Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сушилка для фруктов и овощей (дегидратор)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 14 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Полезная информация
Цитата:
Нужна ли сушка для фруктов и овощей?

Каждый год для дачников, огородников и прочих садоводов-любителей оборачивается одной серьезной, но вполне закономерной проблемой - куда определить весь собранный урожай? На ум тут же приходит масса различных рецептов, однако большинство их них требуют довольно значительного вложения времени и сил, которые и без того в нашей суетливой жизни идут на вес золота. Как же тут быть?

Способы заготовки продуктов на зиму
Самый простой способ разделаться с подступающим урожайным бедствием, это, конечно, заморозка. Тут все предельно просто: помыл, порезал, расфасовал в пакеты и разложил по полочкам. Однако у этого варианта есть один, зато весьма существенный недостаток - в нашем мире, к сожалению, еще не изобрели морозильных камер, способных вмещать в себя неограниченное количество продуктов. Так что в один далеко не прекрасный момент вы рискуете остаться с переполненным морозильником, в который больше ничего не влезает.

Впрочем, не стоит тут же впадать в панику. В этом случае вам на помощь может прийти забытый дедовский способ заготовки урожая - сушка. Почему забытый? Многим до сих пор кажется, что сушка продуктов процесс долгий, утомительный и требующий большого количества внимания. К счастью, это уже давно не так, ведь прогресс не стоит на месте, а потому на смену солнцу, ветру и прочим природным методам обезвоживания продуктов пришли специальные машины, призванные сделать этот процесс более быстрым, качественным и продуктивным.

Сушилка для овощей и фруктов или, как ее еще иначе называют, дегидратор, вещь в хозяйстве практически незаменимая. Она позволяет не только превратить собранный урожай во что-то более компактное, но и создать массу различных заготовок - пастилу, цукаты, крекеры, которые сохраняют в себе большую часть полезных веществ в течение весьма продолжительного времени.

Преимущества сушилки перед иными способами заготовки

- Вам не требуется прикладывать к процессу большое количество усилий. Для обычной сушки продуктов нужно лишь порезать их на более мелкие составляющие, разместить на лотке и включить это чудо домашней техники. Как правило, приготовление занимает от 6 до 10 часов, в течение которых вы спокойно можете заниматься другими делами.

- На разных лотках можно сушить разный провиант. За счет специального устройства данного агрегата, запахи от продуктов не смешиваются между собой. Так что, в отличие от того же варенья, вы спокойно можете одновременно готовить, к примеру, вишню, помидоры и сладкий перец - каждый продукт сохранит свой особенный аромат и не впитает посторонний.

- Сушилка прекрасно подходит не только для переработки урожая. С ее помощью можно смело заготовить впрок мясо, птицу или рыбу, достаточно подержать их несколько дней в соляном растворе, а затем просушить на минимальных температурах. В итоге у вас получатся замечательные вяленые продукты самого высшего качества.

- В процессе сушки потеря полезных веществ в продуктах сводится к минимуму. Это связано тем, что в сушилке не используются высокие температуры, воздействие которых, как известно, разрушительно сказывается на качестве результата. Кроме того, при сушке использование соли и сахара минимально, а значит получившиеся заготовки вполне можно отнести к разряду диетических.

- Сушеные продукты способны полностью восстанавливаться при добавлении небольшого количества воды. В отличие от той же заморозки, когда большая часть полезных веществ уходит в выделившийся сок, а получившая масса не имеет ни запаха, ни вкуса, сушеные овощи и фрукты прекрасно сохраняют всю красоту и пользу своих свежих собратьев.

- С помощью сушилки можно готовить огромное количество различных вещей, достаточно лишь подключить фантазию. Например, создавать травяные сборы и пряности, делать натуральные конфеты и чипсы, получать фантастически полезную и вкусную пастилу и баловать домашних различными натуральными сладостями.

Самое же главное в сушилке для фруктов и овощей, что привлекает многих дачников и хозяек, это ее простота. Не нужно тратить непомерное количество времени и сил, чтобы получить шедевр. Главное, руководствоваться несколькими простыми правилами.

