Девочки поделитесь, кто ездил на отдых на колёсах (т.е. на машине), я имею ввиду не в конкретный город, а так чтоб аля путишествие, например на ЮБК на недельку - две.... Как организовывали поездку, продумывали ли маршрут, что из самого необходимого брали с собой, как экономили и экономили ли (брали с собой продукты, палатку для ночевки и т.п.)?
мы тем летом ездили в Крым на машине на неделю. Маршрут планировали. Хотелось всё увидеть и чтоб всё по пути было. Чтоб не приходилось возвращаться. Папа запасся бензином и хорошо, потому что в Крыму он был дороже. Мы потом пожалели что не взяли с собой пару паков воды, так как в Ялте бутылочка 1,5л стоит 10 грн. А вообще можно было сэкономить и взять из дома продуктов, той же кортошки, лука, морковки. Но мы решили что едим на отдых и готовить не будет. Конечно в кафе выходило на кругленькую сумму
Mira o Cet, Меня больше организационные вопросы интересуют, проблемы возникшие в таком путишествии и и впечатления
lili1988 писал(а):
А вообще можно было сэкономить и взять из дома продуктов, той же кортошки, лука, морковки. Но мы решили что едим на отдых и готовить не будет. Конечно в кафе выходило на кругленькую сумму
У меня соседи ездят с замаринованым мясом, останавливаются в съемном доме, а сами колесят по ЮБК на машине куда хотят... Конечно с едой порядочно экономии выходит
мы почти пол ЮБК проехали на машине,по поводу дорогого бензина или воды в Ялте - не соглашусь,мы остановились в Ялте,есть АТБ,куча магазинов с ценами - как в Запорожье
Штепка, в том году поехали с родителями в Крым в р-н г. Саки (поездка была заранее спланирована, нас там ждвали знакомые знакомых, нам сказали, чтоб с собой ничего не брали, т.к. жилье выделят и отведут в столовую). Вот мы туда приехали (это оказалось село, 15 км от г. Саки) бросили вещи и отправились на пляж. Он оказался возле обрыва с грязной водой и ужасным пляжем. В общем посидели мы там денек и поняли, что мы в Крыму, а мало того, что гор не видно, так еще и море грязное до ужаса, взяли карту дорог Крыма (она у нас с собой была) и.... СВАЛИЛИ ОТ ТУДА НА ФИГ! Самым ближним городом был Севастополь. Мы приехали, тут же на ночь нашли себе жилье, бросили вещи, и пошли гулять по городу (в смысле поехали ) Покатались на катере, долго лазили по Херсонесу, колесо бозрение, потом быстрый заплыв на пляже, ужин (в Мк Дональдсе ) и пргулка по вечерней набережной. С утра мы отдуда уехали в след. город. По дороге еще заежали в Ласточкино гнездо (на трассах есть указатели памятных мест, дворцы, монастыри и т.д, мы везде не заежали) и доехали до Ялты. Опять прогулки и т.д (там уже по экскурсиям не сильно ходили, потому что по деньгам то мы расчитывали на село ) На следующий день мы с Ялты поехали в Алушту там побыли до вечера и взяли курс на Запорожье. В общем у нас был такой не слабый и не запланированый марш-бросок по Крыму, и мы не капли об этом не пожалели.
Штепка, мы планировали в этом месяце ехать на машине, но перенесли на осень А варианта была два: доехать до Алушты и повернуть на Севастополь или же от Алушты на Судак. Скорее всего победил бы первый вариант Поездку я планировала недельную. Заранее хотела присмотреть несколько квартир/номеров с кухней в стратегически важных городах: Ялта, Севастополь. Хотели останавливаться на пару дней в одном месте, например Ялте, а оттуда уже устраивать заезды по интересующим нас местам: никита, зоопарк, ай-петри. По продуктам - брала бы минимум, пачку нордика, спагетти, может консерву какую на всякий случай. Мясо маринованое - нет. Из него же шашлык нужно делать, а мало ли где мы остановимся, в той же квартире не сделаешь Супермаркеты, рынки есть везде, проблем не будет. Воды вот можно пак взять, чтобы не бегать потом за бутылочками. А вообще советовала бы ехать не в сезон - апрель-начало июня, середина сентября-октябрь. Дороги не загружены (что важно для начинающих водителей), пляжи и достопримечательности не забиты толпами туристов, не так жарко. В идеале конечно взяла бы навигатор, путиводитель какой по крыму, карту дорог, ну чтобы быть во всеоружии. Хотя Крым нами давно изъезжен и заблудиться будет сложно.
А может кто то ездил так на машине по всей Украине и маршрут есть? по восточной потом центральную захватил и западную? у нас мест в Украине красивых масса я вот хочу так с семьей поехать как манюнька подрастет чуть
Мы с мужем на колесах давно катаемся. Весь Крым обьехали. Есть уже прибитые точки где можно остановиться на пару дней.
А в этом году нас как то понесло на Западную Украину. Маршрут всегда я прокладываю и смотрю где можно остановиться переночевать и что посмотреть. Дорога лежала из Запорожья в Сваляву с ночевкой в Хмельницком. Так как зима темнеет рано. Спасибо огромное знакомым помогли с ночевкой в Хмельницком. Дальше мы поехали через Тернополь, Рогатин,Стрий. Остановились в поселке Поляна. Отель нашли без проблем. Жили там 5 дней. При этом сьездили в Ужгород и Мукачево ( по дороге посетили кучу достопримечательностей). Потом нам стало грустно и мы поехали дальше. Дорога лежала под Румынской границей в сторону Яремчи. Это через Мукачево, Хуст, Рахов. По дороге масса красоты. Там вам и деревянные церкви и замки. Везде стоят указатели. Да и просто природа красивая. Остановились в поселке Ясеня. Там жили два дня. Сьездили на Буковель, Яремчу, Татарив. Потом поехали во Львов. Ночевка во Львове. Два дня прогулки по Львову. Посмотреть есть что. Там можно гулять и гулять. И мороз нас не испугал. Потом опять ночевка в Хмельницком и дорога домой. Но все ушло 10 дней. Проехали 3000 км. Получили массу удовольствия. Дороги замечательные. Покрайней мере от туда до Кировограда, туда после Кировограда. От нас до Кировограда это ужас. Особенно Пятихатки и Александрия. Но мы прорвались. Вот как то так. Если кому то интересно, могу выставить фотки с поездки.
Последний раз редактировалось Ukraino4ka 14 фев 2012 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Ездили в Крым таким образом (от Севастополя до Феодосии) и по Западной Украине (от Львова до Закарпатья, потом до Межгорья, Яремче) с заездами по всем красивым местам 3600км за 7 дней(в т.ч. 3 дня жили в Яремче) ,мы-экстремалы, нам на одном месте сразу скучно становится , еще в Киев бывает на выходных. Если без детей, то мне нравится. Правда недолго,т.к. для меня переизбыток впечатлений тоже не есть хорошо Обычно чередуем : в постоянной дороге 3-5 дней, а потом остановка в каком-то одном месте дня на 3-4, потом-домой. Маршрут стараемся спланировать заранее, в крайнем случае допланируем в дороге уже (сейчас СБ это легко делать ).
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Если на колесах, то можно ничего из продуктов не брать, а все купить по пути. Мы раньше когда в Крым ездили, или в Симферополе тарились или в Мелитополе (по трасе супермаркеты). Как правило багажник набит вещами и разные туристическими принадлежностями под завязку, продукты докупали и расфасовывали в салоне.... Жаль сейчас не поедешь....