Рожала на кресле..мне показалось удобно(за неимением возможности сравнить) .. и ногами есть во что упереться и руками за что ухватиться Правда тоже не помню как на него залазила и слазила.
Действительно, и сравнить-то не с чем!:) Хотя... если вспомнить потуги на кровати и потуги на кресле - то кресло рулит, однозначно! Правда, синяки на ладонях потом остались огроменные!:)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
У моего кресла поручни болтались, и не возьмешься за них. кто-то уже до меня постарался А подставки для ног еще держались. Хотя и шатались ужасно. Боже,как вспомню, так смешно становится.
Я РОЖАЛА ЛЕЖА.НЕ УДОБНО ВООБЩЕ!В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ НА СТУЛЕ РОЖАТЬ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ.
2.3 Уважительно относитесь к другим пользователям форума не используйте транслит и не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, не используйте яркие цвета (красный цвет может использовать только Администрация) и размеры шрифтов без повода С ув. супермодератор Тиктория
я вообще не понятно на чем рожала и не кровать, а лежак с одной перекладиной как турникет , жена брата в том же родзале была, так она до сих пор не может понять как там можно было родить, ее во время родов перевели в другой родзал на кресло еле нашла подобное в интернете
-- Добавила(л) через некоторое время --
сами врачи не знали как меня туда пристроить, я рожала упершись кленями об этот турникет и одновременно держась за него руками...йог
Я РОЖАЛА ЛЕЖА.НЕ УДОБНО ВООБЩЕ!В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ НА СТУЛЕ РОЖАТЬ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ.
главное найти акушерку, чтоб имела опыт в принятии вертикальных родов, знаю одну историю, в 5ом это было, девочка на голландском стульчике рожала, так акушерка прозевала и малыш упал и ударился об бетонный пол, потом в реанимации долго лежал mkn1985 ни себе агрегат, тоже такой в первый раз вижу а в каком роддоме ты рожала? где такая чудо-вещь стоит
mkn1985 Кажется, даже на самой картинке врачи с интересом изучают эту "красоту". А упоры это для ступней? А где ж тогда попа будет? Или для ляшек, а ноги на перекладину ложить, под колени? Мрак одним словом!!!!
Мне во время схваток очень помогал мячик и стульчик. стульчик был со спинкой-на нем гораздо удобнее, чем на том, что без спинки(убедилась, когда перевели в другой родзал). У меня во время родов экспериментов было предостаточно...скажу сразу-на кровати было ужасно неудобно, упереться не об что..на кресле мне тоже было неудобно...так сказать, "не шел процесс", а вот кровать-трансформер-самое то! и упереться можно ногами и руками, и положение спинки удобное, в общем, она оказалась моим спасением.Если бы не она, мне кажется, я еще долго мучалась бы. 2го я в близжайшее время не планирую , а если надумаем-то рожать буду только на кровати-трансформере
никогда больше не буду рожать на этом чертовом родильном чем-то с поручнями и подставками для ног... только стульчик, только с поджатыми ногами, пусть меня держат и врач и санитарки... а акушерка наклоняется. Тогда не придется им меня ругать, что я попу отрываю все время и набок съезжаю:) и че меня увели со стульчика, так хорошо покакала и малая опустилась, могли б уже и оставить рожать:) на нем.
В 5 роддоме на вторых родах предложили веер вариантов: и кровать, и стул, и кресло, все, что душе угодно. Мой выбор был однозначен: кресло, полусидя. Акушерка при этом санитарке сказала: "У нас все, кто первый раз на кресле рожал, и второй раз только на кресло лезут