Текила — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.
Категории текилы: plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев) gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой) reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года) añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет) extra añejo («экстра выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)
Группы текилы
Первая — Tequila 100 % Agave, или «премиум». К этой группе относится текила, изготовленная исключительно из сока голубой агавы. Она может быть бутилирована только внутри региона. На этикетке таких напитков обязательно указано: «agave» или «100 % puro de agave». Вторая группа — текила mixta (миксто), или «стандарт». Сюда входят напитки из смешанных сахаров. Согласно мексиканскому законодательству, в их состав должно входить не менее 51 % сахаров, полученных из сока голубой агавы. Оставшаяся часть восполняется за счет других сахаросодержащих продуктов, например, тростникового сахара или кукурузного сиропа. Жестких регламентации по составу добавок нет. Каждый производитель придерживается своей рецептуры, поэтому различным маркам текилы присущ индивидуальный вкус. На этикетке таких напитков указывается термин Tequila.
Наиболее известные марки текилы Jose Cuervo, Sauza, Porfidio, El Milagro, Sierra, Tres Magueys, Camino Real, Montezuma, Don Julio, Herradura, Mariachi, Рере Lopez.
Пробовали? Какую именно и как пили? Поделитесь впечатлениями.
Тата, мне тут саузу какую-то вкусную везут Сказала только с лаймом, будем один из способов питья отрабатывать
Вот еще интесное нашла: Jose Cuervo Especial Reposado – ее можно встретить во всех ресторанах и магазинах, одна из самых древних марок текилы, также называют tradicional – традиционная. Совсем не дорогая, но очень хорошая.
Don Ramon Reposado – очень качественная, мягкая текила в оригинальной бутылке.
Don Julio Reposado – отличный вкус, насыщенный, у многих самая любимая текила. (эта самая дорогая)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1