диагноз В - крупноклеточная злокачественная неходжкинская лимфома, 4 ст
Цитата:
К Вам обращается молодая семья, очень нужна Ваша помощь! Мне всего 24 года, зовут Настя. В нашей семье все было очень хорошо, родился долгожданный сын - Виталий, и когда малышу было 9 месяцев у меня обнаружили опухоль. В один миг мир рухнул! Прозвучал диагноз В - крупноклеточная злокачественная неходжкинская лимфома, 4 ст.. За что мне? Я не понимала происходящего... я совсем молода, у меня только появилась семья, малыш подрастал. С апреля месяца началось лечение. На данный момент я прошла 13 курсов химии и опухоль то замедляет рост, то увеличивается . Врачи отправили домой и дали выписку "Рекомендована полиативная химиотерапия препаратами Bendamustin и Леналидомид". Мы не теряем надежды, за границей говорят что нужно обследование и пересадка костного мозга, стоимость около 200 000 евро. За год борьбы с раком мы истощены финансово, было потрачено более 200 тыс грн.. Мы просим Вас помочь! Это уже крик о помощи. Я очень хочу видеть своего сына, мужа, маму! Я не могу так рано уйти из жизни...
Сумма для сбора: 1. Полиативная химиотерапия (2 курса) - 2 000, долларов; 2. Обследование в клинике - 7 500, ЕВРО; 3. Комплекс химиотерапевтического лечения. Стоимость одного сеанса составляет 6 500 - 7 500, ЕВРО. Продолжительность – 2-6 сеансов - 45 000, ЕВРО; 4. Проведение высокодозовой терапии с последующей трансплантацией костного мозга - 90 000, ЕВРО.
Девочки! Не проходите мимо чужого горя! Настя всеми силами цепляется за жизнь, но увы, она зависит от того, успеем ли мы собрать нужную сумму. Если все переведут хотя бы 10 грн, это будет уже хорошо!
Девочки! Не проходите мимо чужого горя! Настя вчсеми силами цепляется за жизнь, но увы, она зависит от того, успеем ли мы собрать нужную сумму. Если все переведут хотя бы 10 грн, это будет уже хорошо!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Пофигистка, номер карты для тех, кто переводит через приватбанк, а номер счета с реквизитами для тех, кто переводить деньги через любой другой банк Украины, кроме приватбанка
Darysik писал(а):
Юльчик,еще можно денежку скинуть?
нужно, собрали только 36 тыс. евро, а нужно собрать 150 тыс. евро
Девочки! Очень срочно собираются деньги для Насти, ей стало намного хуже, в срочном порядке ее доставили с реанимационной бригадой в Гамбург, там состояние Насти стабилизировали, но нужно срочно собрать всю необходимую сумму на ее лечение - 150 тыс. евро. Пока собрано около 38 тыс. евро. Это очень мало. 19 марта Насте резко стало плохо и она в предкомовом состоянии была доставлена в реанимацию г. Белая церковь, буквально за ночь родные и близкие Насти искали все возможные пути, чтобы доставить ее в Германию. Это уже сделано, теперь все в наших с вами руках!
Лена Дивеева описала все подробности этой шокирующей ночи здесь, не поленитесь, прочитайте и вы поймете, что мир не без добрых людей и шанс у Насти есть.