Рекомендации по заготовке продуктов в сушке для фруктов и овощей

- Не пересушивайте продукты. На выходе одни должны быть мягкими, но не влажными.
- Не кладите много сахара и соли. И то и другое ведет к потере сока, и следовательно полезных микроэлементов.
- Ягоды с плотной кожицей следует на несколько секунду опускать в кипяток. В этом случае сушка пойдет быстрее и качественнее.
- Если вы решите восстанавливать овощи или фрукты с помощью воды, то соотношение того и другого должно быть 1 к 1.
- Хранить получившиеся заготовки следует в сухом прохладном месте, чтобы избежать появления плесени.
Источник:http://www.hozdom.com/Nuzhna-li-sushka-dlya-fruktov-i-ovoshei-degidrator__116.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: сушилка для фруктов
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 13:01 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Tanyasha, у меня только мужа пьет - никак не могу отучить его от этой отравы ehh РАньше в банки с закрутками складывала, но там стекло прозрачное - читала, что должно быть без доступа света ;)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 13:05 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Я хранила в тоже в банках из-под кофе, они алюминиевые (кажется), но там крышки не очень плотные, вот моль и пролезла.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1) Краски весны (1) Чудо на подоконнике (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1048
Сушку сливы храним в обычных трехлитровых банках, просто в темной кладовке. Она липковатая, так как перед сушкой немного увариваем. -super- На дно банок в салфетках кладем активированный уголь, чтоб не отсыревала. Когда-то сделали две банки сушки, и одну притрусили немного сахарной пудрой, банки хранили одинаково, но почему-то в сушке с сахарной пудрой завелись червячки, все пришлось выкинуть. :dntknow: А остальную сушку в основном храним в чистых торбочках.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 10
сейчас столько разных приспособлений, что лично мне уже на кухне места куда-то что-то поставить нет, а набор "Самой необходимой техники" всё пополняется..

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1) Краски весны (1) Чудо на подоконнике (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1048
в принципе сушилка на кухне все время не нужна, у нас стоит только летом, зимой на ее месте стоит соковыжималка))))
у сестры сушилка вообще на застекленном балконе стоит... шума не слышно и не жарко.. -super-

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 10
Lola_, у меня нет кладовок, на балконе у меня тоже места нет.. для кухонных штучек - только кухня. :(

СообщениеДобавлено: 08 май 2011 14:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 0
Девочки! Помогите определиться с выбором! Может, кто сталкивался! Я тоже хочу купить сушилку. Сестра советует http://digita.com.ua/product/10659-ezidri-snackmaker-fd500/. Стоит ее брать? Заранее всем спасибо!!!

запрещены активные ссылки

Заголовок сообщения: Re: Сушилка для фруктов
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
Девочки, а кто-нибудь покупал в последнее время сушилку? мама хочет на НГ, а в магазинах - одна-две модели, и цены -obmorok-
в интернет-магазинах же не пощупаешь, а цены отличаются намного, вот и думаю теперь, что и где покупать :vaco:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 17:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
а на что стоит обратить внимание при выборе сушилки? я тоже такую хочу....
сколько у вас занимает времени сушка абрикос? получается такая же курага как в магазине?
а слив?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 01:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 13 дней

Очки репутации: 60
Я слышала,что сушилка очень много электричества мотает.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 01:56 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Svetlana5 писал(а):
Я слышала,что сушилка очень много электричества мотает.

Давайте посчитаем ;)
В среднем сушилка потребляет200 Вт, например яблоки сушить 8ч тогда 200*8=1,6кВт, цена 1кВт = примерно 25 коп - не буду углубляться в подробности до 150кВт цена или больше 150кВт

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 02:02 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
afrodita-zp писал(а):
получается такая же курага как в магазине?
нет будет сушеный абрикос, а курага вроде вяленая :dntknow:

у моих родителей сушилка лет 10 уже. вещь супер -super- раньше очень много сушили всего от фруктов до мяса :vaco:

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 02:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Мне мама насушила яблок, груш и помидоров -super- Помидоры кладу в пиццу, предварительно замачиваю в воде, пицца получается вкуснее, чем со свежими помидорами в зимний период. Храню всю сушку в бумажных конвертах А4 в кладовке. Моли пока не заметила, все лежит с лета.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012 23:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 21 день
Детки: Маша и Миша

Очки репутации: 46
Сушилка - вещь просто супер! У меня сверовь сушит яблоки,груши, айву, баклажаны, кабачки. А вот в этом году сушили виноград(мелкий) получился изюм. Малышка моя очень любит кушать сушку, вместо конфет уплетает за обе щеки. А храню ее просто в баночке для сыпучих, не плотно закрыв крышкой.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (2) Путешественница (1)

Очки репутации: 222
теперь тоже хочу сушилку.начиталась вас девочки
классная вещь конечно.особенно если в доме детки...не конфеты не понятно из чего едят.а натуральный продукт

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.