Интересует, кто чем стирает одежду из сэконда. Купила вещи для сына в сэконде возле Амстора, запах просто неприемлем. Запах хлорки и какого то дезактиватора, стирала и в ручную и в машинке Тайдом и использовала и смягчители детские и Силан и с Силан с парфюмом - запах остается. Особенно когда высохла одежда - хотела уже одеть ребенка - а запах чувствуется. Ребенок стесняется одевать эту одежду в школу... Вообщем очень интересно почитать мнение других мам - у кого получилось отбить запах дезактива из сэконда.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, мне помогают две стирки - первая с обычным порошком , потом вещь сохнет на свежем воздухе, потом стирка с ушастым нянем и опять сушка на свежем воздухе. ИМХО не надо добавлять "отдушки", потому что запах будет просто атас - смесь сэка и кондиционера
Девочки, спасибо за советы. В доме сейчас есть ушастный нянь (дешево и вкусно) - порошок,попробую и им. А по поводу уксуса -= он цвет изменил , черные плавки стали серые))
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
где-то читала такой совет на форуме.... в меня тапками не бросайте только надо 1 раз простирнуть в стиралке, высушить вещь и положить в пакет в морозилку холодильника (сухая заморозка) на дня 2-3 в пакете, потом достать (не размораживая), бросить в стиралку и простирать ещё 1 раз с кондиционером
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
где-то читала такой совет на форуме.... в меня тапками не бросайте только надо 1 раз простирнуть в стиралке, высушить вещь и положить в пакет в морозилку холодильника (сухая заморозка) на дня 2-3 в пакете, потом достать (не размораживая), бросить в стиралку и простирать ещё 1 раз с кондиционером
Завтра и это попробую, ибо после Няня - кидайте тапками - висит на балконе и тооонкий запах какого то непонятного остается.
Все ароматизаторы в порошках и ополаскивателях только усугубляют запах Лучше просто хорошо выполаскивать (два полоскания в стиралке или одно "+вода") или вывешивать на улице. Я стираю порошками или Дакосом, или Ариэлем один фиг, если полоскание длинное не сделаю. Так что порошок значения не имеет .
Каріша -понятно... Спасибо за совет! Только вот в чем еще вопрос. разная одежда по разному запах дает - заметила - если сэконд из подвала возле Юности-Амстор - то просто жуть, если с магазина - то еще более -менее. У них там наверное разные дезактиваторы. КОроче - замочила в хозяйственном мыле, потом выворю)))
у меня запах пропадает после хорошего высушивания на улице
Машуль, ну не ф.... ночь пришла, товарищу завтра в школу - а запах просто жуть. (итого две стирки с Тайдом, одна с Ушастым Нянем, вываривание брюк в хоз.мыле, полоскание трех раз Линором, полоскание просто так раз пять, просушка на балконе, а еще забыла - вчера еще с уксусом - и детским шампунем Кря Кря, вот ночь пришла, хотела погладить - запах есть). Наверное, пойдет мое счастье завтра в школу в стареньком фейсе. У кого еще есть какие предложения? Все попробую - костюмчик не плохой, да плавки для бассейна и футболка ему очень нравятся.
Я вещи в секонде редко беру, но если беру,то стираю сначала только в ручную и хозяйственным мылом и очень хорошо прополаскиваю. Потом на балконе сушу. Все равно потом запах есть, но не такой сильный. Полностью запах только после нескольких стирок пропадает.
у меня запах пропадает после хорошего высушивания на улице
Совершенно согласна с девочками. Правда, я б сказала, не хорошо высушиваем вещь, а хорошо проветриваем вещь, до полного исчезновения запаха. И времени на это уйдет, точно не ночь, дня два, неделя , может больше, все зависит от вещи. Наберитесь терпенья. И получите замечательные вещички.