Вот интересно... для понимания читаете ли вы отзывы на таких же форумах о магазинах, агентствах, о людях которые предоставляют фотоуслуги, обучающие или услуги врача??? Доверяете или нет? и вносит ли это корректировку при выборе? Оставляете ли вы такие отзывы? и имеем ли мы право давать такую оценку?
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
читаете ли вы отзывы на таких же форумах о магазинах, агентствах, о людях которые предоставляют фотоуслуги, обучающие или услуги врача??? Доверяете или нет? и вносит ли это корректировку при выборе? Оставляете ли вы такие отзывы? и имеем ли мы право давать такую оценку?
і читаю, і залишаю:) чому б ні! я б назвала це навіть не оцінкою, а обміном враженнями.
Coolbabka,дякую за висловлення своєї думки! Я от теж і читаю - це вносить корективи у виборі, і пишу, і буду писати. Але, як завжди виясняється, ті про кого пишуть не люблять читати про себе негативні пости. А як на мене, то це те над чим їм варто замислитись!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Всегда стараюсь узнать больше о человеке, которому буду доверять себя.
upa-zh писал(а):
Доверяете или нет? и вносит ли это корректировку при выборе?
Доверяю не всегда, т.к. сколько людей-столько мнений. Но, если одни лишь негативные отзывы - очень тщательно взвешиваю - стоит ли обращаться или поискать кого-то другого. Это в большей степени касается выбора врача. Проблема в том, что сейчас много отзывов пишутся на заказ (недавно столкнулась с этим при выборе бытовой техники). По возможности всегда оставляю свой отзыв, стараюсь отписываться в "нейтральных" тонах.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Это точно. За ребенка всегда переживаю в сто раз больше, чем за себя.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я на этот форум попала как раз потому, что отзывы о врачах искала. Правда, к сожалению, не по всем врачам положительные отзывы оправдались, но все равно во многих случаях сделать выбор было значительно легче.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
После того, как узнала о виде заработка по написанию отзывов, отзывам о товарах и магазинах верю процентов на 30 Хотя проплаченные комменты видно. А вот о людях, врачах - пока читаю и верю
Честно сказать, в пределах нашего форума и знакомых мне людей я читаю отзывы не задумываясь об "оплаченности". Все прочитанное переваривается и принимается какое-либо решение.
Не очень доверяю отзывам относительно специалистов, таксам и т.д. Например, взять лечение у врача. Он может быть хорошим специалистом, строгим не покажет себя хорошим человеком. Другой возьмет за душу человека своими приятными личностными качествами, под которым скрывает свой НЕпрофессионализм. Третий может быть и специалист+человек=ОБАЛДЕЕШЬ Очень сложно оценить другое мнение, особенно, выслушав одну сторону.
Позавчера на другом форуме расспрашивала об отеле, куда собираюсь поехать. Мнения расходились практически категорично: нравится или не стоит останавливаться. Объяснения были разными. Например, считаю этот отель совсем плохим, так как цвет плитки в ванной в моем номере был просто ужасный (позже выяснилось непереносимость человека к черно-коричневой мозаики). Но разговор шел об обслуживании в отеле. Другие фукали, что там шумно музыка играет ночью, третьим показался отдых скучным, так как не было аниматоров достойных. Пока не увижу на свои глаза, не доверяю мнениям... но почитать люблю надо ж как-то морально готовить себя к неожиданности, сидя дома на чемоданах.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Всегда стараюсь читать отзывы Но порой они настолько субъективны... Прошлым летом у нас на форуме все активно нахваливали "Пломбир 100%". Вчера посмотрела документальный фильм, в котором разбирали состав молочных продуктов. Так вот, в том же мороженом молочных жиров вообще не обнаружено Смотреть начиная с 34 минуты: http://vk.com/video37941334_149676169 + ко всему в Интернете валом явно проплаченных отзывов, например: http://fitofarma.net/productview.php?comm=25 Посмотрите отзывы к другим товарам Не нашли? Так что, ИМХО, читая отзывы нужно еще и фильтровать их
Раньше отзывы читала постоянно, но после того как узнала о том, что большенство комметов проплаченные, не сильно обращаю на них внимания. Теперь я сначала захожу на ЗЖФ и ищу здесь ответ на интересующий меня вопрос (частенько нахожу), а потом уже в инете читаю и то, как сказано выше, хорошо еще фильтрую Так, что пока для меня самые реальные отзывы здесь Понятно, что не слепо им доверяешь (вкусы то и предпочтения разные), но есть большая доля уверенности в том, что оставляя свой отзыв форумчанка пишет именно то о чем думает, а не то за что ей заплатили.
Такие отзывы легко вычислить, обычно они определенной длины,без грамматических и орфографических ошибок и в каждом часто встречается название продукта/вещи.