкость, делаю на 500-600грамм жидкости. Пачки дрожжей хватает на 6 больших булок Попробуй с сыроводкой
СПАСИБО! на одни замес 1 маленькая пачка дрожжей????
Очень хорошо получается хлеб и без дрожжей, он и на порядок полезнее и печь его можно и не в форме. Я делала вот по такому рецепту (нашла в интернете), "Ленивый" называется. Берешь 1 стакан йогурта (у меня домашний сама делаю) 2 стакана молока, 2 ч. ложки мала растительного, мука (ложу всегда на глаз, но нужно чтоб тесто не сильно тугое было), соль по вкусу. В рецепте рекомендовалось положить жареную тыкву (кусочками), но тыквы у меня не было и я положила тертый сыр (российский) и замороженный укроп. Вышло просто замечательно! Всем рекомендую!!!
Очень хорошо получается хлеб и без дрожжей, он и на порядок полезнее и печь его можно и не в форме. Я делала вот по такому рецепту (нашла в интернете), "Ленивый" называется. Берешь 1 стакан йогурта (у меня домашний сама делаю) 2 стакана молока, 2 ч. ложки мала растительного, мука (ложу всегда на глаз, но нужно чтоб тесто не сильно тугое было), соль по вкусу. В рецепте рекомендовалось положить жареную тыкву (кусочками), но тыквы у меня не было и я положила тертый сыр (российский) и замороженный укроп. Вышло просто замечательно! Всем рекомендую!!!
Спасибо. С сыром конечно вкусно будет. а йогурт какой брать в магазине?
prijmenko,неее, это я про дрожжи Пачки дрожжей хватает на 12 обычных хлебушков. Мне ещё как то бабулька сельская советовала попробовать добавить немного творога в тесто, и вкусно и хлеб долго не черствеет. Но так руки никак не дойдут
prijmenko,неее, это я про дрожжи Пачки дрожжей хватает на 12 обычных хлебушков. Мне ещё как то бабулька сельская советовала попробовать добавить немного творога в тесто, и вкусно и хлеб долго не черствеет. Но так руки никак не дойдут
вы пишете рецепт "если в духовке, тогда формочка как у вас: стакан воды, дрожжи," Сколько дрожжей ложить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2