Как многие из вас уже знают, 19 марта мы с Настиным папой ездили в Киев в немецкое посольство - открывать визы. В этот же день Репортер ТРК Ictv Олег Лищина с оператором были у Насти дома и снимали сюжет о Насте. (Сюжет выйдет на телеканале в ближайшие дни (сообщим вам заранее дату и время) в программе “Надзвичайні новини"). В посольстве вошли в наше положение и, после того, как мы подали все необходимые документы, после проведенного представителем посольства собеседования с папой Насти, было разрешено получить паспорта с визами мне, а папу Насти мы отпустили домой. После получения паспортов с визами (около 16:45) был еще отснят сюжет со мной, где я рассказала о нашей проблеме (о том, почему мы собираем деньги, о всех тех, кто своим участием в жизни Насти, с каждой минутой делал более реальной возможность Насти попасть на лечение в Германию...) В Белую Церковь я вернулась уже к 20:00. Завезла документы к Насте домой. На тот момент состояние Насти было критическим.... На семейном совете было принято решение перевозить Настю в реанимационное отделение... ВОТ ЗДЕСЬ НАЧАЛСЯ КОШМАР!!!! Сначала нас отказывались принимать (не хочу никого оклеветать, поэтому имен, фамилий и должностей писать не буду)... "На уши" поставили всех и вся! Даже приглашали операторов телеканалов, чтобы заснять то, как Настю не берут на лечение..... или хотябы просто на наблюдение.... В десятом часу ночи (!!!) подняли с постели Присяжнюка Юрия Владимировича! Он обратился к начальнику управления охраны здоровья местного совета – Рогову Анатолию Владимировичу. Представьте себе, что вы – уважаемый человек, и вам по среди ночи звонит какая-то там девушка и начинает что-то там рассказывать и о чем-то там просить.... Даже секунды не думая, Анатолий Владимирович сказал, что нас уже ждут в первой больнице в реанимационном отделении!!! И еще сказал, что в любое время дня и ночи готов помочь!!!!! Буквально через 15 минут приехал реаномобиль "Медиком". Бригада врачей, очень обходительно и с заботой оперативно доставила Настю в реанимационное отделение! Где нас уже ждал врач – Масло Анатолий Григорьевич! Это еще один человек, которому мы обязаны жизнью Насти!!! Настя поступала в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии. Она была в предкоме... Всю ночь мед.персонал реанимационного отделения, а самое главное – о Масло Анатолий Георгиевич, ставили капельницы, обследовали Настю, делали анализы и т.д. Я вернулась домой в 12 часов ночи. Я не хочу присваивать себе какие-то заслуги и очень сильно вас прошу не благодарить меня за то, что я сейчас напишу. Я считаю долгом каждого человека поступать именно так! По приезду домой я очень четко осознавала, что Настя находится «на волоске». Поэтому мне пришлось принимать решение, от которого зависело очень много. Около часа ночи я позвонила Анатолию Георгиевичу. Объяснила ему, что мы уже практически всем миром собираем деньги Насте на лечение. Что нам удалось собрать пока всего 38 тыс евро из 150 необходимых. Так же я рассказала ему, что у Насти с папой на после завтра (21.03.2012) уже выкуплены билеты и запланирован перелет в Германию. Единственное о чем я спросила врача – есть ли у Насти столько времени. Получила очень четкий, грамотный ответ, сутью которого было то, что учитывая состояние, в котором Настя поступила в реанимационное отделение, столько времени у нее не было... И с этого момента (где-то с 1:30 ночи) начались поиски медицинского чартерного самолета для срочного вылета Насти в Германию. Одна из авиакомпаний сообщила, что стоимость такого самолета 15 тыс евро и что готов к вылету он будет максимаксимально через 4 часа... Я подняла на ноги директора Киевского научно-клинического медицинского центра – Бабушкина