Я даю ребенку подсолнечное масло, начинали с нескольких капель, теперь пол чайной ложки добавляю в овощное пюре. Сливочное давать не спешу, т.к. качество его сейчас оставляет желать лучшего.
Были на консультации у неанатолога в Питере. Посоветовала до 1 года употреблять исключительно льняное масло (исключительно усваивается и переваривается ребенком), сливочное масло исключить одназначно. Так что едим льняное, в магазинах есть, цена доступная, вполне довольны.
Купила ребенку льняное масло, решила сама попробовать. Оно ужасно горькое. Я, конечно, не собираюсь его ложками давать...
julka04, масло начинают добавлять с того момента, как прикорм составляет боле-мене существенный объем - 50-100 грамм, в меньшем объеме будет не масло в прикорм, а прикорм в масло.
Сливочное масло совсем чуточку добавляю в пюре и все (берем Президент) Может немного и не в тему, но не нашла такой темы, а ряжанку давать с какого возраста можно? Кефир пьем давно и много, а вот о ряжанке я и забыла, она правда и немного жирнее. И то, и то берем симбивитовское.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Ровно в 7 месяцев начала добавлять по капельке подсолнечного сыродавленного масла. Сливочное думаю не раньше 10-12 мес., так как по вкусу, то что продают - настоящее масло (как продавали при союзе на развес) не напоминает Оливковое покупаем редко, но думаю чуть позже чередовать подсолнечное и его.
_______________________________ тем, кто остался молод
пока даю мелкому только оливковое масло по несколько капелек, купленное не в Украине, поэтому рискнула и не ошиблась...я сама раньше его не могла терпеть, а сейчас только его и употребляю, от подсолнечного уже отказалась - горчит оно мне
А когда сливочное можно? почитала форум -все в разном возрасте вводили. Мне Bird, про масло писала, но я эти рекомендации отнесла к растительному маслу ,его мы уже пробовали добавлять в овощные пюре, а в кашку бы сливочного..
Я оливковое купила в СП итальянских у Тамасика Тани. КЛАСС!! А слививочное в магазине не спред ,а именно масло. julka04, Пример введения растительного и растопленного сливочного масла: 1-ый день –1 капля 2-ой день – 2 капли 3-ий день – 5 капель 4-ый день – ¼ ч.л. 5-ый день – ½ ч.л. (3г) 6-ой день и далее – 1 ч.л. (5–6г).
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))