ну зачем же я сюда зашла? никогда не была любительницей сала, а тут как почитала ваши рассуждения, так сала захотелось у меня муж сало любит, и папа тоже) мы редко покупаем, чаще всего я сама засаливаю его
Во время беременности впервые меня "пробило" на сало,до этого не ела его вообще. Беременность кончилась-а любовь к салу нет Муж тоже покупает на Крытом рынке и солит. Обожаю с черным хлебушком , борщом и чесночком
Меня периодами пробивает на сало в данный момент как-то равнодушна, но как найдет - днями и ночами его ем с горчичкой Покупное нравится только копченое, соленое - исключительно домашнее. После того как один раз купила у своих молочников сало, подпаленное травкой, больше другое есть не могу. Солю сама сухим посолом. Отправляла знакомым в Москву - в полном восторге были Маруська говорит, что сало любит, но съедает только прослойку а Ванька чуть ли не в первый прикорм утащил кусочек сала (у меня как раз тогда салоед был)
После того как один раз купила у своих молочников сало, подпаленное травкой, больше другое есть не могу
Это свинью смалят соломой
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
я вас почитала и уже готова бежать на крытый рынок а если серьезно сало люблю, особенно пахнущее соломкой нам тетя мужа покупает у людей, которые привозят мясо во двор, солит и передает кусочки а уж сало с водочкой эта картинка у меня все начало беременности перед глазами стояла
Галя, нет, конечно Ее режут, потом смалят (чаще лампой, реже соломкой), моют и тщательно скоблят После таких интенсивных действий запах подпеченного сала остается, в основном, после соломки
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
ем сало редко. Но бывает как пробьет, в охотку приличный шмат могу с хлебушком, да с горчичкой. Больше всего нравится отвареное в специях и с чесноком, мама так вкусно его готовит :) соленое иногда муж на малом покупает. И тоже в охотку, пару дней поел, следующий раз будет через месяц-два :) У родителей в холодильнике всегда есть сало, у нас от случая к случаю
давненько не ела - надо обновить память а мне сотрудница рецепт подсказала - так сало и делала я: покупала салко (выбирала с мяском), срезала шкурку, салко "штрыкала" острым кончиком ножа и в получившиеся отверстия засовывала чесночек. и так со всех сторон. потом еще все сало со всех сторон смазывала чесночком давленым, солью и молотым перчиком. потом скручивала эту красоту в рулет, перематывала ниткой, ложила в прозрачные полиэтиленовый кулечек - и в кипящую водичку на 40-50 мин вытаскивала, давала остыть и в холодильник. вкуснотиииииища! после этого свекр даже сам научился так делать хочу сала!
Я сало не любила, пока не купили маринованное с чесноком (готовое на крытом) Это что-то .. я съела сразу 3 кусочка ... совсем нет такого ощущения жира как, скажем, в копченом или соленом, это просто воздушное мягкое (можно даже сказать вспениное ) и просто тает во рту. Попробовала сама замариновать и потом запекла в рукаве - вкусно, но не то .
Борщик, водка и сало - с утра? Ну, Танюшка, ты даешь
Julia_Nes, Юльчик, ну это слишком даже для меня просто ты предложила.....а я не смогла отказаться еле дожила до сегодняшнего утра, что поесть салко отличный получился завтрак, с черным хлебом и соленым огурцом!
Julia_Nes писал(а):
Ее режут, потом смалят (чаще лампой, реже соломкой), моют и тщательно скобля
ого, Юля, какой ты специалист у меня тоже воспоминания из детства, когда в селе свинку резали и все такое вкусное-свежее-домашнее вот когда можно было шкурки сальной наесться от души....а еще ушки очень вкусные Алена МВД, спасибо за рецепт, звучит очень вкусно! Я смотрю в этой теме крайне актуален "слюнявый смайлик"
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...