"Белая лилия" №244 Обычный районовский садик. От соседки слышала, что воспитатель (их знакомая) пару раз поднимала руку на их ребенка, но после разговора такое не повторялось. Мы как-то пошли туда гулять с ребенком, так нас попросили отойти от деток садиковских, чтоб не было контакта. Понравилась бдительность вопитателей.
Bysinka писал(а):
"Белая лилия" очень дорогой сад. Подруга водит туда дочку, так они на ремонт только приличные суммы сдавали...я не говорю уже о ежемесячных взносах. Она с оч состоятельной семьи, может себе позволить. У меня знакомая в районо работает, и когда я подыскивала для Бусинки садик, среди районовских, то именно "Белая лилия", она мне не советовала. Сказала, что там не здоровая атмосфера среди персонала, заведующая оч властная женщина, и при поступлении "сканирует" сколько можно выкачать с родителей, есть заметная текучесть кадров. Ещё там сами воспитатели избирательно относятся к деткам,опять же учитывается материальное положение родителей. Кормят не плохо, но за такие деньги, я думаю грешно бы было детей кормить требухой.
polina35 писал(а):
Мы ходили в прошлом году "Белую лилию" в прогулочную группу, с сентября ходим в группу полного дня. Так в прогулочную дочка ходила без проблем , махнет рукой и пошла. Когда в сентябре пошли в полную группу первый день отлично и спать осталась и забрала вечером веселая, а на след.день началось, стала плакать и не отпускала, придумывала " постой, посмотри как я ем, а потом я махну и ты пойдешь" , я не знала что думать . Другие детки тоже плакали ,в группу с утра приходили со всего садика психологи и др. воспитатели помогали, с каждым ребенком беседовали , отвлекали. Потом через неделю все детки успокоились и моя тоже, и теперь на выходных спрашивает когда пойдем в садик . Нам 3г.4 мес. Воспитатели нам нравятся , чего не могу сказать о прогулочной группе ( там многие детки плакали, кроме моей )
polina35 писал(а):
pchelka писал(а):
Да, Наталья Николаевна это что-то...у вас тоже она была?
Да, она там одна , выбора нет. По-моему она деток не очень любит, а особенно если детки живые, подвижные, нужно чтобы сидели постоянно на стульчике и молчали. У нас девочка и в принципе послушная , так что у нас проблем не было , а другие это были мальчики очень плакали и даже "писялись" , боялись попроситься или пугались не знаю, но мамы говорили.
pchelka писал(а):
Да, детей она точно не любит...а еще когда разговаривает, так глаза выпучивает, что мне все время страшно, что они выпадут...вообщем было бы смешно, если бы не было так грустно... у нас тоже девочка, и тоже послушная, но плачет при виде воспитателя, так что сердце болит, что делать не знаю.
polina35 писал(а):
Я не знаю как вы решите, но нам сейчас , мы в 4 группе нравиться. Воспитатели хорошие , занятия с ними проводят , логопед занимается с детками. Нам по месту нахождения от дома не далеко и из всего что рядом советовали именно его , но все говорили что не попасть туда . наш папа договорился мы попали , но мы в прогулочную ходили уже с конца февраля и до мая , недолго в принципе.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Девочки, кто водит своих деток в этот садик? Поделитесь, пжлст, своими наблюдениями, впечатлениями! Очень интересует, т.к. рассматриваем его как вариант.
Садик этот хороший - если бы было наоборот - ну не было бы в него очереди на 2 года вперед. Странно читать отзывы - обычный районовский садик,когда там нет ни единой обычной группы Садик логопедический,есть группы логопедические,а есть договорные - т.е. платные. Я туду двоих деток вожу,а потому знаю,что говорю. Да,платить нужно каждый месяц(вполне реальные деньги),но за это вы получаете услуги: - группы 16-18 деток,а не 35 - кругом ремонт,т.е. из окон нигде не дует,тепло,полы везде новые,т.е. ваш ребенок нигде не спотыкнется,не упадет и т.д., игрушки хорошие... - с вашим ребенком занимаются в кружках танцами,компьют. занятия,чтение худож.литературы,математика,подготовка к школе,в этом году еще вокальный ансамбль у нас. - каждый год по каждому занятию проводятся открытые уроки для родителей,вплоть до физкультуры! это о многом говорит лично мне,как преподавателю - 1-2 раза в год постановка спектаклей(сказки),где детки могут проявить себя - плюс к этому традиционные утренники,на высоком уровне(я имею ввиду актеры из ТЮЗа) - действительно,в первые месяцы адаптации,утром с детками работают психологи - логопед после 4 лет проверит каждого ребенка,и если есть проблемы - устранит
По поводу властной заведующей - действительно правда ,но не могу промолчать - когда я в прошлом году обратилась к ней с личной просьбой(оставить ребенка еще на год.т.к. мы передумали идти в 6 лет в школу) - она пошла мне навстречу,проявила понимание.Хотя из соседнего моторовского садика наших друзей - выперли,даже на лето не согласились взять.
Может быть в этом году что то поменялось, но в ясельной группе, когда мы ходили, были самые обычные окна, игрушки при поступлении мы сами покупали, на утреннике выступала воспитатель этой самой ясельной группы, подарки мы тоже приобретали для деток сами. Сколько ходили, нянечку в группе не заставали, а по списку было 26 человек.
pchelka,там нет ясельной группы,есть прогулочная,адаптационная,которая до 12 часов работает,но она бесплатнаяа ,а я писала о том,что мы получаем за деньги,которые платим
На самом деле не так сложно - из нашей ясельной (прогулочной) группы попали абсолютно все кто хотел, даже предварительно не записываясь. Естественно и заведующая и воспитатели говорили, что это невозможно, но в итоге попали все кто стремился остаться в этом саду.