Мы выгуливаемся всегда на пустыре, там столько мусора, что наши какашки в кустах практически сложно найти... если это на дрессплощадке или в парке - убираем и выбрасываем в урну. Правда с этим тоже иногда проблемы бывают. В Германии, например, для этих дел есть специальные урны, у нас же и обычную найти сложно иногда...
Зачем с животными гулять на детской площадке. Какое подходящее место!
nota, это из разряда риторических вопросов... У нас между дворами площадка "старого образца" и футбольное мини-поле - загажено и там, и там. Пока я гуляла с дочкой в 10 метрах от забора этой площадки, молодой человек лет 17-18 выгуливал немецкую овчарку без ошейника, без намордника - сначала она бегала испражнялась по полю, потом он стал давать команду "горка" и она залазила на детский комплекс и съезжала, а потом команду "барьер" и собака перепрыгивала 1,5 метровый забор. Больше людей на площадке в это время не было. Но делать замечания я, честно сказать, боюсь - не знаю что в голове у него и у его собаки, проще развернуться и уйти
Вот это точно! Собаки на детской площадке - нонсенс! Это не допустимо ни с какой точки зрения! Хочешь потренироваться - иди на дрессплощадку. Она есть, она бесплатна, свободна практически 90% времени и в свободном доступе для любых владельцев собак.
Цитата:
ЗАТВЕРЖЕНО Рішення виконавчого комітету міської ради 29.07.1999 р. № 352 Керуючий справами виконавчого комітету міської ради (підпис) К.О. Вайтанік
ПРАВИЛА утримання собак, котів і хижих тварин громадянами, підприємствами, установами організаціями в місті Запоріжжі
..... 8. Власникам собак, котів і хижих тварин забороняється:
8.1. Утримувати собак, котів і хижих тварин не зареєстрованими і неімунізованими від сказу. 8.2. Продавати собак, котів і хижих тварин у невстановлених для цього місцях. 8.3. Передавати тварин у власність (продаж, дарування та ін.) або користування особам віком до 18 років без згоди їх батьків чи опікунів. 8 4. Утримувати собак, котів і хижих тварин у місцях загального користування (коридорах, підвалах, горищах, сходових клітках тощо). 8.5. Заводити собак, котів у приміщення магазинів, об'єктів громадського харчування, установ охорони здоров'я, культури, дошкільних установ та навчальних закладів, на території дитячих майданчиків, пляжів та місця масового відпочинку. 8 6. Вигулювати та виводити за межі помешкання чи садиби собак без коротких повідків, номерних знаків та намордників, а також без засобів для прибирання екскрементів. 8 7.Супроводжувати собак , крім дрібних порід (додаток 1), особами віком до 16 років. 8.8 Вигулювати собак, котів і хижих тварин, перебуваючи у стані алкогольного чи наркотичного сп'яніння. 8.9 Купувати, продавати тварин, а також перевозити всіма видами транспорту в інші населені пункти без ветеринарного свідоцтва. 8.10. Жорстоко поводитись з собаками, котами та хижими тваринами, залишати бездоглядними або знищувати їх, якщо вони явно не загрожують здоров'ю людей, проводити собачі бої. 8.11. Викидати трупи собак, котів і хижих тварин. .....
Никто за этим не следит, но есть организации, которые обязаны. И это действительно проблема нашего государства - слишком маленькие штрафы и чиновникам не интересно, а нарушителям не страшно.
Мы во дворе всегда на поводке и в наморднике, если гуляем с дочкой на детской площадке, то собака привязана в сторонке и я постоянно слежу за обоими "детками". Потому это так сложно и мы гуляем вместе на пустыре, где почти никто не ходит - очень сложно делить внимание между ними.
saprenok, а где у нас дрессировочные площадки в городе? я лично ни одной не знаю. Я оправдывать чувака с овчаркой вовсе не собираюсь, но он похоже тоже не вкурсе.
Я говорила о "Красной воде" на набережной. Она еще с Досаафовских времен существует. Там есть 2 лестницы, 2 бума, колеса и "мышеловка" для переползания, 4 барьера, 1 укрытие и даже крытый столик с лавочками. Поддерживается силами Запорожского Клуба Владельцев Немецких Овчарок, а Михайлов Е.В. по выходным проводит занятия. Все остальное время там практически свободно (правда, частники иногда приходят), ничем не огорожено и там можно заниматься.
Единственная просьба только: стараться ничего не ломать. Ведь люди деньги собирают, красят, ремонтируют, а пользуются все.
Девочки, а где вы выгуливаете собак и убираете ли за ними какашки в пакет?
Вот за что я не переношу 99% владельцев собак, так это за то, что их собаки гадят везде, где только можно да и там, где нельзя, тоже умудряются, а хозяева не считают нужным убирать их дерьмо в пакет. Загажено все. В конце зимы, если свежий снег долго не падал и не спрятал эту "красоту" замечательно видно. Бесит, когда собака гадит на газончике, а хозяин мечтательно вглядывается вдаль - неужели их самих не воротит от лицезрения какашек на лужайках. Ппц, как надоело. Ни разу не видела, чтобы хоть кто-то убирал. А зачем? Вон все выгуливают и никто не убирает? А я что? Я как все?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
а хозяева не считают нужным убирать их дерьмо в пакет.
Я не убираю за своей собакой. И не потому, что лень, а потому что... ну собрала я это дело в пакет. А дальше что? 1-2 часа эту радость с собой носить? Хорошо, если холодно, а если жарко? Куда это потом девать? У нас же баков или мусорников не было и нет... а так не проблема же, в Европу двигаемся! Раньше я жила на Победе, возле парка, где самолет когда-то стоял (БШ). Там раньше (не знаю, может и сейчас) собирались в парке собачники, но если утром это проблемой не было, то вечером там же гуляли мамы с детьми. И хотя "собаки" и "мамы-дети" были на расстоянии друг от друга, все равно какая-то замечтавшаяся собачка отказывалась в опасной близости от ребенка, о чем мамы и папы вполне нецензурно сообщали собачникам. Но суть вопроса не в этом. Мам с детьми тоже возмущали не столько сами собаки, сколько каки после них. Хотя, если быть внимательным, то вот сядет мама с ребенком, он играет, а родители семечки-пиво-шаурму-чипсы едят, все себе это под ноги бросают и о чистоте абсолютно не заботятся. Я еще тогда думала: вот они действительно свиньи, ну ладно, какашки разложатся со временем, а их пакеты и бутылки так и будут "украшать" ландшафт. Я это к тому, что, к примеру, рядом со мной есть парк, есть аллея, но там столько бумажек, обверток, пакет и другого дерьма, что я не только с ребенком там брезгую гулять, а и с собакой.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Да, следы людского пребывания даже в лесу валяются... особенно пакетики летучие... У нас, например, не двор, а сплошная свалка человеческих отходов. Я здесь ни с ребенком, ни с собакой гулять не могу. Мало ли, что там найти можно... Ну, допустим, будут все владельцы убирать за своими собаками, а кто за бездомными убирать станет? В какашках, к примеру, глисты разводятся - токсокароз, для деток довольно неприятное заболевание. Моча их тоже опасна токсоплазмозом. Бездомных же никто не лечит, не глистует регулярно... Страшно жить у нас, с какой стороны ни посмотри...
У меня за домом есть детская площадка, так вот ночью там ночует стая бездомных собак(5-6 штук), и совершенно не добрая. Кидаются на проходящих мимо, защищают "свою" территорию. Если собачки еще спят, а туда пришли дитё катать на качельке, то у них ниче не выйдет. Прячутся собаки от ветра в песочницах, там и спят И так как считают это место своим, то конечно же его метят как могут и за собой не убирают-obmorok-
За своим песиком я не убираю! Во-первых, не вижу контенеров, куда выбрасывать. А во-вторых - и это главное, не вижу смысла! Да, надо начинать с себя..но в этом вопросе...слишком много носится бездомных собак, и моя уборка, на фоне их количества - бесполезное занятие. На детсвих площадках не гуляю - у нас напротив дома поле.
да потому что живем в таком государстве и будем жить,да что там государство,взять хоть наше Запорожье,неужели такая проблема поставить урны,в парках,на площадках,балках и желательно убирать их,У все у нас один ответ:нет смысла,а вот если б ввели штраф 500грн за какулю,так у всех бы появился смысл,правда бездомных нужно сначало в питомник собрать,и большие собаки должны гулять в наморднике и с поводком,или если для нашего населения это такая проблема,сделать площадку где можно не убирать за своими собаками и гулять без намордника...