Поездка в Каменец Подольский мне почему-то кажется такой яркой и незабываемой, что например по эмоциям почему-то она перекрывает Турцию. И благодаря этому еще больше хочется побыстрей дождаться поездки по Западной Украине на машинке - нашего свадебного путешествия. Моя поездка была с замечательными "попросторовцами " отчего была еще ярче, представляете 40-50 однодумцев в одном автобусе вместе колесят три дня :) Стоило все счастье на три дня с проездом, проживанием и питанием 600 гривен - вобщем бюджетней некуда.
Итак приехали мы раненько утром и пошли знакомится с старым городом. Начиная от вьезда и заканчивая той самой неотразимой крепостью. По всему городу много всего интересного и старого, экскурсия вымотала за день.
Было много всяких интересностей рассказано нашим экскурсоводом о тех или иных местах, но я к сожалению мало что помню уже.
Шли мы по старому городу начиная от входа и заканчивая тем самым знаменитым замком на десерт.
Здесь я впервые побывала в католическом соборе. Помоему это так красиво, жаль что наша церковь не разделяет этих взглядов.
а эта статуя была сделана из одной глыбы мрамора ...
Ну и вот он тот самый и не верятный.
На следующий день нас ждали монастырь в скале и хотинская крепость. Подороге к монастырю мы посетили три источника , и увидели невероятные виды.
Хотинская крепость - это нечто мы попали туда н майские праздники - как раз на битвы рыцарей мд странами Украина, Россия и Белоруссия. Мы прямо как окунулись в средневековье. Все продавцы торгующие сувенирами были одеты в одежды купцов и торговцв, а товар соответствовал их образам как у средневековых ремесленников, девочки танцевали посреди крепости танцы под бубны, а гордые рыцари фотографировались со всем желающими ... за деньги :)
Последний раз редактировалось MonkeyGood 08 мар 2011 05:54, всего редактировалось 6 раз(а).
А я была зимой в Каменец-Подольском и в Хотыне. Еще стояли с мужем и мечтали попасть сюда весной или летом, и по фоткам вижу, что надо собирать чемоданы
dominic28, swan_liv я ж там сама была без любасика, так мы сним еде в свадебное путешествие на машинке сразу и вольвов и все что рядом с ним и в каменец и в умань и все это весной я уже неуверена что хотела ехать в чехию - вся в ожидании уже
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Была там позапрошлой весной. Красотища неимоверная. Ездила с кампанией запорожских ребят путешествнников по маршруту Хотын - Каменец-Подльский -пещ.Скельская - с.Малиевцы. Надо будет собраться и написать рассказик о поездке.
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
привет всем! тоже хотела бы рассказать про свое путешествие в Каменец Подольский и Хотин. Нас было пятеро: я и мои подружки. Решили, что пока не забронируем гостиницу, никуда не поедем. Мы сначали долго думали где останавливаться - в частном секторе на квартире или в гостинице. Знакомые по своему горькому опыту посоветовали не доверяться сдатчикам квартир. Поэтому мы стали искать в интернете отель. Нам нужен был недорогой, но приличный. Выбрали гостиницу Пальмира http://kp-hotel.com.ua/. Приехали, расселились и решив не терять больше времени, побежали смотреть на крепость. Красивая - слов нет!! Провели в Старом городе практически все день и вечер, а на утро поехали в Хотин. Там замок не такой впечатляющий, но все равно очень красивый. От местных много наслушались отзывов поехать в Бакоту (говорят там очень местность красивая, купаться в реке на пляже можно, а еще монастырь скальный посмотреть можно) и пещеры неподалеку от города. Но, к сожалению, мы не успели - на работу нужно было возвращаться, а поезд достаточно в неудобное время ходит. Так что собираемся на этот год в более серезную поездку - дня на четыре!
MonkeyGood, очень интересненько. Я тоже как то была проездом в Каменец Подольске, но и этого хватило, чтоб влюбиться в эту красоту. А родителям, на юбилей в прошлом году, с муже подарили тур по Западной Украине так они до сих пор под огромным впечатлением от всего увиденного.