Есть у меня рецептик куриного шашлычка,даже у же смутно помню кто мне его дал,по моему подружка,которая полюбляет Турцию(привезла рецепт от туда) Курочка( грудка) лук 2 шт-на блендере или мясорубке чеснок 2-3 зубочка соль,перец масло оливковое 100 мл молоко 50 мл специи если честно-пробовали один раз- очень понравилось!
Понадобится: -Куриное филе 1.5 кг(лучше брать не грудку) - Деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде,чтобы не горели) Маринад: -Петрушка (большой пучок) - Орегано (листики небольшого пучка) -Лимон -Чеснок (2-3 зуб.) -Красный острый перец (около 1/2 ч.л. ) -Оливковое масло (5 ст.ложек) -Соль В блендер сложить петрушку,орегано,чеснок, цедру 1/4 лимона (натертую на мелкой терке) и сок 1/2 лимона,масло,немного соли и все это превратить в соус-маринад.
Курочку режем на небольшие кусочки.
Затем замариновать кусочки курочки примерно на 45-60 минут(если возьмете филе грудки,то время сокращается пополам),затем нанизав на шпажки жарить над углями до готовности.
Так же можно приготовить дома, в духовке,под грилем выложив на решетку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0