Хочу попробовать сделать ликёр по этому рецепту (знакомые делали, говорят получилось вкусненько...)
Рецепт
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА.... 1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/ 2.3 пакетика ванилина-порошка 3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...но не более...Имбирь придает висковый привкус... 4.Корица-на кончике ножа... 5.Мед -2 чайн.ложки 6.спирт-60%-400-420г 7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/ Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку... Подготавливаем ДЛЯ МИКСА... 1 литр 10% сливок 340-400г сгущенки/без образований на стенках/ 2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды... ПРОЦЕСС МИКСА.... Берем большую эмалированную посуду,миксер... -вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции... -добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем -вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем.. -добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз... -на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет... -разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать... Наливаем в бокал-кидаем льдинку... рецепт с сайта fitness-online. by/2006/04/23/beylis.html
Это какой-то уж очень сложный рецепт. Мы недавно делали по-другому, получилось обалденно вкусно Вечером домой приеду - выложу.
угу, я тож в шейкере взболтала какао+водка+сливки+ваниль (рецепт не помню точно - надо поискать) получился практически Бейлиз, а с этим много геморроя ИМХО (мне легче уж купить, чем так голову морочить)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я в тебе про коктейли уже вылаживала (повторюсь ):
Зажигалка писал(а):
Только что сделала себе коктейль "Шоколадный Бэйлис". такая вкусняшка получилась. Делюсь рецептиком: 300 мл. сливок 22% жирности, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. растворимого кофе, 80 мл. водки, 1/3 пакетика ванилина. В Миксер-Квик (думаю, что можно все делать и в блендере. просто у меня эта фигня есть потому блендер не доставала) влить сливки, всыпать сахарную пудру и кофе. Взбивать примерно 30 сек. Затем влить водку и всыпать ванилин. вновь взбить содержимое примерно 30 сек. Мистер-Квик -эта такая штучка, типа шейкера, уточняю может у кого-то есть похожее...
вкусненький коктейль получился, сейчас вот сижу смакую жаль только, что в одиночку
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 06 янв 2010 15:09, всего редактировалось 1 раз.
сливки я не нашла 22%, взяла поменьше (я уж ене помню, то ли 20% то ли 15%). в принципе реально найти и 225, но я сильно не заморачивалась (насколько я помню, сливки, что я брала большой жирности - были в таких треугольных пакетиках) Nesta по консистенции они жиденькие. не как сметана но и не как молоко, что-то между ними, они лились, как обычные сливки в принципе