Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 15:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 11:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1916
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Имя: Виктория
Семья: любимая
Детки: двое мальчишек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) СлингоМалыши-Карандаши (1)

Очки репутации: 236
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, очень хочу приготовить рождественского гуся с яблоками, черносливом. У кого какие есть идеи? Поделитесь пожалуйста опытом! Потому что собираюсь его готовить первый раз и очень переживаю, чтобы он получился


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 12:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5960
ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Имя: Яна
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (2) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 356
Повысить репутациюПонизить репутацию
Главное готовить с душой и тогда все получится. Я хорошо натираю гуся(утку) солью, перцем, сухой горчицей, чесноком,обязательно и в брюшке, и оставляю часа на 2 (ну если конечно есть время) затем режу кусочками яблоки, запариваю чернослив и начиняю брюшко. Запекаю не меньше 2,5 -3 часов, я томлю его, постоянно поливая выделившимся соком.
Вот уточка которую я готовила на Н.Г.
Изображение

_______________________________
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind.
Always


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 13:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanaveklich
А он у тебя не жесткий. А то мы сколько экспериментировали у нас мясо жесткое получается :-(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 13:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5960
ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Имя: Яна
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (2) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 356
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly писал(а):
А он у тебя не жесткий

ну мясо по жесткости конечно отличается от куриного... для того я его натираю заранее, что бы промариновался, и ещё томлю долго в духовке при небольшой температуре

_______________________________
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind.
Always


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 13:34 
Не в сети
Львица в декрете
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5993
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Повысить репутациюПонизить репутацию
А мне наоборот нравится утиное и гусиное мясо своей жесткостью, можно жевать долго :candys:

_______________________________
Изображение
Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 14:15 
Не в сети
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 43306
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Откуда: отсюда)))
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

_______________________________
Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
***********************************
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 14:17 
Не в сети
Жизнь Прекрасна
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2062
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Откуда: Запорожье, Бабурка
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Повысить репутациюПонизить репутацию
А мы гуся и утку не запекаем никогда - действительно, жестковато. Мы их тушим (долго), с лучком, морковкой, корешками всякими - м-м-м, пальчики оближешь, и подливки много остается.

_______________________________
Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 14:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5101
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Откуда: центр
Имя: Ольга
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanaveklich
какая красота! и я хочу такую птичку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 15:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1916
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Имя: Виктория
Семья: любимая
Детки: двое мальчишек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) СлингоМалыши-Карандаши (1)

Очки репутации: 236
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanaveklich
спасибо большое, возьму на вооружение твой способ приготовления! -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 15:32 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 251
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 18 дней
Откуда: Запорожье, Жовтевый
Имя: ника

Очки репутации: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию
Завтра по вашему рецептику запеку гуся , вот еще вопрос , фальгой накрывать сверху ?

_______________________________
Мастер


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 17:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5960
ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Имя: Яна
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (2) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 356
Повысить репутациюПонизить репутацию
med7
я в основном запекаю в рукаве, ну а когда рукавов не было фольгой не накрывала, чтобы была румяная корочка, и еще постоянно поливала стопившимся жиром

_______________________________
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind.
Always


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 14:35 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 251
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 18 дней
Откуда: Запорожье, Жовтевый
Имя: ника

Очки репутации: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вообщем 3 часа под фальгой... потом час румянился...а жестким так и остался, вернее осталась. выбирали гусочку -типа она мягче -/no/- ... вообщем с уткой или индоуткой такое прокатует,а гуся yesss только в подливе резанного... вообщем 14-го жевали долго и тщательнно

_______________________________
Мастер


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 20:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1916
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Имя: Виктория
Семья: любимая
Детки: двое мальчишек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) СлингоМалыши-Карандаши (1)

Очки репутации: 236
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, отписываюсь, как я готовила гуся на Рождество. Гусь получился обалденным: сочным, мягким, ни капельки не жестким. Очень жаль, что не успела его сфотографировать. Перечитала кучу рецептов, но в итоге из понравившихся идей сделала чуть-чуть по-своему (учла советы опытных подруг). Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт.
Сначала нужно подготовить гуся к запеканию: помыть и протереть полотенцем, срезать внутренний лишний жир.
Далее я протыкала вилочкой кожу в наиболее жирных местах - ножках и грудке, для того, чтобы вытекал вытапливающийся жир. Снаружи гуся натерла солью, слегка перчиком, и всего обмазюкала в сливочном масле (чтоб была золотистая зажаристая корочка). Внутрь - начинка: чернослив (перед этим 10 минут полежал в теплой воде, размяк) и порезанные яблочки, заштопала нитками (для верности - сапожными :vaco: ).
И потом гуся на противень, на который добавила немного горячей воды. Далее - в духовку, хорошо разогретую. Ну а теперь начинается самое интересное... Всего гусь жарился 3,5 часа - каждые 40 минут я меняла его положение на противне - переворачивала - сначала на одном боку, потом на другом, потом на спинке... честно говоря, задолбалась B-( Плюс еще через каждые 20 минут поливала его выделившимся жиром (его было ой как много =-O ). Но результат того стоил - птичка получилась мягкой, нежной, сочной :ah: .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 12:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1358
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Откуда: Бабурка)
Имя: Екатерина
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девчонки, на День рождения малой приготовили гуся запеченого. Мяско получилось мягенькое, прямо отваливалось от косточек. Готовили - проще некуда: гуся вымыли, натерли специями (смесь перцев и соль), внутрь резанные на четвертинки яблоки и чернослив не распаренный, поместили в рукав для запекания (брали фрекен бок - пишу потому, что вдруг они все разные, а именно в этом мясо печется, а не варится). Закрыли клипсами с обеих сторон и готовили на температуре 200 градусов 3 часа на режиме обычной духовки (греет и сверху и снизу). Ничего под конец не открывали, так до конца гусь в рукаве и готовился. Постоял он после готовки в духовке еще с полчаса (все еще в рукаве). Достали - а он как курочка аж рассыпается. Все в восторге были! Корочка румяная, мяско тает во рту. Написала так подробно, потому что так поняла, что сделать его мягким проблема.
Всем удачи в готовке гуся!

_______________________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 13:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
На НГ буду запекать гуся, что скажете по поводу соуса ниже приведенного. Не испорчу птицу?

- 1 лайм
- 1 небольшой апельсин
- 2 зубка чеснока
- 1 стол. ложка горчицы
- молотая паприка
- перец черный молотый
- 1 стол. л. оливкового масла
- 1 стол. л. меда
- сушеный укроп

вообще это соус под свиные ребрышки, я как раз только что мариновала и пришла идея таким же образом натереть гуску. Думаю...

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: