Спасибо, девочки! Сейчас пойду как раз резать желе и фрукты - думаю малюсенький киви положить - надеюсь получится))) А заливать буду сметана + йогурт = надеюсь на положительный результат т.к. уже наобещалась своим родственникам сделать)))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я когда первый раз делала у меня вообще ничего не получилось,торт не застыл(ложила по рецепту 30 гр желатина на 800 гр сметаны),т.к опыта не было полностью придерживалась рецепта,оказалось уж очень много сметаны и все это чудо смылось в унитазе!!!Второй раз уже ложила 40 гр желатина на 400-450 гр сметаны,застывал торт около 8ми часов,очень переживала что не застынет т.к шла с ним к маме на ДР(не хотелось облажаться перед 20ю гостями),но все обошлось,тортик застыл,вот только красиво извлечь его из посудины так и не удалось,т.к бабушка решила сначала его порезать (испортила настроение мне в край,я так старалась сделать его красивым ) и "выкалупывать" ложкой,кащунство !!!!Делала с киви и бананом и немножко печенька на дно(все порезано кубиками и даже печенько) !!Всем понравилось,очень приятно было
Вот что у меня вышло 1 раз - порезала киви, брала 500мл сметаны и 500мл йогурта, желатина 40гр - застывало более-менее,но мне надо было через 3ч уже в гости - поэтому запихнула в морозилку на полчаса. Когда выложила на блюдо- вроде нормальненько было, но через минут 10 - начали маленькие кусочки отпадать, в основном вокруг киви Сочный он что-ли (а как же апельсин тогда??), может кислота какая-то у него особенная? Но понравился всем 2 раз - желе много наделала решила и родственничков порадовать, делала без киви, и добавила курагу порезанную и изюм (помытый но предварительно не запаренный, т.е. сушенный как есть) - поставила на застывание на ночь - все вышло "как в лучших домах Лондона" а изюм как раз впитал выделившийся сок из фруктов.
А форму я использовала разборную.
Спасибо девочкам за рецептик!!!!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Тоже хочу сказать большое спасибо Кактусе за рецептик!!! Делала тортик на НГ, всем родственникам понравился, просто в восторге! Готовила по рецепту, все получилось, только желе было всего 2 пачки. Но и так очень вкусно! Правда, не знала какую форму брать (ну, сколько смеси получится...) и все желе с фруктами выложила прям в сметану. Перемешала и давай по формочкам раскладывать... А вы именно заливаете сметаной желейно-фруктовую смесь?!
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
я тоже вчера начиталась отзывов девочек о тортике, насмотрелась красивых фото и решила тоже себе такое чудо сотворить. Но с моим еврейским счастьем.... И отсутствием опыта работы с желе вот что получилось. Воды для желе лила примерно 380 мл и очень зря, нужно было послушать советов Кактуси и лить не более 350, а то лучше и 300. В итоге мои желешки застывали с 16 часов + всю ночь и только на утро их можно было использовать. Дальше больше. Нарезала я фрукты, половину желешек, решила взбить сметанку а потом продолжить. Так и сделала. Пока разложила остальное желе по формочкам моя сметана застыла (притом что я отвлекнулась от нее буквально на 5 минут и в холодильник не ставила). Я в шоке . Что делать????????? Добавила в нее водички схватилась за миксер и давай ее разминать. Вроде как то получилось. Залила ею желейно-фруктовую смесь, поставила в холодильник и боюсь смотреть что там происходит. Т.к. уверена что эта достаточно тягучая сметанка врядли сумеет просочиться через желе и фрукты. Наверное будем мы этот тортик кушать ложками. И сметанки дооостаточнооо много получилось, в след. раз буду брать поменьше.
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
Вот они торитки- вкусняшки))) Вот это - первый "блин"- первый тортик по этому рецепту(в нем еще и фрукта не очень перемешалась ) - просто решила тоже вначале взбить сметану с желатином, а потом нарезать желе, чтобы не растаяло, так сметана тоже начала застывать и была густая-густая -еле-еле перемешала с фруктой :
А это тот, который на второй день получился - целый и кусочек: Тут уже все нарезала и потом взбила сметану и йогурт с желатином - так когда влила сметанную смесь - фрукты и овощи сами в ней перемешались, т.к. смесь была еще жидкой!
Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!!!!
Я желе разводила на 300мл воды))
Спасибо огромное за рецепт,уже тоже попробовала.Все вышло супер,если бы конечно я прочитала сначала рекомендации а потом сделала желе, а не наоборот.Желе застыло,но когда в общей масе со сметаной,низ тортика чуть-чуть разваливается:) А еще мне кажется будет вкуснее и полезнее,если желе делать самим, из домашнего компота,так как привкус красителей и лимонки все портит.
Девочки,сегодня смотрела передачу "Едим дома" с Юлией Высоцкой,она как раз делала желе с шампанским и рассказывала что в желе можно ложить любые ягоды и фрукты за исключением киви и ананасов,т.к именно в киви и ананасах содержится какая-то кислота которая мешает застыванию желе!!!!!