Анатолия Семеновича. Это еще одна очень важная в жизни Насти фамилия!!! Именно этот человек все это время вел переговоры с клиникой в Германии! Именно он помогал оформлять документы, получить приглашение от клиники на лечение! И именно он, уже в третьем часу ночи, не раздумывая, начал отзваниваться в Германию с сообщением о том, что Настя находится в критическом состоянии. Именно от него я узнала, что немецкий врачи нас готовы принимать прямо сейчас, если мы действительно вызываем медицинский чартерный рейс. Очень переживала немецкая сторона за то, что мы платим большие деньги за самолет, и что у нас практически не остается денег на само лечение. Нужны были гарантии платежеспособности. Я честно сказала, что мы не можем обещать, что завтра у нас на счетах появится еще 10 тыс евро, а после завтра еще... Но "на ушах" стоит уже вся Украина, к нам присоединились и жители России, и жители Германии, Беларусии, США... Я сказала, что мы не можем гарантировать больших сумм сразу, но мы сделаем все, чтобы ежедневно на наших счетах было как минимум + 1 тыс евро и если понадобится, то будем перечислять эту сумму каждый день – лишь бы только Настю приняли на лечение и лечение не останавливалось. Получив подтверждение немецких врачей, что они готовы принимать Настю на таких условиях, я снова позвонила в авиакомпанию уже для заказа медицинского чартерного самолета. И тут вдруг оказалось, что при нашей ситуации самолет будет стоит не 15 тыс евро, а, как минимум, 20 тыс евро… Что тут сказать? Да еще ко всему же нужна справка от врача о том, что Настя действительно нуждается в срочном перелете и о том, что она этот самый перелет перенесет. И справку нужно было перевести на английский язык. Нужно ли говорить, что вопрос со справкой мы бы решили за пол часа? Но оказывается, раньше 8 утра никто этим вопросом заниматься не сможет… Т.е. сам самолет к нам вылетит не раньше чем в 14:00… И тут позвонил Бабушкин Анатолий Семенович и рассказал, что подобный случай в его практике уже был, и тогда немецкая сторона сама выслала свой самолет, без справок и быстро. Но самолет стоит 25 тыс евро…. Вот тогда и появилась моя запись на стене в нашей группе о том, что у нас критическая ситуация…… Отдать 25 тыс евро только за перелет и остаться практически без копейки на лечение? – принять такое решение не просто…. Саша Бойко в этот момент сказал золотые слова: «Все деньги, которые каждый день нам передают люди – они передают именно на спасение ЖИЗНИ НАСТИ!!!! И если мы не пожертвуем этими 25 тыс евро, то о дальнейшем сборе средств и о целесообразности сбора средств до этого момента – даже и говорить не приходится!» Спасибо Саше за то, что помог мне перестать метаться… Нужно ли рассказывать о том, в каком состоянии были мама, папа и муж Насти? Никто не спал… Каждую минуту ситуация менялась… И бедные родители и муж уже попросту не знали что делать… Было принято решение о том, что мы согласны на условия немецкой стороны и оплатим 25 тыс евро за самолет! И началось долгое, томительное ожидание ответа немецкой стороны… В 7:25 утра 20.03.2012г. перезвонил Бабушкин Анатолий Семенович и сообщил, что немецкая сторона дала «добро»! Им нужен был телефон врача реанимации, где находилась Настя. После разговора с врачом немецкие доктора попросили сообщить показатели анализа ЛДГ (Лактатдегидрогеназа). Именно по результатам этого анализа должно было быть понятно, перенесет ли Настя перелет и стоят ли все наши старания того, чтобы вкладывать 25 тыс евро в самолет. Но! Наша реанимация не имеет необходимых для произведения такого анализа оборудования и реактивов (немецкие врачи были очень удивлены такому обстоятельству…). Единственным возможным вариантом было сделать забор