Пила я сегодня чай с гостями...В смысле, чай с пирожками пила я с гостями. А пирожки были с тыквенной начинкой. Вот решила поделиться с вами рецептом этих быстрых пирожков.
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла( нет, это не много, и жирно не будет)= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки . Замешиваем тесто и на часок в теплое место, чтоб подходило. Из подошедшего теста формируем пирожки с любой начинкой. Да, чуть не забыла. Перед тем как пирожки в духовку поставить, нужно их смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200* духовке минут этак 20-25. ( в моей электродуховке так получается). Сейчас тыквенный сезон. Тыква очень полезна и вкусна. Просто натереть её на терке/в блендере, смешать с сахарком, можно корицы добавить. А еще очень вкусно с красной рыбой Бывают продают обрезки семги, лосося. В пирожочки самое то...ещё укропчика туда- и в топку.
Эния,отличный рецепт, спасибо получились пушистенькие и поднялись хорошо, и на след.день не почерствели. Читала в комментариях, что у многих получилось как бы коржевое тесто, не знаю-у меня именно как в духовых пирожках тесто мягенькое Делала один раз с капустой, второй-тыква+цедра апельсина, пирожки ушли на ура
У меня есть очень простой рецепт пирожков на кефире, но только для фритюра, не для духовки. В миску всыпать 1,5 ст.ложки сахара, раст.масла и 1 ч.л.соли, 1 ст.ложку сухих дрожжей (или из расчета на 1 кг теста - Саф-Левюр или Наша премия 1 ст.ложки ), все перемешать, влить 0,5 л кефира (можно молоко или даже отвар картофельный из-под пюре), размешать и постепенно всыпать-вмесить сначала ложкой муку, потом руками замесить не крутое тесто. Выложить в пакет и на 30 минут в холодильник. После этого вынуть тесто, еще раз вымесить, разделать на пирожки с любой начинкой. После этого дать им подойти (ну минут 20). Жарить. Тесто без яиц и многие бабушки говорят, что именно из-за яиц тесто быстрее черствеет (дрожжевое). Начинка по вашему вкусу.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Почитала я о ваших пирожках. Это хороший рецепт, правда. Я делаю такие пирожки уже лет ...дцать. . И вот что хочу сказать, до духовки и перед тем, как пирожки (о сладкой начинкой) почти готовы, я их смазываю очень сладкой водичкой. Третий раз - когда достала из духовки, и сразу накрываю их влажной льняной салфеткой. А уж после того, как они немного остынут, снимаю с противня. И еще немного оффтопа. У нас в семье 2 Оксаны - 2 Стрельца. У меня пирожковое, сдобное, для пасхи тесто получается всегда очень мягкое и вкусное, у второй Оксаны - никогда. Даже если мы стоим рядом и одинаково замешиваем в разных емкостях. . А еще меня бабушка учила, что дрожжевое тесто надо вымешивать и выбивать не менее 300 раз! Да, очень тяжело, руки отпадают, но тесто получается .
Делала вчера с капустой (заказ мужа), картошкой (заказ доци) , с яблоками ( на пробу ). Получились очень вкусные и нежные , самые вкусные , кстати , вышли с яблоками
А еще нада когда лепишь пирожки - руки в растительное масло смазать и бочка пирожков тоже а тарелку с маслом обмакивать, чтобы потом пироги лучше отставали друг от дружки.