Главный действующий персонаж в исполнении Кристенсена вынужден лечь под нож. Однако в процессе операции на сердце он неожиданно приходит в себя. Находясь в парализованном состоянии, будучи не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, он, тем не менее, чувствует каждое касание скальпеля к своей плоти. А в это время в голове его жены происходит ужасная борьба с ее собственными страхами...
Классный триллер! Очень интересный сюжет, совершенно не предсказуемый, цепляет с первой минуты и не отпускает до конца. Я бы описала этот фильм - "мурашки по коже", именно такие ощущения у меня были во время просмотра с момента ввода в наркоз главного героя. У меня в голове не помещается, что такое возможно в реальной жизни Отличная развязка, неожиданная Оценка 5
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Смотрела давно, мне тоже понравился! Очень напряженный фильм с интересными поворотами сюжета и неожиданной концовкий Для меня было очень неожиданно видеть Джессику Альбу как негативного персонажа - такая милая девушка, а такая стерва, оказывается Но что мне не понравилось, так это некая затянутость что-ли... Рассуждения ГГ, их слишком много
Kapriz писал(а):
У меня в голове не помещается, что такое возможно в реальной жизни
Там кажись в начале или в конце фильма говорили о количестве людей, которые вот так же как и герой ощущают все Мне сложно даже представить каково это Помню как в детстве наркоз при вырывании зуба не сработал, а врач говорил, что я истеричка какая-то. Попробовал бы сам себе так зубы вырывать А здесь ведь не зуб вырвать... 4 из 5, смотреть стоит
Однозначная пятерка! Актеры играют очень убедительно, переживаешь за каждого и не знаешь чего в следующий миг ожидать. Не могу передать эмоции, которые меня переполняли во время монолога главного героя... "Это всего лишь боль, это всего лишь боль...не так уж и больно. Не так уж, нахрен, и больно!". В коллекции моих любимых фильмов.
Интересный фильм, местами очень напряженный Не знаю почему, но уже с половины фильма было понятно, чем всё это закончится (как мы уже натасканы на современном кинематографе ) Сама идея фильма свежая и немного шокирующая ввиду своей реальности Понравился приём с постепенным затуханием света, как символичный уход из жизни. Грусно было наблюдать как любовь и дружба были просто игрой, игрой за деньги Очень понравилась как сыграла Лена Уилин, мама Хейдена - на её фоне Джессика Альба выглядела как-то пресновато И ещё, с начала операции меня мучал вопрос - почему главный герой не потерял сознание от болевого шока? Не понимаю, почему в аннотации к фильму написана эта фраза: "А в это время в голове его жены происходит ужасная борьба с ее собственными страхами..." Какие её страхи? Почему у неё в голове, если в его голове происходит действие?
Мне фильм не очень понравился. Так, на один раз. Сюжет интересный необычный, но после того, как стало известно, что на уме у жены, стало не интересно игра Альбы не понравилась, вот чего-то не хватало.
Цитата:
"А в это время в голове его жены происходит ужасная борьба с ее собственными страхами..."
Тоже о чем это
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Цитата: "А в это время в голове его жены происходит ужасная борьба с ее собственными страхами..." Тоже о чем это
Тоже не поняла о чем это...
Фильм оч понравился и впечатление произвел прекрасное
Santanella писал(а):
м кажись в начале или в конце фильма говорили о количестве людей, которые вот так же как и герой ощущают все Мне сложно даже представить каково это Помню как в детстве наркоз при вырывании зуба не сработал, а врач говорил, что я истеричка какая-то. Попробовал бы сам себе так зубы вырывать А здесь ведь не зуб вырвать..
А мне когда швы пороли на апендиците, то анестезиолог уронил на пол шприц со второй дозой лекарства. И оказалось, что это последнее!!! "Счас мы тебе еще новокаинчику вколим, ой, не вколим". Операцию делали на полуживое. Я маленькая была и напуганая, счас бы этого доктора прибила. А так просто терпела, он мне так уверенно сказал, что мне хватит первой дозы, я поверила, но было очень больно.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
- Съемочная группа вместе с актерами, чтобы точно знать, что им предстоит делать, присутствовали на настоящей операции по пересадке сердца.
- Больше того, режиссер картины сам испытал на себе весь ужас частичного отторжения наркоза. «Очевидно, это был самый болезненный опыт в моей жизни», — рассказывает в одном из интервью Джоби Харольд. «Я мучился на протяжении шести часов, испытывая сильнейшую боль… Мое сознание начало витать где-то, и я вспоминал о прошлом, о том времени, когда был ребенком. Я вспоминал о моей жене, о родителях, о любимых вещах, и вдруг мне пришла в голову эта идея. У меня в голове как будто зажегся свет».
- В процессе создания сценария фильма Харольд побеседовал с более чем 50 медсестрами и четырьмя хирургами.
- До Кристенсена и Альбы на главные роли в фильме претендовали Джаред Лето и Кейт Босворт.
- Слоган фильма: «Каждый год 21 миллион человек оперируются под наркозом. Один из 700 остается в сознании. Когда они планировали убийство ее мужа, они не думали, что он один из них».
- Хейден Кристенсен – исполнитель роли Клэя – тоже остался под большим впечатлением от своей роли. «Когда бегаешь со световым мечом [отсылка к фильму «Звездные Войны», где актер сыграл главную роль] – ты просто используешь воображение, но когда снимаешься в сцене, которая настолько реальна, – это настоящий ужас».
- Картина «Наркоз» была номинирована на антипремию «Золотая малина», однако, к счастью создателей, не получила «худшую награду».