Тип живота и лишний вес Для того чтобы сделать талию стройной, вначале нужно выяснить, какой тип живота у вас имеется. В этом абсолютно убежден гуру по созданию спортивных фигур из Великобритании Дежймс Дуйган. Услугами Дуйгана пользуются десятки звезд первой величины из мира кино, музыки, спорта и политики. Последними его "творениями" стали модели Элль Макферсон и Рози Хантингтон-Уайтли. У этого эксперта в области построения фигуры отличная репутация, поэтому к его рекомендациям стоит прислушаться. Дуйган убежден, что неудачные попытки многих людей избавиться от лишних килограммов на талии как раз и объясняются незнанием своего "типа живота". "Не существует единого метода, который помог бы любому человеку, это ошибка всех диетеров, - говорит Джеймс. - У меня имеются пять типов живота, и способы борьбы с лишним весом для каждого из них".
"Запасное колесо" - так называют живот у людей, ведущих сидячий образ жизни. Это самый простой тип живота в плане коррекции. Чтобы избавиться от лишнего веса на животе данного типа, нужно снизить употребление алкоголя, улучшить диету, убрав из нее жирную пищу и закуски. Перестать считать калории и сосредоточиться на здоровой еде с множеством овощей, фруктов, рыбы, органического мяса и яиц. Упражнения - главный способ удаления лишних килограмм.
"Стрессовый живот" - часто возникает у личностей, склонных к перфекционизму. Они нередко страдают от синдрома раздраженного кишечника и других подобных проблем, пропускают обеды и ужины, накачивают себя кофеином и "мусорной" едой. Для исправления ситуации нужно ложиться раньше, бороться со стрессом с помощью релаксационных методик, не усердствовать с упражнениями, принимать магний и содержащий его продукты, вроде листовых овощей.
"Маленький щенок" - животик слишком занятых мамочек или тех, кто увлекается карьерой. Развивается даже у фанатов спортивного образа жизни, которые все время употребляют одну и ту же еду, что сохраняет стройность, но приводит к накоплению жира чуть ниже уровня пупка. Побольше продуктов с волокнами, зеленых листовых овощей, цельнозернового хлеба. Нужно научиться сидеть правильно. Женщинам помогут упражнения с весами.
"Мамочкин живот" - обычно возникает у женщин после родов. Джеймс подчеркивает, что сразу после родов матка опускается, и для ее поднятия требуется не менее шести недель. Ни в коем случае не надо в это время пытаться добиваться эффекта плоского живота. А вот чуть позже можно приниматься за дело. Помогут рыбий жир и добавки с ним (три капсулы по 1000 мг в день перед едой), пища с "хорошими" жирами (орехи, оливки каждый день), умеренные упражнения для таза (упражнения Кегеля) и никаких приседаний! Они как раз только увеличиваю проблему.
"Раздутый живот" - обычно проявляется по утрам, когда кишечник наполнен газами или остатками непереваренной пищи. Почти всегда является причиной аллергий или пищевых проблем. Устраняется с помощью правильно подобранной диеты. Проконсультируйтесь с врачом.
Алинка Пашина Ну хотя бы изначально делать зарядку по утрами мин по 10, в том числе и пресс качать... А живот то большой??? Можешь почитать темку "-60"- тоже способствует похуданию, и живота тоже
та ну как большой.....может и не сильно большой,но меня он не устраивает я просто ничего не делаю потому что мы ребеночка пытаемся завести и я постоянно в ожидании чуда
та ну как большой.....может и не сильно большой,но меня он не устраивает я просто ничего не делаю потому что мы ребеночка пытаемся завести и я постоянно в ожидании чуда
Я думаю что спорт только этому самому "чуду" поспособствует
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Алинка Пашина если будешь заниматься физкультурой, не спортом, а физкультурой полезной для здоровья - чудо и появиться! ведь чудо лучше ждать в здоровом теле ))) а покачать пресс немного по утрам не помешает и на первых месяцах! главное не переусердствовать
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
лучше всего избавиться от живота помогает поднимание ног где-то на 45 градусов. каждый день 10 раз в три подхода (это для новичков) потом постепенно увеличивай нагрузку. потому что когда качаешь пресс, то работают мышцы верхнего пресса (више пупка), а когда поднимаешь ноги работает нижний пресс (ниже пупка) то самое проблемное место.