Вот такие детки интерсеные и разные и похожие))) Мы любим, ну очень любим пульты от ТВ и розетки, моб.тел))) Прячем и стараемся не давать, занимать чем-то другим, хотя... не всегда получается)))
_______________________________ Моё счастье в моих руках!
Мы тоже очень любим пульт! Играем сначала в своей кроватке пока сушим попку, потом на родительской кровати с кучей игрушек, потом в игровом коврике на полу, потом перебираемся на кухню в автокресло с дугой Еще интересная находка чем занять ребенка - шарик, накачанный гелем - цепляем на ножку или на ручку, ребенок болтает ножкой, шарик прыгает, радости ребенка нет предела! Мы в восторге от шарика с 3х месяцев, и до сих пор может с ним играть, правда уже не так долго как раньше
Li-Natali, точно надо и нам купить из фольги, спасибо за идею
Всегда пожалуйста! И еще даю играться фруктами - твердое зеленое яблоко, мандарин, киви твердый - все хорошенько помыть! Ребенок катает их в игровом коврике, натурпродукт как говорится
У нас на полу было куча игрушек,ползай,играй не хочу.Смотреть книжки с животными очень увлекательно,кататься на качельке просто класс,и заснуть потом легче будет.
Девочки, а подскажите интересные игры- занималки для деток год-полтора?
Мне кажется для такого возраста интересен будет пальчиковый лабиринт или а если есть фин.возможность, то в инете можно найти такииие чудеса ! Были бы деньги.
А мой малыш любит натягивать на голову одеялко, простыть, платок, все что лежит рядом. Может залезть под развивающий коврик или подушку - и ждет, когда найдут . Провода нас конечно тоже интересуют - куда же без этого ! А так разложим игрушки по кругу и переходим от одних к другим. И так целый день бродим...
Малыши так быстро растут и развиваются, только и успевай замечать... А когда мамочки в игровой форме (или не совсем) занимаются развитием ребеночка и помогают ему научится чему либо, то малыш развивается еще стремительнее и радует счастливых родителей своими достижениями. Вот умелки которые должны присутствовать у ребенка по месяцам:
Достижения малыша за 7й месяц
Интеллектуальные Могу концентрировать внимание, останавливаясь на деталях. Имитирую звуки. Произношу составы: "ма", "мо", "да", "ди", "и". За одним дыханием могу соединить несколько звуков. Понимаю, что предметы не ломаются, если ими стучать по чему-то твердому. Начинаю анализировать собственные действия. Ассоциирую ребенка на картинке или фото с собой и демонстрирую это звуками. Охотно играюсь игрушками, которые издают звуки (калаталки, пищалки, музыкальные шкатулки).
Социальные Имею чувство юмора. Проявляю сопротивление, если что-то настойчиво предлагают. Люблю рассматривать себя в зеркале. Знаю тон и значение слова "нет". Показываю свое желание быть в обществе, а не в одиночестве.
Сенсорно-моторные Держу головку и хорошо ею балансирую. Могу передвигаться, ползая на коленях и ручках или по-пластунски. Умею передвигаться на спине, поднимая и передвигая ягодицы. Могу иметь два зуба (нижние резцы). Уверенно сижу с ровной спинкой, но при попытке задействовать в игре руки - перевернусь. Могу различить две разные вещи в разных руках, люблю их собирать вместе. Трясу, стучу, сосу, грызу объекты, которые есть в руке. Люблю исследовать свое тело ртом и руками. Для взятия предмета использую пальцы.
Физические Масса моего тела в течение месяца увеличивается на 600 г. Подрастаю на целых 2 см.
Достижения малыша за 8й месяц
Интеллектуальные Могу помнить последние события. Обследую объекты всеми органами чувств, анализирую трехмерные предметы. Решаю свои простейшие проблемы: как достать игрушку, находящуюся на расстоянии вытянутой руки. Комбинирую одни проявления поведения с другими для проявления новых эмоций. Могу сказать "мама", "баба", "папа". Могу играть в игры типа "где ты?" Или "поймай меня".
Социальные Имитирую мимику других людей и ИХ движения. Волнуюсь при появлении незнакомых людей и успокаиваюсь с родителями. Требую внимания. Могу "заставить" родителей подать именно "ту" игрушку. Глажу, улыбаюсь и стараюсь поцеловать свое изображение в зеркале.
Сенсорно-моторные Ползаю очень быстро во всех возможных направлениях. Использую мебель для подпора, чтобы встать в положение стоя. Могу ползать с предметом в одной руке. Если удается встать, стоя выставляю одну ножку впереди другой. Могу держать один из предметов и манипулировать им, когда смотрю на другой. Люблю исследовать все вокруг ртом и руками. Хлопаю в ладошки. Хорошо слежу глазами за предметом, который двигается. Могу поднять руку в положении "на четвереньках".
Физические Набираю в массе в течение месяца 550-600 г. Увеличиваю рост на 2 см.
Достижения малыша за 9й месяц
Интеллектуальные Не люблю "скучных" игр, в которых повторяется простое действие. Помню игру, которой развлекался вчера. Могу выполнять несложные просьбы. Боюсь высоты, объемного пространства. Могу сказать "мама", "баба", "папа", "дай", "на", "ам". Могу играть в игры типа "Большой-большой" или "Где ты?".
Социальные Желаю играть вблизи родителей. Очень придирчиво, с настроением, выбираю игрушки для игры. "Копирую" других детей. Если "компания" плачет, я могу поддержать друзей и плакать еще громче. Имитирую кашель, чихание, смех кого-то из взрослых. "Концертирую" перед зрителями, на "бис" повторю то, что меня просят. Могу стать инициатором игры.
Сенсорно-моторные Могу взять предмет обеими ручками и поднести к телу. Манипулирую двумя объектами в обеих руках. Охватываю маленький предмет одной рукой, привлекая ладонь, а большой - обеими руками. Могу ползать с предметом в одной руке. С маминой поддержкой удается стоять. Могу развернуться назад, если ползаю. Хлопаю в ладошки.
Физические Набираю в массе в течение месяца 450-500 г. Увеличиваю рост на 1,5-2 см.
Но не стоит забывать, что каждый малыш - индивидуальность, и те либо иные достижения появляются в своем время...
Девочки, как вы играете/занимаетесь с ребеночком для достижения им новых умелок?
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Первое и основное правило у нас это - можно все. Можно все брать, трогать, везде можно лазить, а если подбирается к "не детскому предмету/месту" я подхожу и рначинаю рассказывать что это не нужно и стараюсь отвлечь его внимание чем-то более детским. Еще я по поведению уже знаю чего нам надобно - играть самому или с родителями, поесть, походить, спатки и т.д. Бывает так что сыночку нужно поиграть самому, а бывает подползает ко мне и зовет с собой играть и дает ручку (чтобы шли за руку с ним). Ладушки он сам уже месяца два играет. До этого садила его на руки и играла с мамой (а он ручками хватался за мои руки). От сороки-вороны на нас нападает смех, поэтому чаще играем ее на моих руках - своим пальчиком водит по моей руке. Ну а так ходим, покупаем игрушки развивающие, делаем зарядку, занимаемся по Доману и еще играемся у бабушки с собакой. Еще мы каждый день кормим и гоняем голубей
В этом возрасте наш малыш категорически отказался играть самостоятельно.. он хочет либо играть со взрослыми, либо на крайний случай, чтоб мама и папа просто были рядом... В этом возрасте мы учим сынульку самостоятельно выполнять такие потешки как "ладушки", "сорока-ворона"... Показываем, как гладить себя, маму и папу и при этом говорим слово "хорошая/ий", правда это пока у нас не получилось научить и поглаживания больше похожи на шлепки Учим животных - кота, собаку, голубей и корову уже хорошо знает и показывает... знает, как они "разговаривают")) Научили показывать пальчиком (сгибали все пальчики, а один оставляли и показывали на то, что он хочет или на нас)... Также учим пальчиком нажимать на кнопочки... Когда мама на кухне занята, мы тоже играем в развивающие игры... для этого берем кастрюльку/коробку и складываем туда наши игрушки, или накрываем ею игрушки. Еще учим сыночка складывать пирамидку и играть мячиком (кстати, это стало нашей любимой забавой). Уже научился кидать мячик так, чтоб он отскакивал от пола. Любим играть мячиком с мамой. Любит играть в футбол - бьет по мячику одной ножкой - папа счастлив, мол футболист растет Научила стучать ручками по коробке как по барабанчику (всё никак не купим игрушку ) Учим слова и действия к ним "дай, на, возьми, кидай, нельзя". Научился танцевать под музыку, правда мне кажется, что это он сам, просто пришло время научится этому... Нет, я конечно я ему показывала, но он смотрел на меня такими глазами мол, мама, у тебя всё хорошо? а потом начал сам танцевать Что еще.. так вроде больше и не вспомню... всему учимся в игровой форме... Пытаюсь научить махать "пока", но пока не получается...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...