В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Готовлю в микроволновке картошку слоями, типо капеканки получается. Занимает 20-25 минут готовка. Режу кольцами картошку, выкладываю на дно посуды предварительно смазать дно маслом, потом колбаску, сыр, солю, перчу и так чередую слои. Сверху сыплю обильно сыр и поливаю майонезом, в конце готовности посыпаю зеленью
не хочется кушать винегрет и жареную картошку изо дня в день.
А я бы от винегрета каждый день не отказалась с жареной картошечкой.Тут вопос в другом что готовить ЭТО целая морока.Мне например уже надоели все каши с мясом и макароны в придачу.
не, ну то, что придется готовить каждый день, я уже давно смирилась это все равно лучше, чем есть магазинные полуфабрикаты. вопрос в том, что для меня целая трагедия, чтобы каждый день выдумывать что нибудь новенькое
а мы любим на ужин вареную или жареную картошку с копченой скумбрией, сайрой или мойвой. А если под пивко... В общем готовы есть это почти каждый вечер Еще любим плов, макароны по флотски и различные супчики
вкус более насыщеный получается, мне нравится.Я и просто так когда без заправки делаю, то добавляю томат пасту(нравилась Чумак в пирамидках), разница не сильно большая.Все реклама делает свое дело, руки не надо пачкать и т.д.С заправкой вообще редко делаю когда надо быстро и без мяса,консерванты все равно есть какие то.
Для меня придумывать каждый день что-то новенькое, тоже ужасная проблема! Бывает спасаюсь приготовлением плова в микроволновке (очень вкусненько!), запекаю картошку с мясом и грибами в духовке или борщик... Но все рано или поздно надоедает, вот сегодня милый идею подал и приготовила окрошку... Мы любим ее и лето так вспомнилось
У нас так сложилось за два года совместной жизни, что мы частенько запекаем чёнить в духовке (микроволновка тоже есть, но там не то получается). Особенно мы с мужем виртуозы в запекании мяска! И вообще готовить мы любим оба! Так что если у меня настроения нету - готовить будет он, и не хуже меня! Насчёт первых блюд - супы - моя парафия, борщи - дело мужа! Я просто обожаю его борщ! А так, конечно, получается тоже, как у всех - в будние дни - что-нибудь попроще, а на выходных - поинтереснее!
И вообще готовить мы любим оба! Так что если у меня настроения нету - готовить будет он, и не хуже меня! Насчёт первых блюд - супы - моя парафия, борщи - дело мужа! Я просто обожаю его борщ! А так, конечно, получается тоже, как у всех - в будние дни - что-нибудь попроще, а на выходных - поинтереснее!
Тоже любимый очень вкусно готовит и любит творить чудеса! Но в связи с тем что у него перелом ноги и передвигается плохо на костылях, кухня (и не только) легло на меня...
У меня муж фанат жареной картошки, готов есть ее изо дня в день на завтрак, обед и ужин так что сильно заморачиваться не приходится, иногда чередую пюре или готовлю во фритюрнице, ну и каши инногда, как же без них. Ну а сама люблю овощи и рыбу, готовлю в пароварке, благо это занимает совсем мало времени
Как вы умудряетесь сохранять фигуру с таким меню каждый день? У нас тоже картошка - это хит, но я стараюсь пореже ее готовить, а больше супчики, борщ, кашки. Летом проще - овощное рагу. А самое любимое блюдо - это плов.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.