Мясо по-французски из свинины Состав: - свинина - лук (можно маринованный) - плавленный сыр - майонез Приготовление: мясо режем небольшими кусочками (приблизительно 3 на 3 см), вылаживаем на противень (предварительно смазав немного растительным маслом), солим, перчим. Сверху выкладываем лук, затем трем на крупную терку плавленый сыр и поливаем майонезом. Ставим в духовку минут на 40.
Мясо по-французски из курицы Состав: - куриное филе - ананас - твердый сыр (можно и плавленный, но больше нравится с твердым) - майонез Приготовление: Куриное филе порезать на небольшие кусочки, выложить на противень,посолить, поперчить немного, сверху кусочки ананаса, затем твердый сыр на крупной терке, поливаем сверху майонезом (желательно самой низкой жирности) и разравниваем аакуранто ложкой, чтоб весь сыр был под майонезов. Готовим в духовке 25-30 минут.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Вчера начиталась и сделала. Ням-нямка Делала куриное филе с ананасом. Только я не кусочками резала, а брала пол филе, разрезала вдоль (не до конца, чтобы получились побольше), разворачивала и отбивала. Получились порционные отбивные. Ну очень вкусно
А я периодически готовлю мяско с морковкой. Она придаёт блюду приятную лёгкую сладость. Порционно нарезаем свинину (не тонко), слегка отбиваем (кусок должен быть скорее толстоватым, сильно не отбивать!), солим, перчим, сверху лучок, тёртую морковку, сыр и майонез. И в духовку на среднем огне минут на 35-40.
Готовила на днях. Несмотря на все свои диеты, кусочек мимо меня не прошел. Делала так: отбитая как на отбивные свинина (небольшие кусочки), посоленная-поперченная, лучок, тонко нарезанный помидор, майонез. Минут 30 в духовке. Перед выниманием обильно посыпать тертым твердым сыром. Очень вкусно.
Девочки, подскажите, почему у меня картошка темнеет? Достала с духовки, разложила. Если сразу все не съели, то в оставшейся порции через время темнеет картошка. Вкусно, но неэстетично.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Я знаю другой рецепт, в него добавляют картофель и морковь. Тоже называют Мясо по-французски. Факт: французы о таком блюде не слышали. С морковью я не люблю, а вот картофель получается вкусный, точно не сухой мясо выделяет много сока.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний