Спасибо, девочки! Сейчас пойду как раз резать желе и фрукты - думаю малюсенький киви положить - надеюсь получится))) А заливать буду сметана + йогурт = надеюсь на положительный результат т.к. уже наобещалась своим родственникам сделать)))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я когда первый раз делала у меня вообще ничего не получилось,торт не застыл(ложила по рецепту 30 гр желатина на 800 гр сметаны),т.к опыта не было полностью придерживалась рецепта,оказалось уж очень много сметаны и все это чудо смылось в унитазе!!!Второй раз уже ложила 40 гр желатина на 400-450 гр сметаны,застывал торт около 8ми часов,очень переживала что не застынет т.к шла с ним к маме на ДР(не хотелось облажаться перед 20ю гостями),но все обошлось,тортик застыл,вот только красиво извлечь его из посудины так и не удалось,т.к бабушка решила сначала его порезать (испортила настроение мне в край,я так старалась сделать его красивым ) и "выкалупывать" ложкой,кащунство !!!!Делала с киви и бананом и немножко печенька на дно(все порезано кубиками и даже печенько) !!Всем понравилось,очень приятно было
Вот что у меня вышло 1 раз - порезала киви, брала 500мл сметаны и 500мл йогурта, желатина 40гр - застывало более-менее,но мне надо было через 3ч уже в гости - поэтому запихнула в морозилку на полчаса. Когда выложила на блюдо- вроде нормальненько было, но через минут 10 - начали маленькие кусочки отпадать, в основном вокруг киви Сочный он что-ли (а как же апельсин тогда??), может кислота какая-то у него особенная? Но понравился всем 2 раз - желе много наделала решила и родственничков порадовать, делала без киви, и добавила курагу порезанную и изюм (помытый но предварительно не запаренный, т.е. сушенный как есть) - поставила на застывание на ночь - все вышло "как в лучших домах Лондона" а изюм как раз впитал выделившийся сок из фруктов.
А форму я использовала разборную.
Спасибо девочкам за рецептик!!!!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Тоже хочу сказать большое спасибо Кактусе за рецептик!!! Делала тортик на НГ, всем родственникам понравился, просто в восторге! Готовила по рецепту, все получилось, только желе было всего 2 пачки. Но и так очень вкусно! Правда, не знала какую форму брать (ну, сколько смеси получится...) и все желе с фруктами выложила прям в сметану. Перемешала и давай по формочкам раскладывать... А вы именно заливаете сметаной желейно-фруктовую смесь?!
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
я тоже вчера начиталась отзывов девочек о тортике, насмотрелась красивых фото и решила тоже себе такое чудо сотворить. Но с моим еврейским счастьем.... И отсутствием опыта работы с желе вот что получилось. Воды для желе лила примерно 380 мл и очень зря, нужно было послушать советов Кактуси и лить не более 350, а то лучше и 300. В итоге мои желешки застывали с 16 часов + всю ночь и только на утро их можно было использовать. Дальше больше. Нарезала я фрукты, половину желешек, решила взбить сметанку а потом продолжить. Так и сделала. Пока разложила остальное желе по формочкам моя сметана застыла (притом что я отвлекнулась от нее буквально на 5 минут и в холодильник не ставила). Я в шоке . Что делать????????? Добавила в нее водички схватилась за миксер и давай ее разминать. Вроде как то получилось. Залила ею желейно-фруктовую смесь, поставила в холодильник и боюсь смотреть что там происходит. Т.к. уверена что эта достаточно тягучая сметанка врядли сумеет просочиться через желе и фрукты. Наверное будем мы этот тортик кушать ложками. И сметанки дооостаточнооо много получилось, в след. раз буду брать поменьше.
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
Вот они торитки- вкусняшки))) Вот это - первый "блин"- первый тортик по этому рецепту(в нем еще и фрукта не очень перемешалась ) - просто решила тоже вначале взбить сметану с желатином, а потом нарезать желе, чтобы не растаяло, так сметана тоже начала застывать и была густая-густая -еле-еле перемешала с фруктой :
А это тот, который на второй день получился - целый и кусочек: Тут уже все нарезала и потом взбила сметану и йогурт с желатином - так когда влила сметанную смесь - фрукты и овощи сами в ней перемешались, т.к. смесь была еще жидкой!
Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!!!!
Я желе разводила на 300мл воды))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Спасибо огромное за рецепт,уже тоже попробовала.Все вышло супер,если бы конечно я прочитала сначала рекомендации а потом сделала желе, а не наоборот.Желе застыло,но когда в общей масе со сметаной,низ тортика чуть-чуть разваливается:) А еще мне кажется будет вкуснее и полезнее,если желе делать самим, из домашнего компота,так как привкус красителей и лимонки все портит.
Девочки,сегодня смотрела передачу "Едим дома" с Юлией Высоцкой,она как раз делала желе с шампанским и рассказывала что в желе можно ложить любые ягоды и фрукты за исключением киви и ананасов,т.к именно в киви и ананасах содержится какая-то кислота которая мешает застыванию желе!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0