malinka_c, могу посоветовать один центр при нем даже есть салон красоты у нас в Запорожье, я правда сама ходила на пару тройку индивидуальных занятий (чисто для себя, мне понравилось ) в личку скину координаты
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
007, зависит от самого специалиста и чего вы сами хотите, вот 1-е занятие - определение типа лица, подбор цветов которые подходят как в одежде так и в макияже, подбор украшений, стиля. 2-е - умение правильно играть с оттенками, умение изменять черты лица и подчеркивать их при помощи макияжа. 3-е - обучение нанесения правельного дневного макияжа, 3-е - нанесение правильно вечернего макияжа и тд. и тп. Зависит все еще от того, что вас интересует, что у вас не получаеться, чего бы вы хотели, тут уже индивидуальный подход к каждому (если ходить на персональные занятия чисто для себя) У меня знакомая все проходила выше перечисленное за 5 занятий, а кому и 3х было уже достаточно
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
007, желательно всю свою косметику брать дабы разобраться что подходит а что нет , так же если индивидуально визажист обучать может и своей проф. косметикой (это уже как вы сами пожелаете), стоимость одного занятия может коллебаться от 200 - 300 грн. смотря что вы будете при этом делать (мне паролельно подкрашивали бровки дабы придать им правильную форму и реснички в процессе)
так интересно у меня к визажисту очень много вопросов имеется, ведь косметика творит чудеса в умелых руках конечно же -P.S.- ninel, можно координаты визажиста в личку
_______________________________ Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он - о любви, а я - ногой.
Девочки, кто еще был на таких курсах? Что можете рассказать, есть ли у вас положительные отзывы о ком-то из мастеров? Также интересует хорошая косметика для данного дела. кто где и какую покупал? Советовал именно мастер или выбор делали сами?
Sone4ko, все мастера хороши если у них за плечами не первый год опыта помимо обучения, у каждого из них свой стиль, техника, навыки. У меня в окружении три визажиста (известные в нашем городе) к которым я обращаюсь с вопросами и у каждого своя техника нанесения макияжа.
Чаще всего используют проф. косметику Atelier, Paris Berlin, MAC, Cinecitta... - смотря на что рассчитывать и с чем кому удобно работать. Очень важно брать то что необходимо для работы (миним.). Её заказывают через интернет, салоны либо визажистов, можно так же приобрести на выставках которые проводятся в Киеве, Днепропетровске
Для себя я всё подбирала с помощью мастера, через салон (чётко всё обсуждали что зачем да почему) естественно и обучалась у него же.