Давайте оставлять отзывы о кормах для нашей живности. Пробовала своему таксу Royal Canin для щенков давать. Собака его ела, но без особого желания. Даже были моменты, когда он об тарелку шеей терся, приманки там что-ли какие-то Ой, даже не знаю, правильно ли сделала, что темку эту создала, если есть тема про кормежку, но может здесь именно про корма будет, а в другой о кашках-супчиках?
Перелопатила уже кучу инфы о кормах и консервах. Понятное дело, что не едим Вискасы, Китикеты, Дарлинги и т.п. и при случае всех, кто еще верит, что "ваша киця куила бы вискас" как могу отговариваю. Сейчас кушаем Проплан и Нутра Наггетс оранжевый. Из консервы - Нутра микс. Единственная консерва, в которой если заяввлено, что она из курицы или креветок - будут реальные куски курицы и целенькие креветочки Моим кошкомордам нравится
Наши собакевичи (немец и бернец) сейчас едят Пурина Дог Чау Актив. Раньше сидели на Про Плане, но ели его без особого энтузиазма, а еще раньше немец ел Хилс для печени. Хилсу я готова петь оду бесконечно. Корм на самом деле СУПЕР! У нас немецкая овчарка после соревнований в Киеве заболела пироплазмозом (гады организаторы не додумались обработать поле где проходили соревнования хоть какой-нибудь гадостью от клещей, а наша псинка хоть и в ошенике была, а все равно привезла домой на себе 6 клещей). После пироплазмоза у него оказалась конкретно посажена печень, намучились мы с собакой - ужас. Пока я не вычитала в и-нете про лечебные диеты Хилс. В зоомагазинах их тогда не было в продаже (дело 6 лет назад было). В общем с трудом нашли мы этот корм в Киеве и стали своего немца ним кормить. Вы не поверите, буквально через неделю кормежки собаку стало не узнать (прикратились изнурительные поносы и рвоты, собака окрепла), а где-то через 8 месяцев такой диеты мы вообще забыли что у нас были какие-то проблемы. Короче ХИЛС - это СУПЕР! Жаль, что цена у него сейчас не хилая стала. Мешок - около 700 грн. Но кто свою животинку любит и есть проблемы со здоровьем - очень рекомендую. Кстати могу подсказать, где покупаю корма недорого - пишите в личку.
Здравствуйте! Я новичок - только зарегистрировалась. У меня проблема с кормлением собаки. Прошу помощи. Любимое сокровище - французская бульдожка Бася, возраст 1,5 года. Собака-аллергетик, питалась "натуралкой" "по науке", то есть ничего запрещенного для собак, все только разрешенное, однако к году у собаки проявилась сильная аллергия, лечение в ветклинике в Запорожье по ул.Иванова не помогло, держать собаку всю жизнь на гормональных уколах невозможно. Сказали, выход один - перейти на сухой корм для аллергетиков. Приобрели пробную партию того, что нашли в Запорожье - Пурина Про План лосось с рисом (для собак с чувствительным пищеварением и склонным к аллергии), кормлю уже 3 недели, аллергия не проходит. Ветврач на форуме посоветовал перейти на лечебный корм Пурина НА. В зоомагазине на Малом рынке в Запорожье сказали, что такой корм не возят, в интернете нашла только в Москве... Может, кто-то знает, где в Запорожье продаются лечебные корма для собак? Если не Пурина НА, то, может, попробовать лечебный Хилс... Главное хоть что-то найти.