венозной крови у Насти в отделении реанимации в Белой Церкви и срочно, своим транспортом доставить кровь в Киев в частную лабораторию. За считанные минуты мы созвонились с лабораторией «Дила». Медсестра Мариночка приехала и взяла у Насти кровь в пробирку. Я вместе с мужем Насти в срочном порядке выехали в Киев. Добравшись в лабораторию «Дила» мы узнали, что результат анализа будет готов только через 4 часа!!! У нас просто не было столько времени!!! На часах час дня. Мы начали обзванивать все возможные лаборатории Киева. Лаборатория «Савон» подтвердила, что готовы сделать такой анализ за 2 часа. Мы летим туда. Сдаем анализ. И ждем… А в этот момент, к нам подъезжает милая, отзывчивая, с огромным сердцем девушка – Людочка Карпец!!! Она еще утром, увидев тревожное сообщение в группе о состоянии Насти с просьбой мобилизации всех и срочного сбора средств, позвонила мне и сказала. Что встретит нас в Киеве и передаст денежку. Так вот она встретила! И не только встретила – она проводила нас в кафе (пока мы с мужем Насти ждали результата анализа) и там, за свой счет нас накормила обедом!!!!!!!!!!!! А напоследок еще и адрес свой домашний дала и сказала, что если мы не успеем до темна выбраться из Киева, чтобы приезжали к ней переночевать, что она нас с удовольствием примет))))))))))))))))) Я просто не знаю, как выразить благодарность этой девушке!)))) А в этот момент все вы, наши самые, теперь уже, близкие и родные, настолько кинулись нам на помощь, что по итогам двух дней мы узнали, что только на карту приватбанка поступило 17 тыс грн!!! И это не считая всех тех сумм, которые передавали лично в руки семье Насти!!! Когда же мы пришли за результатом анализа оказалось, что сотрудники лаборатории «Савон» не правильно расшифровали, какой нужно было сделать анализ и сделали не тот анализ, результат которого ждали немецкие врачи…. На часах уже 3 часа дня…. Самолет из Германии должен был вылететь еще в час дня…. Нам сообщили, что в связи с тем, что наши медики не умеют расшифровывать названия анализов (и посоветовали им поискать в интернете))))))), и так как не был получен очень главный показатель, то самолет из Германии уже не вылетает… Было принято решение, что, если Бог даст, то Настя летит обычным рейсом на следующий день…. Было очень страшно… Это если честно… И тут мы позвонили маме Насти, которая все время была рядом с Настей и узнали, что состояние Насти стабилизировалось! Что отеки потихоньку сходят и что она пришла в сознание!!!!! Оказывается, пока мы мотались по Киеву, врачи действительно сражались за стабилизацию состояния Насти!!! И таки на «Ура» справились с поставленной задачей – подготовить Настю к перелету!!!!! Еще раз СПАСИБО Масло Анатолию Григорьевичу!!!! Теперь мы знали, что все, что в наших человеческих силах было возможным сделать, мы сделали. И то, что Насте стало, пусть и совсем немножечко, но все таки лучше – это действительно говорило о том, что Бог услышал молитвы такого ОГРОМНОГО количества людей!!!!! Ведь прогнозы вечера понедельника (19.03.2012) были настолько неутешительными, что мы и не надеялись на такой разворот событий! Нам оставалось только отдаться на волю Господа Бога и надеяться, что вылет, запланированный на 21.03.2012г. на 12:55 пройдет хорошо! В 8:45 в реанимационном отделении бригада врачей «Медиком» перевезла Настю из реанимационной палаты в реаномобиль и мы двинулись в аэропорт, в Киев! Переезд Настя перенесла нормально, несмотря на то, что состояние ее все еще было тяжелым! Некоторые проблемы начались уже в аэропорту с тем, что на борт самолета не хотели пускать сопровождающих врачей. Но и там работают ЛЮДИ!!!!!!! Единственной преградой, отделявшей Настю от Гамбурга были какие-то неприятности