Пила я сегодня чай с гостями...В смысле, чай с пирожками пила я с гостями. А пирожки были с тыквенной начинкой. Вот решила поделиться с вами рецептом этих быстрых пирожков.
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла( нет, это не много, и жирно не будет)= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки . Замешиваем тесто и на часок в теплое место, чтоб подходило. Из подошедшего теста формируем пирожки с любой начинкой. Да, чуть не забыла. Перед тем как пирожки в духовку поставить, нужно их смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200* духовке минут этак 20-25. ( в моей электродуховке так получается). Сейчас тыквенный сезон. Тыква очень полезна и вкусна. Просто натереть её на терке/в блендере, смешать с сахарком, можно корицы добавить. А еще очень вкусно с красной рыбой Бывают продают обрезки семги, лосося. В пирожочки самое то...ещё укропчика туда- и в топку.
Эния,отличный рецепт, спасибо получились пушистенькие и поднялись хорошо, и на след.день не почерствели. Читала в комментариях, что у многих получилось как бы коржевое тесто, не знаю-у меня именно как в духовых пирожках тесто мягенькое Делала один раз с капустой, второй-тыква+цедра апельсина, пирожки ушли на ура
У меня есть очень простой рецепт пирожков на кефире, но только для фритюра, не для духовки. В миску всыпать 1,5 ст.ложки сахара, раст.масла и 1 ч.л.соли, 1 ст.ложку сухих дрожжей (или из расчета на 1 кг теста - Саф-Левюр или Наша премия 1 ст.ложки ), все перемешать, влить 0,5 л кефира (можно молоко или даже отвар картофельный из-под пюре), размешать и постепенно всыпать-вмесить сначала ложкой муку, потом руками замесить не крутое тесто. Выложить в пакет и на 30 минут в холодильник. После этого вынуть тесто, еще раз вымесить, разделать на пирожки с любой начинкой. После этого дать им подойти (ну минут 20). Жарить. Тесто без яиц и многие бабушки говорят, что именно из-за яиц тесто быстрее черствеет (дрожжевое). Начинка по вашему вкусу.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Почитала я о ваших пирожках. Это хороший рецепт, правда. Я делаю такие пирожки уже лет ...дцать. . И вот что хочу сказать, до духовки и перед тем, как пирожки (о сладкой начинкой) почти готовы, я их смазываю очень сладкой водичкой. Третий раз - когда достала из духовки, и сразу накрываю их влажной льняной салфеткой. А уж после того, как они немного остынут, снимаю с противня. И еще немного оффтопа. У нас в семье 2 Оксаны - 2 Стрельца. У меня пирожковое, сдобное, для пасхи тесто получается всегда очень мягкое и вкусное, у второй Оксаны - никогда. Даже если мы стоим рядом и одинаково замешиваем в разных емкостях. . А еще меня бабушка учила, что дрожжевое тесто надо вымешивать и выбивать не менее 300 раз! Да, очень тяжело, руки отпадают, но тесто получается .
Делала вчера с капустой (заказ мужа), картошкой (заказ доци) , с яблоками ( на пробу ). Получились очень вкусные и нежные , самые вкусные , кстати , вышли с яблоками
А еще нада когда лепишь пирожки - руки в растительное масло смазать и бочка пирожков тоже а тарелку с маслом обмакивать, чтобы потом пироги лучше отставали друг от дружки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1