Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЧП
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Повысить репутациюПонизить репутацию
valkiria, подскажите, а как аннулируется печать? и сколько это стоит?
и еще в налоговой говорили, что помимо 17 грн. в райадминистрации нужно оплатить 600грн (т.е. размер 3-х единых налогов), это правда?
сейчас ЧП уже как 1.5 года не работает (денежных движений нет), оформлены на общей системе, наемных работников не было, отчеты сдаем исправно

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 06:33 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
1. я работала с 2000 года (деятельность была), с 2011 перешла на общую систему, деятельность не вела. если я не буду вести деятельность еще пару лет, то значит ли это, что порверки у меня не будет 9 отсутствие деятельности последние 3 года)?
2. документов первичных накопилось за 10 лет 5-6 ящиков. можно их уничтожать (например, за 200-2005 годы)?
спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 22:39 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 83
guerre,
Цитата:
подскажите, а как аннулируется печать? и сколько это стоит?

для уничтожения печати необходимо обратиться в РОВД по месту прописки. Сколько стоит эта процедура - не подскажу.
Цитата:
и еще в налоговой говорили, что помимо 17 грн. в райадминистрации нужно оплатить 600грн (т.е. размер 3-х единых налогов), это правда?

Вас ввели в заблуждение. Три необлагаемых налогом минимума доходов граждан (т.е.3*17 грн) - такая плата взимается за публикацию регистратором сведений в специальном печатном СМИ изменений, касающихся юрлиц. Публикация же сведений о прекращении деятельности физлица осуществляется бесплатно.

Гость,
Цитата:
1. я работала с 2000 года (деятельность была), с 2011 перешла на общую систему, деятельность не вела. если я не буду вести деятельность еще пару лет, то значит ли это, что порверки у меня не будет 9 отсутствие деятельности последние 3 года)?

не значит
Цитата:
2. документов первичных накопилось за 10 лет 5-6 ящиков. можно их уничтожать (например, за 200-2005 годы)?
спасибо

если не было налоговой проверки, то документы уничтожать нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 18:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: the BeSt
Детки: капитошки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
valkiria, Подскажите, пожалуйста, налоговая для проверки журнала, как я понимаю, требует выписки с банка (т.е. для сверки движения денег, да?) Им обязательно их предоставлять?
И еще, если я в журнале на 500грн добавила сумму в один из кварталов, так как отчет чуть не сходился тогда? При сверке с платежками из банка они вылезут, как объяснить где я их взяла?
ЧП, единщик
Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 12:13 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Kapitoshka10,
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, налоговая для проверки журнала, как я понимаю, требует выписки с банка (т.е. для сверки движения денег, да?) Им обязательно их предоставлять?

Обязательно.
Цитата:
И еще, если я в журнале на 500грн добавила сумму в один из кварталов, так как отчет чуть не сходился тогда? При сверке с платежками из банка они вылезут, как объяснить где я их взяла?

1-й вариант: ЧП-единщик может производить расчеты, помимо банка, и за наличный расчет.
2-й вариант: математическая ошибка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: the BeSt
Детки: капитошки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
valkiria, спасибо за консультацию!
А при наличном расчете, документы какие то должны быть? Просто налоговая может спросить об этой операции, попросит подтвердить документально? Или при наличном расчете вот вам деньги , вот вам ваш товар?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 22:29 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Kapitoshka10, да, при наличном расчете кассовый аппарат не обязателен для единщика, а копию чека должен выдавать только по требованию покупателя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 12:11 
Окрыленная Любовью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодняя красавица (1)

Очки репутации: 248
valkiria,добрый день! -flo- Подскажите пожалуйста:
Открыто ЧП с 2009 года, общая система,деятельность не ведется. закрыть жалко, вдруг пригодиться,а с другой стороны - не чревато ли мне это какими-то налоговыми санкциями? возможно лучше закрыть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 14:59 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Irochka,ничем не чревато, главное - не забывайте подавать в налоговую годовую декларацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 19:45 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 19 дней
Детки: Дашутка

