У нас вот тоже было раздельно , киевский проект...а потом совместили и коридора кусок прихватили по диагонали. Пришлось в самую маленькую комнатушку дверь из зала прорезать. Зато теперь в ванной просто красота! Душевая кабинка поместилась, ванна 1,90длиной и санузел, разумеется. Стиралку поставили на кухне. Очень довольна вот уже несколько лет.
У нас большой (относительно, 6 метров) совмещенный санузел. Очень удобно, всё помещается: и стиралка, и душкабинка, унитаз, умывальник, ванна, и еще место остается.
Bonagrig, у вас, наверное, свой дом, вот и площадь такая большая в ванной, а в многоэтажке особо не разгонишься, только за счет чего то приходится выкраивать лишние сантиметры. Это в старых проектах, в новостроях совсем другие площади, там просторно.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Это как посмотреть на совместный. И каждый по-своему будет прав... У меня муж большой, так вообще чуть ли не спиной в туалет заходил и ванна 1,5м была. Куда с нашим ростом в такие малюсики? Сидишь(не лежишь) в ванной и коленки, как у кузнечика, аж за ушками. Смех один (это мы покупали такую квартиру). Вот и пришлось выдумывать где взять лишние сантиметры. Зато теперь красота - просторно. О двух санузлах только мечтаю.
Хотела сделать совместный, но не вышло У нас в доме такая конструкция, все стены из бетона, двойной потолок, разрушение перегородок может быть чревато неприятными последствиями. Вот и оставили все как есть.