между авиакомпанией и аэропортом, в связи с чем вылет рейса был дважды перенесен. Минуты ожидания казались невыносимыми! Наконец реаномобиль «Медиком» с Настей, папой Насти, и двумя врачами – реаниматологом и анестезиологом, в сопровождении машины скорой помощи аэропорта, направились к самолету. Настю подвезли прямо к самому самолету. Подняли на самолет на подъемнике. Из-за проблем между авиакомпанией и аэропортом пассажиры рейса были пересажены с Боинга 737, на котором должны были лететь, на более маленький самолет, который останавливался на дозаправку в Варшаве. Именно из-за того, что рейс оказался не прямым, а так же из-за того, что вылет задержали на 1 ч 5 мин, Настя с папой добрались в Гамбург только в 18:55! НО!!!!!!!!!!!!! Первую часть полета, до Варшавы, Настя перенесла ХОРОШО!!!!! ОНА ПРОСТО УМНИЦА!!! ОНА ЗНАЛА, ЧТО ДОЛЖНА СОБРАТЬ ВСЕ СИЛЫ В КУЛАК!!! И ОНА ЭТО СДЕЛАЛА!!! Вторая часть перелета далась Насте немного сложнее, но и с этим Настя справилась!!!!! Представляете, на сколько ОНА сильная!!!))))))) Конечно это ЧУДО!!!!! Было очень тяжело себе представить, что в таком тяжелом состоянии Настя так мужественно перенесет перелет!!! Но чудо случилось! И случилось именно потому, что очень многие не переставая, вот уже трое суток, молились за жизнь Насти!!! Спасибо вам!!!!!!!!!!! В аэропорту Гамбурга Настю и папу Насти встретил аэромобиль (специальный автомобиль скорой помощи для таких случаев) с медицинским персоналом. И Настюшу с папой очень быстро доставили в клинику Асклепиос! Не могу не остановить свое внимание на девушке, которая ничего не зная о задержке рейса, с маленьким ребеночком на руках, с трех часов дня и до семи часов вечера мужественно ждала прилета Насти и ее папы в аэропорту Гамбурга. Эту девушку зовут Анна Кистер!!! Она купила для папы Насти сим-карту, для того, чтобы он мог связываться с родственниками и сообщать о состоянии Насти! Сейчас Настя с папой в клинике! Состояние Насти стабильное! Она измучена перелетом, но, я так думаю, очень рада тому, что этот момент настал – она там, где ей помогут!!!!
Все свежие новости мы будем сообщать вам каждый день!!! Как только Настя сможет, она будет сама писать вам в группе!!!
МЫ СДЕЛАЛИ ГЛАВНОЕ – ДОСТАВИЛИ НАСТЮ ТУДА, ГДЕ У НЕЕ ЕСТЬ ШАНС!!!!
НО МЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ВПЕРЕДИ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ, СУММА КОТОРОГО ОЧЕНЬ ВЕЛИКА!!! Точные цифры мы сможем узнать только тогда, когда Насте проведут полное обследование. Как только будет официальный документ по стоимости лечения – он тут же появится в группе!!! Одно я лично могу точно сказать, что в предполагаемые 150 тыс евро мы уже точно не уложимся…. Так как из-за бюрократизма в нашей стране было потеряно драгоценное время и состояние Насти ухудшилось на столько, что перед назначением основного лечения, немецким врачам нужно будет еще стабилизировать Настино состояние!!!
И на последок, я еще раз напомню вам имена людей, благодаря которым за последние три дня Настя была ЖИВА и смогла добраться до КЛИНИКИ НАДЕЖДЫ: Присяжнюк Юрий Владимирович (если бы не он, то Настя так и не оказалась бы в реанимации!!!), Рогов Анатолий Владимирович (именно благодаря ему Настя не осталась дома в критическом состоянии), бригада врачей и мед.персонала «Медиком» (отдельное «Спасибо!» за человечность!!!), Масло Анатолий Григорьевич (именно тот врач-реаниматолог, который стабилизировал Настю и подарил ей возможность перенести перелет!!!), Бабушкин Анатолий Семенович (Человек с большой буквы!!! Он не просто посредник, он принимал личное, морально-эммоциональное участие все эти дни в жизни Насти! Он не спал вместе с нами! Он просил немецких враче за нас! Он ручался за нас!!!)….
