У нас папа сразу заявил что со мной будет он спать, а с ребенком мягкий бегемот. И так все и пошло, всегда малыша отдельно клали, он привык с Мотей спать (это бегемот)
Мы нашли способ вечером засыпать самостоятельно, правда, он не всем подходит. В 10 часов вечера, когда нам пора спать, кушаем и выезжаем на улицу (мы живем в частном доме), засыпает так крепко, что потом даже при раздевании не просыпается. Но тогда купаться надо намного раньше
Девченки, отлучила малого от груди, сначала через день, пото через два кормила на ночь, не хочет ложиться спать, как вы укладываете своих малышей? мой целый час мечется по нашей кровати
сегодня нам год и 10 решила сделать что-то знаменательное и подарила (как бы) ребенку домик-кроватку,до этого спала сомной.Неповерите ,читала ей книжку рядом на стуле (рассказывала наизусть) а книжку держала у нее над пузом так что она ели глаза открывала и она заснула Просто повесила балдахим,бока в одеялах,подарила ей одеяло с пододеяльником ,так она в свой новый домик потребовала подушку и ее полотенце на котором спала ,сама лягла ,укрылась одеялом,канешно перед этим мы 3 часа прыгали от радости в кровати и играли в ку-ку через балдахин .Сисей покормила и мы ей сказали гудбай помахав ручкой ,как дальше ночь пройдет незнаю ,но не хватает слов для описания моей радости
У меня с самого рождения стояла задача,приучить ребенка спать в отдельной (своей)комнате и я так и сделала. Сразу после роддома как положила ее в кроватку(в отдельной комнате)так и досих пор никаких проблем... Мне подружки говорили ведь это же так неудобно каждый раз бегать в другую комнату и днем и ночью,ну и ничего побегала зато ребенок сейчас засыпает самостоятельно и днем и вечером без укачиваний и меня...просто ложу в кроватку,даю бутылочку в руки(если днем то чай или компот,если вечером то молочко)и все закрываю дверь и ухожу. Я согласна с тем что как приучишь с рождения так и будет. С самого начала я тоже укачивала с 6 месяцев прекратила и все...с рождения давала пустышку с 7 месяцев убрала и все...теперь следующая задача перестать пользаваться подгузниками и приучить проситься на горшок,пока без результатно,но в принципе ущу рановато.
такая же история,вот только поначалу1 й месяц с ним спала,как то страшно было, а с 2х месяцев спал отдельно в другой комнате,правда просыпалась по каждому шороху,да,неудобно конечно было вставать каждые 2 часа,кормить,перекладывать,но потом в 8 месяцев купили ему детский диванчик и я его уже не перекладывала,встала,покормила и пошла дальше спать, и теперь он сам даже с нами не хочет спать,единственная проблема заспать нужно только сидяу мамы на ручках и под музыку,включаем музикальный канал 3 минуты и хропим.а поповоду режима,меня он не устраивал и я сама его переучила,теперь мы встаем в7,30и ложимся в с 21,00-21,30 ну дневной сон конечно
у нас доча с рождения спала в своей кроватке(манеже),в 2 года переселили в свою комнату.засыпает под "в гостях у сказки".правда,утром прибегает очень рано к нам в комнату и залазит в кровать.но спать дальше не получается,общению пришло начало.сейчас ей 2,7 года,а так хочется прижать к груди,покачать на руках,поцеловать этот сладкий носик и забыть о том,что скоро она станет совсем взрослой....
Как же я завидовала мамочкам у которых детки сами засыпают, а теперь неделю моя красавица засыпает сама (говорит мне - мама, иди я сама буду в кровати ) ну я и решила не упускать момент, посмотрим что будет дальше