Очки репутации: 8
valkiria, в 2009году муж открыл ЧП физ.лицо на едином налоге, месяца три-четыре проработал, проплатил единый налог до конца года, и в то время когда работал сдавал квартальные и годовой отчеты, никакого учета доходов и расходов не вел (не смотря на то, что я ему всю плешь проела за это). В 2010г. и 2011г. годовые отчеты сдал, а квартальные не все. Что нам делать? Если начинать закрывать ЧП, то чем это чревато, какие штрафы и т.д.? Или лучше пусть все остается как есть и так и продолжать сдавать годовые отчеты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 13:18 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

LeOlga, в 2011 году декларации о доходах ЧП были только годовые, квартальные отменили. Можете идти закрываться, даже если чего-то не хватает - досдаёте (с прочерками пока не штрафуют).

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Книгу учета доходов и расходов попробуйте заполнить хотя бы одной строкой, например, 1-й квартал 2009 года - такая-то сумма и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 18:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 23 дня

Очки репутации: 0
Здравствуйте, Valkiria!

Пожалуйста, проконсультируйте меня по следующим вопросам.

Я была СПД на едином налоге и в середине февраля подалась на закрытие.
Основная деятельность: сдача жилья в аренду. На это и было выдано свидетльство на уплату единого налога. Доход был до 100 000 гривень в год.
В моем свидетельстве регистрации СПД были указаны и другие (второстепенные) виды деятельности по которым я вооооообще никогда нииииичего не делала. Могут ли в налоговой по этим второстепенные видам деятельности тоже что-то требовать?
Сейчас надо подавать на аудит.

1. Договора с квартиросъемщиками были написаны на английском языке. Договора нигде не регестрировались и не отмечались (типа в жеке), потому что съемщикам доверяли и никогда у нас с ними проблем не было. Могут ли потребовать перевод или они просто на даты и циферки будут смотреть. Я уже этот вопрос и в своем отделе аудита и инспектору задавала, но все только пожимают плечами и воооообще ничего не отвечают.

2. Один из договоров мы заключали с американской фирмой которая квартиру для своего сотрудника снимала. Могут к этому придраться?

3. Суммы в договорах указаны в долларах. В Книге и в звітах все писали в гривнях. Могут ли к этому тоже придраться?? И что делать в случае, если придеруться???

4. Мое доверенное лицо, которое вело все дела неправильно заполняло звіти. Суммы были занижины в отчетах, так как мое доверенное лицо денежки использовало на оплату налога, пенсионного фонда, продукты, кран новый и т.д. Чеков, естественно не осталось. Нам посоветовали все звіти за последние 3 года написать правильно и подать на корректировку и написать заявление-объяснительную в стиле:"по ошибке звіти были заполнены не корректно". Расхождение факта и записи иногда оооочень большое. Но фактическая сумма за год точно никогда не превышала 100 000 гривень (если по курсу перевести). Стоит ли это делать и что нам грозит за неправильное заполнение звітов.

5. Книгу посоветовали заполнять по тем суммам которые мы фактически получали. Так и делать?

6. Нам сказали, что так как я закрываюсь, то надо подать декларацию за 1й квартал 2012 года, но пустую. Правильно сказали? Хотя когда мы принесли декларацию, то ее не приняли и сказали чтобы с 1-го апреля приходили подавать. Как бы потом не сказали, что ДО первого апреля надо подавать.

7. Свидетельство на единый налог было сдано инспектору во вторник на этой неделе. Что нам теперь еще надо подавать (в налоговую, пенсионку) до окончательного закрытия СПД?

Налоги и пенсионку мы всегда исправно платили. Если запаздывали (из-за того, что инспектор просто не сказала, что надо за каждый месяц на месяц раньше платить), но штраф нам выписали и мы его оплатили.