Каждому из вас, кто внес свою копейку, гривну, евро, рубль, доллар!!!! Каждому из вас, кто самозабвенно распространял информацию, распечатывал листовки, просил об установки ящичков, устанавливал эти ящички, помогал с организацией акции 8-го марта, участвовал в этой акции, передавал мне обои, скотч, бумагу, коробочки, ленточки, салфетки, ватманы, альбом, ручки, пальчиковые краски….!!! Каждому, кто стоял вместе со мной с ящичками для сбора средств и просил людей о помощи!!!! Каждому, кто молился за жизнь Насти!!!! ЛИЧНО ОТ МЕНЯ, ОТ ВСЕ МЕНЯ – БОЛЬШОЕ, ИСКРЕННЕЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Все что я делаю, я делаю только благодаря ВАМ!!! И если ВЫ будете рядом, мы свернем горы и СДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТОБЫ НАСТЯ ВЕРНУЛАСЬ В СЕМЬЮ У ЛЮБИМОМУ И ЛЮБЯЩЕМУ МУЖУ, К САМОМУ ДРАГОЦЕННОМУ НА СВЕТЕ РЕБЕНОЧКУ – К СЫНУ ВИТАЛИКУ И К СВОИМ МАМЕ И ПАПЕ!!!! Ну и к нам, конечно же))))))
Я ВАС УМОЛЯЮ!!!! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!!! МОЛИТЕСЬ!!! ПОМОГАЙТЕ!!!! ПЕРЕСЫЛАЙТЕ ДЕНЕЖКУ!!!! РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ!!! Мы сделали самый важный шаг, но впереди самый тяжелый! И мы теперь уже просто не в праве отступать! Подарив Насте Надежду, мы не имеем право забирать ее назад!!!
и последние новости о Настеньке на сегодняшний день:
Цитата:
Настя попала в реанимация практически сразу по приезду в клинику. После проведенного обследования стало известно, что у Насти в голове тоже опухоль... Что у нее сильнейший воспалительный процесс в организме, который наши медики даже и не пытались лечить! Так же нам сказали, что у Насти отказало правое легкое, а левое работает "на добром слове". Состояние Насти действительно крайне критическое. Нами было сначала принято решение о временном приостановлении сбора средств. Но ситуация действительно меняется каждую секунду! Сейчас немецкие врачи делают все возможное и невозможное, чтобы спасти жизнь Насте! У нее в легких много жидкости. Ее нужно откачивать, но даже эта процедура может сразу же привести к летальному исходу. На семейном совете было принято решение идти до конца! Мы не можем сказать, что все наладится и сказать, что все уже бесполезно мы тоже не можем. Нам дали надежду на чудо! И эту надежду нам дали именно после того, как мама и муж Насти съездили в церковь!!! ПОЭТОМУ Я ПРОШУ ВАС - МОЛИТЕСЬ ЗА НАСТЮ ИЗО ВСЕХ СИЛ СЕЙЧАС!!!
Мы решили не прекращать сбор средств! Если есть шанс -значит нужно его использовать! Мы очень рисковали перевозя Настю в Германию. Но мы решили рискнуть и риск был оправдан - она долетела в Германию! И если сейчас есть хоть какая-то призрачная надежда на то, что Настя будет жить - значит все наши старания не даром!
С этого момента каждый сам для себя принимает решение о том, помогает ли он финансово! Все манипуляции, которые сейчас проводят врачи в Германии стоят денег, поэтому деньги нам все еще нужны. Но гарантировать, что внесенные Вами деньги спасут жизнь Насте - мы не можем! Поэтому оставляем этот вопрос на ваше личное усмотрение!
В случае если, собранной суммы окажется больше той, которая может понадобится на лечение Насти, решение о том, куда будут направлены эти средства будут приниматься семьей Насти вместе с общественностью!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
366 грн с карты аукциона были только что отправлены на карту мамы Насти!
я в шоке я так надеялась, что ее привезли вовремя в германию, и там ей смогут помочь... Не выдержала бедная девочка такой нагрузки. Очень жаль, что мы не смогли ее спасти.