Девчонки, всем приветик! У меня ребенок посещает ясли в "Эврике". У кого детки по старше, кто уже не первый год ходит в этот садик? Хотелось бы узнать ваше мнение об Эврике))
Pola, добрый день! Очень нужно ваше мнение по поводу "Эврики". Мы собираемся весной договариваться идти, чтобы с августа-сентября нас взяли. Напишите, пожалуйста, свою историю поступления с сад и мнение о нем сейчас. Спасибо огромное.
Pola, раскажите поподробнй мы заполнили анкету сказали перезвонить в апреле . будет набираться ясельная група на сентябрь. вэтот садик вообще реально попоасть? икакая там подготовка ?
Мы ходим в этот садик с младшей.Старшая (да и я сама тоже) попала сюда еще пока он был от "Запорожкрана" ведомственным. Пошли мы сюда не в результате добровольного выбора,а из-за отсутствия альтернативы..На тот момент ни в один из садиков вступительный взнос не был меньше 3000грн,а в Эврике был недобор в ясли и нас "пустили " за 1000(хотя мы "пообещали" -2000).Хотя мы понимали-это как кредит(не можешь единоразово- "много",заплатишь в несколько раз больше,но за много раз -"понемножку").Понемножку в яслях -это 320 было,а сейчас в старшей группе-около 600 в месяц. Сумма вроде бы -нормальная за такое количество дополнительных образовательных услуг...Если бы не маааленькое "но".В контракте указано,что они обязуются с 4 лет предоставить английский,математику,развитие речи,хореографию,гимнастику,информатику и еще что-то там..Основные дисциплины с хореографией(этим словом называют "два притопа-три прихлопа") преподают свои же воспитатели в пределах районовской программы(и районо же платит за это зарплату ),английский появился к 5 годам,информатики так и не нюхали,а за гимнастику потребовали желающим заниматься-платить сверх контракта.Замечу,что эти услуги мы оплачивать начали с младшей группы,то есть год не было ничего почти,а деньги платились.Занятия(которые проводятся) начинаются к ноябрю ,заканчиваются в апреле-оплачиваются по полной постоянно и летом тоже.Объясняют это тем ,что преподы же числятся в штате и получают зарплату.Хотя мне не понятно,как можно работать полгода,а жить с зарплатой весь год..Я не против таких сумм,когда есть за что платить,а я плачу деньги за то ,что нам откровенно в лицо орут"ЛОХИ!!" А деваться-некуда,все повязано магическим вступительным взносом.. Единственное,что понравилось-очень хорошие попались воспитатели,и отличное оформление зала на утренниках(показуха прежде всего!) Еда-обычная(пока ходим ,постоянный жидкий стул,как выходные или лето-все нормально).Дополнительно оплачиваемое питание-это пакет сока или йогурт.
zinik, да уж, красочная картинка современности просто Можно в газетку написать для профилактики наглости
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Еще ,для наглядности,приведу как проходит процесс оплаты,посредством нескольких платежек(не забываем,что банк посчитает за услуги свои по ,минимум 5 грн за каждую): 1-районовские 2-дополн питание 3-благотворит. взнос ежемесячный 4-доп образовательные услуги(по подсчетам этого года около 2800 за год,занятий около 45-50=около 60 грн/занятие,т.к. из дополнительных только английский ,это я не приплюсовала прошлый год,который не оказывали эту услугу,с этим вообще получится 120 грн/занятие).Вау!как я раньше не умудрилась разложить все это по полочкам и показать другим родителям.. По договору они обещали пересчитывать суммы ,если ребенок отсутствует по болезни.За три года такое счастье не постигло нас ни разу.
-- 18 фев 2012 23:40 --
Да,еще..Воспитатели ,несмотря на статус учреждения(частно-государственный),еле сводят концы с концами,так как получают районовскую зарплату..Вы будете думать,что за такие деньги ...,а они об этом даже не подозревают(за свое вознаграждение)..
Последний раз редактировалось zinik 11 окт 2012 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Воспитатели всюду получают районовскую зарплату. zinik,дороговато как-то садик обходится
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Пытались дезертировать куда -нибудь,но посчитав,что опять возьмут минимум 2-3 тысячи за вход,а нам год остался,то будут те же тапки..
Это дочке осталось, получается - год до школы?! Ну, а самим образованием детсадовским вы довольны? Столько всего обещано...
zinik писал(а):
они обязуются с 4 лет предоставить английский,математику,развитие речи,хореографию,гимнастику,информатику и еще что-то там..
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Скажем так:если бы я оплачивала по тарифу районо-то нормальное.Но,чтобы поступить в гимназию или лицей-слабоватое . Да,а школа начальная здесь вообще -фикция.У моей подруги 15 лет назад при другом руководстве дети-двойняшки учились(первый набор),так вот, после 3 класса до родителей вдруг дошло,что дети до сих пор не знают таблицу умножения.На собрании им объяснили"подождите,они класса после 6 начнут вам все выдавать-это методика такая" Думала,за эти годы все поменялось,тем более,заведующая другая..Ан нет-та же система...
не знаю как сейчас,но лет 15 назад я от-туда сбежала...и года не проучилась там...отношение воспитателей не очень...занимаются в основном с детьми из более обеспеченной семьи...нас было неколько детей из простой семьи и по сути были сами по себе...занятий как таковых и не было... в общем полгода перед школой я сидела дома...