Мы уже обращались по этому поводу к нашим местным депутатам,ждем ответа и продолжаем сбор подписей мамочек которым не безразлично проблема детских садов в бородинском районе,чтобы деньги не утекли как это обычно в нашей стране бывает. Если желаете присоединяйтесь,важен каждый голос!
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Tash, а можно мне поподробнее пожалуйста про сад))) Просто мы только в марте переедим на Бородинский и я совесм ничего про район и садики на нем не знаю( Куда-то мы сможем попасть интересно? Нам через год в садик...
Tash, Всё) Как можно туда попасть? Сколько деток в группах, какие доп. занятия возможны. Нам в сад идти в 2013году. Возможно ли попасть в сад, сколько это будет стоить итд.
группы 3:3.4.5 лет по 20 человек списочных,по поводу доп.занятий на данный момент ничего сказать не могу(эти вопросы будут обсуждаться на родительском собрании) знаю точно что будет логопед(это на данный момент единственный сад на бородке с логопедом). Если хотите попасть в 2013г. то уже в этом году нужно подходить к Заве.после открытия и обязательно стоять на официальной очереди в райистолкоме. Не могу знать какая будет стоимость на момент вашего поступления
Tash, поняла спасибо))) мы стоим в своем районе в очереди, нужно наверное перевестись... только определиться в какой же сад становиться в очередь. И конечно идти к зав. Я смотрю с садами на Бородинском совсем печально(((
это не главный аргумент! Т.к. человек красит место, т.е. воспитатели.
По-моему Вы не правы. В нашей стране, не воспитатели, а родители и их деньги. Хочешь сидеть с чистыми окнами, родители должны прийти помочь. Хочешь, что в песочницах был песок - родители должны прийти помочь. Хочешь, чтобы в группе и на площадке был покрашено-побелено-поклеяно - родители должны прийти помочь. Хочешь, чтобы дети спали на чистом - родители должны помочь. И так можно перечислять без конца. Вы, как-то много надежд "возлагаете" на воспитателей.
Это где же так "эксплуатируют" родителей? У нас в саду именно воспитатели моют окна, красят шкафчики, садят цветочки на территории, разносят привезенный песочек в песочницы, а, иногда, о ужас, все-таки позволяют себе попросить, случайно забредшего за ребенком папу, перенести пару ведерок песка. Так что, полностью согласна с Ирой, какой бы распрекрасный сад ни был, сколько бы ни было денег у родителей, все зависит ТОЛЬКО от воспитателя!
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
в 101-м саду "София" - мамы мыли и клеяли окна, папы обрезали заросший виноград, переносили песок, красили полы в павильонах, родители сами клеяли обои в группах и шили шторы для окон. Никто не говорит, что нас эксплуатировали, все это делалось для наших детей. Но! Это делали не воспитатели, как в некоторых садиках (может Вам просто повезло ). Так что, не воспитатель красит место, а мы с Вами - неравнодушные родители! Прошу прощения, что это "не по теме"
katrine,Да ,павильены то одни и остались.Из-за мороза и льда стройка стоит по тех. безопасности может,но город еще денег дал на сад в этом месяце,так что процесс потихоньку идет
Tash, вчера записались, правда не на 2013 год, а на 2014, т.к. ребенку должно быть полных 3 года. Да и в школу будем потом идти, когда нам 6,9 будет. Мы третьи по списку. Так что места еще есть Спасибо за информацию Теперь будем ждать отзывов от родителей, чьи детки пойдут в этом году в садик