коржи: 375гр. маргарина натереть на терке добавить 4 ст. муки,немножко соли Порубить ножом до состояния крошки Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник. Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи. Выпекаем до готовности.
Крем: 1,5 литра молока 2ст. сахара ваниль 8 ст.л. муки 200гр.масла Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины) В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать. Остудить крем до комнатной температуры.
Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)
Sorceress, спасибо за рецептик я на днях тоже пекла - вкуснятина , перепробовала очень много рецептов и остановилась на этом. Сначала подумала, что с 2л. молока крема очень много будет, но потом когда он пропитался, поняла, что именно то, что надо
Dmalfy, у меня была неподходящая форма для торта, и крем выливался, а еще я взяла и придавила. Так что, крем у меня остался. Но я ему нашла применение Ksanka, я посыпала поджаренными орешками. Очень вкусно. Можно еще посыпать остатками от испекшихся коржей Девочки всем большое спасибо за отзывы, очень рада что вам понраивлось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0