Буду ооооочень признательна и благодарно за ответы.
Спасибо!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 13:02 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Djaka,
Цитата:
В моем свидетельстве регистрации СПД были указаны и другие (второстепенные) виды деятельности по которым я вооооообще никогда нииииичего не делала. Могут ли в налоговой по этим второстепенные видам деятельности тоже что-то требовать?

нет
Цитата:
Договора с квартиросъемщиками были написаны на английском языке. Договора нигде не регестрировались и не отмечались (типа в жеке), потому что съемщикам доверяли и никогда у нас с ними проблем не было. Могут ли потребовать перевод или они просто на даты и циферки будут смотреть.

Договора в Украине должны быть составлены державною мовою, а в Вашем случае должен быть еще и перевод на английский язык, заверенный в бюро переводов. Если договор аренды на срок более года, то его необходимо было заверять нотариально.
Цитата:
Один из договоров мы заключали с американской фирмой которая квартиру для своего сотрудника снимала. Могут к этому придраться?

Если это было в прошлом году, то нет. Если в этом году, то зависит от Вашей группы на едином.
Цитата:
Суммы в договорах указаны в долларах. В Книге и в звітах все писали в гривнях. Могут ли к этому тоже придраться?? И что делать в случае, если придеруться???

Как я писала выше, договора должны быть оформлены на украинском языке и желательно (но не обязательно) в гривневом эквиваленте. В книгах и звите все делали правильно. Валюту, надеюсь, получали на расчетный счет? Тогда успокойтесь. Наличку же не имели право принимать.
Цитата:
Мое доверенное лицо, которое вело все дела неправильно заполняло звіти. Суммы были занижины в отчетах, так как мое доверенное лицо денежки использовало на оплату налога, пенсионного фонда, продукты, кран новый и т.д. Чеков, естественно не осталось. Нам посоветовали все звіти за последние 3 года написать правильно и подать на корректировку и написать заявление-объяснительную в стиле:"по ошибке звіти были заполнены не корректно". Расхождение факта и записи иногда оооочень большое. Но фактическая сумма за год точно никогда не превышала 100 000 гривень (если по курсу перевести). Стоит ли это делать и что нам грозит за неправильное заполнение звітов.

Переделайте отчеты, только если выручка была по безналу. Расходы на едином налоге никого не интересуют. Ничего не грозит, если не перешагнете 500 тыс.грн.
Цитата:
Книгу посоветовали заполнять по тем суммам которые мы фактически получали. Так и делать?

Фактически получали по безналу - обязательно. Теоретически в книге должены быть отображен весь приход денежных средств и за наличку. Но первое легко проверить, второе - нет. Решайте сами.
Цитата:
Нам сказали, что так как я закрываюсь, то надо подать декларацию за 1й квартал 2012 года, но пустую. Правильно сказали? Хотя когда мы принесли декларацию, то ее не приняли и сказали чтобы с 1-го апреля приходили подавать. Как бы потом не сказали, что ДО первого апреля надо подавать.

Если не было деятельности в первом квартале, то подавать пустую после окончания 1-го квартала, т.е. с 1-го апреля.
Цитата:
Свидетельство на единый налог было сдано инспектору во вторник на этой неделе. Что нам теперь еще надо подавать (в налоговую, пенсионку) до окончательного закрытия СПД?

Пройти проверку в налоговой и в пенсионном фонде. Перечень документов зависит от того, были у Вас наемные работники или нет. Если были, то необходимо будет предоставить все зарплатные ведомости о начислении и выдаче зарплаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 13:11 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Добрый день.
А в каком законе написано что регистратору надо нести документы не раньше 2-х месяцев со дня регистрации о намерениях о закрытии ЧП. Дело в том, что у меня все документы готовы, а ждать ещё месяц.
Заранее спасибо. :nails:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 02:30 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Ира777, Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" , ст.47., определяет порядок закрытия ЧП и в отношении сроков для предъявления претензий от кредиторов вышеупомянутый Закон ссылается на хозяйственный кодекс, по которому этот срок не может быть менее двух месяцев.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.