Молодцы, что по максимуму всё сделали Повезло вашему малышу с родителями! Скиньте и мне контакт ортопеда и стоимость приёма в личку. Есть и у нас проблемы по ортопедии.
Очень знакомая ситуация. У сестры в сентябре родилась дочка с таким же диагнозом. За помощью они обратились именно в областную детскую больницу, и им предложили именно этот метод
Yana_ya писал(а):
Он предусматривает 5-7 гипсований по 1 неделе, потом подсечение ахилового сухожилия под местным наркозом (без швов), после этого 3х недельный несъемный гипс и спец. сандалики (брейсы). Первые 3 месяца брейсы нужно носить 23 часа в сутки, а потом только на дневной и ночной сон.
Только сухожилия подрезали под общим наркозом, так как дите маленькое и сложно его удержать в одном положении. А малейшая неточность в операции может привести к необратимым последствиям. Сейчас девочке 4 месяца, постоянно находится в брейсах. Будем надеятся что все у них будет хорошо. А доктора, который все это сделал, они боготворят. Так что и у нас в городе есть такие специалисты.
Очень знакомая ситуация. У сестры в сентябре родилась дочка с таким же диагнозом. За помощью они обратились именно в областную детскую больницу, и им предложили именно этот метод
Yana_ya писал(а):
Он предусматривает 5-7 гипсований по 1 неделе, потом подсечение ахилового сухожилия под местным наркозом (без швов), после этого 3х недельный несъемный гипс и спец. сандалики (брейсы). Первые 3 месяца брейсы нужно носить 23 часа в сутки, а потом только на дневной и ночной сон.
Только сухожилия подрезали под общим наркозом, так как дите маленькое и сложно его удержать в одном положении. А малейшая неточность в операции может привести к необратимым последствиям. Сейчас девочке 4 месяца, постоянно находится в брейсах. Будем надеятся что все у них будет хорошо. А доктора, который все это сделал, они боготворят. Так что и у нас в городе есть такие специалисты.
Ну слава Богу что и наши доктора наконец-то дошли до этой методики, не зря мы в свое время подняли этот вопрос... Мы писали в газету и кореспонденты "Субботы" брали интервью у заведующего отделением, так вот он тогда в 2010 г. сказал что в этой методике нет ничего сложного (хотя нам отвечали, что в Украине так не лечать) - вот и наши научились . Теперь не будут деток калечить, вот бы еще научились от общего наркоза отказаться, было бы вообще супер. В Одессе это делают под местным наркозом несмотря на возраст ребенка и мой ребенок в операционной был от силы 7 минут. Так что нашим еще есть чему учиться.
Yana_ya, Ян, а твой малыш уже самостоятельно бегает?
Конечно, Наташ, нам же уже 2,1 годика, а побежал он еще до года, и бегал и прыгал, и никто не скажет, кто не знает, что у нас была такая проблема. Мы до сих пор в брейсах спим, нам доктор наш сказал, до 3х лет, пока происходит активный рост ножки, но нам это не мешает, малыш сам напоминает "мама, сандали одень"
Сейчас вообще много новых методик, которые в Запорожье еще не развиты. Есть примеры успешного лечения подобных проблем методами остеопатии, правда, это мои коллеги из Киева. Не отчаивайтесь, ищите, варианты всегда есть!
Сейчас вообще много новых методик, которые в Запорожье еще не развиты. Есть примеры успешного лечения подобных проблем методами остеопатии, правда, это мои коллеги из Киева. Не отчаивайтесь, ищите, варианты всегда есть!
тут по-моему никто и не писал об отчаянии, тут написано об успешном лечении.
я родилась с косолапыми ножками,мама говорит,что легко мяч футбольный проходил,мне делали гипс на ноги и распорку на пол года.ноги стали ровнее ровного,сейчас в жизни бы ни кто не подумал, что были ножки косолапыми!