Анжелика Можно попробовать лечебный Хиллс. На малом рынке я зоомагазин не сильно люлю, там и цены выше, и ассортимент не сильно радует. Есть Хиллс в сети магазинов Зоология - есть их магазины на Победе, Пушкина и на Гудыменко, там и цены ниже, чем в других магазинах, по моим наблюдениям.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Сухой корм коту совсем не даем, изредка, когда куда-то уезжаем и оставляем на кого-то кота, то только тогда даем корм, и то стараемся не сухой,а в консервах.. и то кот быстро привыкает к такому питанию, и потом вообще ничего не ест... ау нас кот такой, что когда мы дома то питается как и мы: любит борщ, супчики кушает. ему уже 13 лет, и все 13 лет он ел супы, борщи и.т.д. специально мы ему не покупали корм и не кормили кормом. может поэтому он у нас не толстый, нормальной комплекции, и не страдает ожирением и дожил до такого преклонного для котов возраста (ттт) так что коты должны питаться такой де едой, как и мы, люди. это, конечно, мое мнение (ИМХО)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
специально мы ему не покупали корм и не кормили кормом. может поэтому он у нас не толстый, нормальной комплекции, и не страдает ожирением
нормальный качественный корм никогда не приведет к ожирению
Зажигалка писал(а):
дожил до такого преклонного для котов возраста (ттт)
шутишь? при нормальном, сбалансированном питании (я опять-таки имею ввиду хорошие корма) кошки живут в среднем 15-17 лет
Зажигалка писал(а):
так что коты должны питаться такой де едой, как и мы, люди. это, конечно, мое мнение (ИМХО)
абсолютно не согласна с утверждением. Хозяева вправе, конечно, кормить животное натуральной пищей, НО: ни кошке ни собаке категорически не подходит еда с хозяйского стола: картошка, супы со специями и т.д. Самой нормальной натуральной едой ветеринары признают каши (но не все), мясо, молочные продукты и овощи, но опять же без специй и других добавок. При этом натуральная еда должна быть сбалансированной, чтобы животному хватало тех же жиров или минералов. В качественном же корме это все учтено априори
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
нет, конечно, не все. Я к тому, что в селах, где кормят исключительно со стола, коты редко доживают до 12 лет. На хорошем же корме этот срок года 3-4 всегда больше. Статистику я, конечно, не вела, но слова многих ветеринаров на этот счет слышала
Зажигалка писал(а):
зато все эти года, что он питался едой. с желудком у него проблем не было (ттт)
это очень хорошо. Травку кушает свежую? Очень полезно для очищения желудка
Зажигалка писал(а):
опять же, коты к кормам привыкают, не знаю, что там такое добавляют в корма, что коты после них ничего не хотят есть
Этим приемом активно пользуются производители вискасов, китикетов и иже с ними - это достоверно известный факт. Насчет нормальных кормов... даже не знаю. Мои едят только корм, но несколько раз в неделю им перепадает вареная рыбка и молочка. Едят с удовольствием
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
Мы своих котиков кормим Роялом для чувствительных желудков(кошечка слабенькая),все отлично,кому нужно набрать,тот набирает(Морфей в год весит 6ть кг,но по породе положено,он у нас скотиш-фолд ),а кому не нужно тот весит от силы 3 кг и ни в право,ни влево не двигается(Бонита классик.перс,хрупкая девочка)!!До 6 мес кормила натуралкой,а точнее свежемороженой говядиной,сливками 10%,раз в неделю морской рыбой,перепелиными яйцами и творожком иногда давала кашу 7мь злаков и витаминки для котят!Придерживаюсь советов ветеринаров,кошачее здоровье берегу!
если сейчас моему коту 13 лет - и это 68. то вряд ли до 15-17 все доживают
У моих знакомых кошке 19 лет, старушкой не выглядит. Кушает сухой корм, вот только не скажу какой, забыла название. Моей кошке одиннадцатый год, тоже еще молодухой скачет. Жует Нутра наггетс уже лет 8. Пока она была котенком, кормила натуралкой, мясо, отварная рыба, творог, но кошку часто тошнило непереваренной едой и вид у кошки был какой-то недокормленный, худющая была. Начали искать подходящий корм, перепробовали кучу всего. Какое-то время ели проплан, но тошнота иногда была. Нутру попробовали случайно, подруга принесла начатый пакет оранжевой, и как не странно, моей кошке этот корм подошел. Она стала от него поправляться и тошнота прошла. Сейчас едим желтую нутру, потому что на оранжевой толстеть стала. Оранжевая все-таки для котят и кормящих кошек, очень калорийная. Собака у меня тоже на корме, ест Нутра голд про бридер.