Анна Сергеевна, помогите пожалуйста. После родов прошло чуть больше 2 месяцев. При родах делали эпизиотомию, 3 наружных шва, зажили хорошо. При личном осмотре, увидела, что изменился внешний вид влагалища (я думаю, что это опущение стенок). При опорожнении чувствуется давление в промежности. Что с этим делать?Вернется ли все в норму? Можно ли заниматься сексом?
ТО,что Вы описали наблюдается довольно часто после родов и в преклонном возрасте. Это послеродовое перерастяжение мышц тазового дна и потеря их упругости, что приводит к зиянию половой щели и опущению стенок влагалища.Это можно и нужно исправлять с помощью специальных упражнений в сочетании с применением медицинского изделия Колпексин,исходный размер которого,а также противопоказания к его применению устанавливаются врачом при осмотре.Если будут интересовать подробности-пишите!
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Пока нет возможности попасть к врачу, расскажите пожалуйста про упражнения и Колпексин. И еще ответьте пожалуйста на вопрос на счет секса, можно или нет?
Не можно,а НУЖНО! колпексин - изделие медицинского назаначения,используется у людей с ослабленной мускулатурой и связочным аппаратом тазового дна, что приводит к опущению стенок влагалища, зиянию половой щели,учащению инфекций влагалища,тяжести в нижней части живота, запорам, иногда к недержанию мочи при физ нагрузке,ухудшению сексуальных ощущений.Размер шарика и наличие противопоказаний устанавливаются врачем при осмотре,проводится измерение с помощью специальных кольпомиометров и через медицинского представителя делается заказ изделия. Вместе с изделием выдается инструкция,сопровождающаяся комплексом упражнений для повышения эффективности.Упражнения же Кегеля можно выполнять,если нет возможности подобрать и приобрести шарик, без него, информации про них в и-нете море.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
У меня ситуация похожая,прошло около 2 месяцев после родов,пару дней назад при мочеиспускании заметила что во влагалище как будто что-то опустилось,сегодня вставляла свечку опять нащупала что-то,я подумала что может это матка опустилась,или шейка матки,лежа попробывала отодвинуть ее глубже,вроде получилось,я так боюсь,что это может быть?А еще у меня эрозия,может это на ее фоне...Ответьте пожалуйста,я так переживаю.
М@ришк@ В принципе да, они тоже вызывают сокращение мыщц промежности.
sess Это может быть и шейка матки, и стенка влагалища. Вам нужно показаться врачу. Эрозия тут ни при чем. А пока можно и нужно начинать делать упражнения Кегеля. Или подобрать и купить колпексин.
Раз в этом месте что-то стало не так, как было, то что-то изменилось. Скорее всего есть какое-то местное воспаление, которое и привело к повышенной ранимости тканей. Нужно идти на осмотр к гинекологу, и для начала сдавать мазки, и вообще смотреть что там происходит
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения